Здравствуйте, в программировании я новичок, но смог еле как создать очень простой хостинг изображений. Пожалуйста, не могли бы вы написать код установки, т.е. чтобы пользователь смог настроить хостинг. К примеру подключение к БД (Очень важно, т.к. есть неопытные и в коде могут ничего не понять), название сайта. Я вам буду премного благодарен.
пользователь чего? напиши пользователю инструкцию что он должен сделать чтобы всё заработало. если окажется, что инструкция слишком сложная для пользователя, значит ты ошибся с целевой аудиторией.
Именно эта инструкция мне и нужна. Чтобы пользователь попал на http://site.ru/install.php и смог настроить БД и смог изменить название сайта.
Хорошо объясню понятнее. Знаете когда вы скачиваете какую нибудь CMS или какой либо другой скрипт, вы его заливаете на хостинг или локальный сервер, ну это не важно. Когда вы открываете у вас вылазит установщик. Где вам сказано, ввести данные базы данных, указать имя сайта и т.д. Мне вот это как раз таки надо. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Мне нужно чтобы пользователь указывал базу данных не в исходном коде, а на сайте через форму, а далее сделать проверку, т.е. если база данных указана правильно, то сообщается об успешной установке, а если база данных не определена вылазит сообщение об ошибке.
Ну это не инструкция, а ТЗ на разработку, а это уже требует финансового поощрения По сути не так сложно на чем застрял?
Да я как бы вообще это понять никак не могу. Сколько уроков пересмотрел все равно дуб дубом, а php для меня очень интересен. Раз вы говорите это не так сложно думаю может какой нибудь программист поможет.
Необходимо написать установщик, для моего скрипта хостинг изображений. Сейчас у меня в скрипте, чтобы определить ДБ необходимо лезть в исходный код, а я хочу чтобы пользователь определял ДБ на сайте при открытии страницы.
Ты хочешь готовый код или помощи? Готовый код - другой раздел или фриланс или бесплатная помощь. Нужна помощь опиши на чем застрял.
А установщик то тебе зачем? Еще и платный... Если не можешь его написать, значит и в хостинге изображений твоем дырка на дырке и лучше пусть им ни кто не пользуется. Во имя бобра )
Дырки отсутствуют. Сам скрипт бесплатный (Creative Commons). Просто для удобности нужно чтобы был установщик. Определение дб - это самое важное что нужно. А сейчас чтобы определить дб нужно лезть в config и там искать, ну неопытный юзер точно не сможет подключиться.
Ну так пусть файлик с настройками во время инсталла и создается. Пользователь ввел, ты проверил что коннект есть и база на месте и сохранил настройки куда-нибудь. Можно к примеру собрать весь конфиг в массив и сохранить его в файл, есть даже вот такая штука для этого: http://php.ru/manual/function.var-export.html А потом уже в скрипте его инклудить куда нужно. Дамп базы тоже можно так же взять из файла и выполнить. Вот тебе и инсталл весь )
Что конкретно? Ну примерно так: 1. Пользователь запускает install.php, там формочка с различными вопросами, он заполняет, жмет "сохранить" 2. Ты получаешь формочку, проверяешь что все заполнено, коннект к базе, оформляешь массивчик и выгружаешь его в config.php 3. Попутно читаешь какой-нибудь mydump.sql и выполняешь его как самый обычный запрос, тем самым создавая всякие таблички и занося нужные данные. 4. Если все прошло верно - пишешь пользователю что дамп и install.php желательно бы удалить, если нет - возвращает его к формочке. В файлах самого скрипта же просто инклудишь этот config.php в нужном месте. А вообще, для этого всего люди придумали фреймворки, композеры и миграции )
Седня ж праздник как бы. Напиши в раздел фриланса с подробностями чего хочешь и вилкой цен. Кто-нибудь да отзовется )
Можно всё в одной большой форме отправить, в которой будет имя новой бд, имя сайта и прочие настройки. Можно разделить логику на несколько этапов. Например. Текущий этап хранить в сессионной переменной Код (PHP): $_SESSION['step'] = 'start'; Первый шаг. Нужно, например, вывести форму, в которой вводится имя новой базы. Проверяешь сессионную переменную: если мы на шаге 'start', то вывести первую форму. Если мы отправили данные с именем новой базы, то проверить наличие такой базы в БД и вывести результат вставки, либо сообщение об ошибке и т.д. Если всё ок, переходим на второй шаг. Псевдокод setup.php Код (PHP): if(!isset($_SESSION['step'])){// первая загрузка страницы $_SESSION['step'] = 'start'; $_SESSION['msg'] = '';// сообщения всякие } if ($_SESSION['step'] == 'start') {// этап называется 'start' if(isset($_POST['dbname']) {// если отправлено имя новой базы //подключиться к бд и проверить, существует ли такая база mysql_connect(); mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM information_schema.SCHEMATA WHERE SCHEMA_NAME LIKE "db_name"'); if (!существует) { mysql_query('CREATE TABLE ...');// создать базу if (успешно_создали) { $_SESSION['step'] = 'site_name';// следующих этап $_SESSION['msg'] = 'база создана!'; } else { $_SESSION['msg'] = 'ошибка при создании: '.mysql_error(); } } else { $_SESSION['msg'] = 'уже есть такая база'; } header('Location:/setup.php');// на эту же страницу setup.php } //вывод формы //<form name="dbcreation">... //<input name="dbname" value=""> сюда вводится имя новой базы } if ($_SESSION['step'] == 'site_name') {// этап 'site_name' - вводим имя сайта if(isset($_POST['sitename']) {// если отправлено имя сайта //записываем в бд или конфиг $_SESSION['step'] = 'your_name';// следующих этап $_SESSION['msg'] = 'у сайта появилось имя!'; header('Location:/setup.php');// на эту же страницу setup.php } //вывод формы //<form name="site_name">... //<input name="sitename" value=""> сюда вводится имя сайта }
Parse error: syntax error, unexpected '{' in C:\OpenServer\domains\localhost\setup.php on line 12 12 строчка: if ($_SESSION['step'] == 'start') {