Ночь... Все спят... Я то же хочу! Но никак не смогу уснуть пока не разберусь. Есть простейший код: Код (PHP): $ii=rand(1,8); $query="UPDATE site SET num=".$ii.", date_time=".time(); echo $query; $site_=mysql_query($query); if (!$site_) exit ("Failed to write to the database! ".mysql_error()); Не могу понять почему на сайте пишет: UPDATE site SET num=7, date_time=1434668184 а в базу записывает num значение 3 и date_time значение 1434668185. С чего вдруг???? PS Причем если жестко вместо $ii=rand(1,8) прописываю $ii=5, то в базу записывается именно num=5 PHP, JavaScript, SQL и другой код пишите внутри тегов Код ( (Unknown Language)): [b]php][/b]Тут код[b][/[/b][b]code][/b][/color]
Ты присваиваешь переменной случайное значение в диапазоне от 1 до 8, поэтому СЛУЧАЙНОЕ значение и записывается в базу. date_time - время в формате unix time stamp. Так-что все верно.
rand на то и rand чтобы при повторном запуске выдать [ возможно ] другое значение. если ты видишь не то, что ожидал, вероятно запрос выполнился еще раз ))) почему бы тебе не поставить INSERT вместо UPDATE чтобы протоколировать каждый запрос? кстати, UPDATE без WHERE это всегда подозрительно. меняются все записи за раз, сколько бы их ни было. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Зарегистрирован: Пн дек 18, 2006 13:44 небыстро идет процесс!
Н у что ж, страшная мышка Fell-x27, ты был прав. Действительно при изменении на Код (PHP): $query="INSERT INTO site (num, date_time) VALUES ('".$ii."', '".time()."')"; вносится 2 строки.... Какого .... их там две? я не тороплюсь
Откуда "бесконечное число способов" если я весь код написал, больше ничего нет (кроме подключения к БД)
Знаю хороший способ выстрелить себе в ногу: - в htaccess прописать обработку всех отсутствующих файлов в index.php - не создать на сайте favicon.ico - удивляться откуда лишние запросы есть и другие способы. Хорошее правило: GET-запросы не должны изменять данные. Понятно, что этот пример это так, баловство, но всё-таки запомни это.
уфффф.... разобрался! artoodetoo добавь в свою коллекцию еще один способ выстрелить себе в ногу: - установить в гугл хром расширения для проверки валидации сайтов. удаление оных лечит "заикание" браузера.