У меня есть таблица в БД - tickets (id, game_id). Мне необходимо получить количество записей, к каждому game_id. Например, когда я использую запрос "SELECT COUNT(*) FROM tickets WHERE game_id IN (1, 6)", то запрос возвращает 117, т.е. сумму game_id с id 1 и 6 В таблице tickets записи с game_id = 1 повторяется 100 раз, а с game_id = 6 повторяется 17 раз. Каким образом мне сделать так, чтобы запрос вернул не сумму количества записей, а разграниченное количество записей, отдельно к game_id=1 и к game_id=6
Я думаю, where у автора не просто так и нужно посчитать именно по 1 и 6. С алиасом "as count" согласен. С отсутствием обратных кавычек вокруг названий таблицы и полей не согласен.
я их все время забываю ставить)) в СМФ (движок форума) они не ставятся)) там для работы с базой используются свои функции... в них не надо кавычки ставить)
Ну тут у нас ветвь "MySQL". Так что то, как там в каких движках на каких языках что работает, значения не имеет. Надо всегда помнить правила хорошего тона в написании "чистых" запросов. Без обратных кавычек можно-таки влететь однажды. Причем по типу "вчера все работало, а сегодня обновил mysql и у меня отвалился продакшен к чертям". Лучше перебдеть, как грицца.