За последние 24 часа нас посетили 19592 программиста и 1604 робота. Сейчас ищут 936 программистов ...

Необычная голосовалка..

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем ress, 9 ноя 2009.

1. ress

ress Активный пользователь

С нами с:
    9 ноя 2009
    Симпатии:
    0
    Приветствую..

Я хочу сделать простую систему рейтинга записей для блога, а именно - кнопка "мне это нравится" со счетчиком, сколько людей ее нажали..

В связи с этим два вопроса:

1. Ткните плиз в инструкцию, как это сделать на AJAX или как-то, что бы по клику на кнопку голос засчитывался без перезагрузки страницы.

2. Какие механизмы защиты от накрутки можно предусмотреть для такого счетчика учитывая, что голосовать может любой, без регистрации и не должен иметь возможность проголосовать за одну и ту же запись дважды хотя бы в пределах пары часов?

Спасибо.

2. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    IP + Cookie + сессии

3. running-frag

running-frag Активный пользователь

С нами с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Интересно а помимо этого? Просто я думаю так :
    1. IP может быть и динамическим...
    2. Cookie, если другой бразуер? Ну или я заведомо (спецом) удаляю кукиз что б накрутить...
    3. Session... А сколько она живёт то? :) Я могу ж и каждый час голосовать... (в зависимости от жизни сессии)

PS: В чём я ошибся в своих мыслях?

4. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    В том, что вообще написал это сообщение.
    Покажи мне человека, который будет голосовать за новость несколько раз, когда ему прийдется сделать реконнект, удалить куки и перезапустить браузер?
    Или покажи мне ИДЕАЛЬНУЮ СИСТЕМУ, которую нельзя накрутить.

5. ress

ress Активный пользователь

С нами с:
    9 ноя 2009
    Симпатии:
    0
    Я согласен, мегазащиты здесь не нужно.. думаю, проверки айпи и куков будет достаточно.. в общем, с этим как-нибудь разберусь)

Подскажите что-нибудь по поводу отправки голоса без перезагрузки страницы? :)

6. running-frag

running-frag Активный пользователь

С нами с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Если б не было случаев, я б не спрашивал. Сосед сидит на онлайне (л2), свич под рукой.. Динамический ип... ;) Поднимает на раз-два в любом (практически) топе свой л2 сервер... =\
    Ну не надо так категорично... Я не знаю. Знал бы.. Не спрашивал бы... ;)
    Не принимай на свой счёт.. Я наоборот пытаюсь найти другие идеи.. Может кто то интересно чего подкинет..

7. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Самое рациональное - создавать аккаунт и с него голосовать, вариантов защиты от накруток нет.
    Можно усложнить, не более того =)