Не все. Навскидку уже помню плохо - но вроде как на старом форуме были "глобально прилепленные" темы, у которых id форума был 0 - вот они и не перенеслись. Если сильно надо - можно их докинуть вручную, в принципе.
То есть мы уже три месяца сидим на новом форуме а ты так и не перенес со старого какие-то темы? Пичалька.
@mr.akv неа. Меня только перевели из активных пользователей в старожилы. Это все изменения, которые я заметил после того разговора
Вопрос с неперенесенными темами подымался давно уже. Мне было сказано - забить, их настолько мало, что проще создать заново. --- Добавлено --- Ну а баллы за 5 лет через какое-то время начислятся.
@Basilio похоже выход из блокировки не сработал, вот https://php.ru/forum/members/askanim.60045/ профиль выдаёт ошибку, а в теме этот аккаунт уже не фигурирует как блокированный https://php.ru/forum/threads/nginx-ili-kuda-napisat-ehto-ne-znaju-prosto.59231/
@denis01 дал 1418 баллов на 2 недели. Всё. Порог бана сработал и парень укатился отдыхать. Никакой кнопки бана у меня в интерфейсе нет. Всё через баллы.
В общем, у меня есть подозрение, что я знаю, в чем была проблема - поменял настройку, как в следующий раз кого-то банить будете - последите за процессом, чтобы убедиться, что все работает. --- Добавлено --- И да, 1418 баллов - это немного чересчур. Достаточно дать 100 - пока у пользователя >= 100 баллов - он будет в бане.
@Basilio да, но они же разом сгорят и будет <100 и пользователя выпустит. Там же типа сумма активных баллов сравнивается с порогом. Какая разница сколькими баллами закинуть парня в бан? Главное чтоб точно превышало порог.
Ну в данном конкретном случае пользователь заблокировался навечно твоими стараниями, и не мог быть автоматически разблокирован.
Да, но по истечению срока баллов - в темах он перестал иметь метку арестанта. Значит система не считала больше его заблокированным, верно? Ну и раз имеет значение сколько баллов насыпать, то какая цифра является порогом для пермабана?
Нет, там два разных условия, одно на бан, второе на лычку. Теперь будет ровно 100 баллов - пока они есть - будет бан, как только они снялись - бан тоже снялся. Соответственно, контроль через срок действия баллов, для спамеров они бессрочные - соответственно, бан сам не снимется.
Ну когда мы спамера награждаем баллами то мы выбираем опцию "бессрочно", значит баллы не сгорают и бан не снимается. Но когда я дал протухающие баллы - не важно 100 или гугл - по истечению срока годности этих баллов порог должен быть преодолен в обратном направлении и юзер автоматом дизбан получает. Разве не так?
Ну а с теми кто был забанен ранее как будет? Они восстановятся или "умерла так умерла"? В принципе нет человека — нет проблемы. Но неудобно как-то получается. Я кому-то писал "отдохни две недели", а оказывается напрочь снёс.