Ну у вас в администрации много людей так что да. Обычно когда нельзя расширять администрацию, некому доверять. Приходится придумывать автоматику
@xaker01 те критерии, что ты перечислил, хорошие. с условием, что люди будут не автоматические. можно просто светить тревогу для модераторов и переводить в группу с ограничениями, на всякий пожарный. для меня стековерфлоу максимально близок к идеалу. так вот, там сообщения, не проходящие по некоторым метрикам, попадают на рассмотрение модераторов. реально это просто юзеры с опытом, а не мажоры как мы а модераторы голосуют за или против. пока не проголосовали за удаление, сообщение существует. ну и развитая система баллов. на хабре пытались это повторить, но накосячили, всю идею обосрали. мораль: нет идеального решения. есть интересные подходы и прямые либо кривые руки --- Добавлено --- кстати, на SO люди с достаточным количеством баллов могут предлагать правки, улучшая таким образом качество контента. --- Добавлено --- --- Добавлено --- кстати, на SO люди с достаточным количеством баллов могут предлагать правки, улучшая таким образом качество контента. --- Добавлено --- меня вот достаёт, что услужливый JS частенько показывает мне последний набранный текст — а вдруг я его забыл отправить. и бывает что я ему верю и отправляю ещё раз. суканах
В премодерации было бы хорошо вывести кнопку "спам". А то выпиливать посты спамботов до публикации круто, да, но спамботы при этом не выпиливаются...
@Fell-x27 наверное придётся заходить в профиль пользователя и там его банить за спам, будет возможность, проверю
Либо еще проще - первый пост не прошел премодерацию? Значит в бан автоматом. Других причин, по которым премодерация может быть завалена, окромя спама или чего-то подобного, вроде бы и нет.
нахера они вообще спамят, если эти сообщения больше 15 минут не живут? это какой-то тупо прогон по базе без оглядки на эффективность и ддосят глубокой ночью, смысла ноль бред какой-то
Хех все очень просто, собирается сначала база из уязвимых форумов, где легко обойти спам. потом уже она продается всем кому попади. Ну а дальше каждый желающий делает рассылки.
да не легко, а капча обохится через индусов, и срок жизни спама исчисляется минутами кому нафиг надо это? бред же. просто кто-то втупую неглядя прогоняет по всем форумам и всё.
Возможно, рассчет на лютую-бешеную индексацию. У нас она правда оч высокая. За те 15 минут ссылки, что они постят, успевают отметиться в гугле и осесть в его кэше. Мб им этого достаточно.
Так сделайте что бы все ссылки которые добавляются на форум был с noindex --- Добавлено --- Или скрыты от гостей
Вообщем не понимаю как у вас капчу обходят, минутку сейчас гляну как я настраивал в админке что бы боты не проходили
Так используется таймер для регистрации более 15 сек. Обязательное потверждение емаила. Проксирование изображений и кеш главной страницы обновляется каждые 5 минут да бы ддос не влиял Вам бы еще свой IP спрятать за clodfare или аналогом. Почту на отдельный мини сервер поставить скрыть IP сервера что бы. И проксирование изображений через прокси сделать
хей хей) мне приз за внимательность=D щучу) А то малоли сами не знали, вот и сообщил, воруют тиц потихоньку)