За последние 24 часа нас посетили 20786 программистов и 1123 робота. Сейчас ищут 353 программиста ...

непонятный глюк

Тема в разделе "HTML и CSS", создана пользователем riaron, 9 янв 2020.

  1. riaron

    riaron Активный пользователь

    С нами с:
    1 окт 2014
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    4
    почему в ячейках выравнивание не с лева, даже после того, когда принудительно написал в стилях?
    [​IMG]

    PHP:
    1.  <table>
    2.        <tr>
    3.             <td><a><img class='carticon' src='..\web\images\icons\power.jpg'>Мощность: $car->power</a></td>
    4.             <td><a><img class='carticon' src='..\web\images\icons\accsel.jpg'>Ускорение: $car->acsel</a></td>
    5.             <td><a><img class='carticon' src='..\web\images\icons\/topsp.jpg'>Максималка: $car->acsel</a><br></td>
    6.        </tr>
    7.        <tr>
    8.             <td><a><img class='carticon' src='..\web\images\icons\price.jpg'>Цена:$car->itemprice</a></td>
    9.             <td><a><img class='carticon' src='..\web\images\icons\/typewd.jpg'>Привод:$car->typewd</a></td>
    10.             <td><a><img class='carticon' src='..\web\images\icons\body.jpg'>Тип кузова:$car->bodytype</a></td>
    11.        </tr>
    12.     </table>
    вот css:
    Код (CSS):
    1. td >a{
    2.     text-align:left;
    3.     color:yellow;
    4. }
     
  2. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.734
    Симпатии:
    1.315
    Адрес:
    Лень
    по td выравнивай
     
  3. AlexandrS

    AlexandrS Активный пользователь

    С нами с:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    Краснодар
    Вообще по умолчанию всё прижато к левому краю, у тебя в центре, либо у тебя там несколько стилей, которые перекрывают один другой. Что касается конкретно твоего вопроса, ты задал выравнивание текста в теге "A" а он имеет размер по тексту + длина картинки (в данном случае)
    Поэтому он выравнивается внутри своего размера, вот сделай так:

    Код (CSS):
    1. td{
    2.     width: 500px;
    3.     height: 50px;
    4.     /* text-align: center; */
    5. }
    6.  
    7. td>a
    8. {
    9.     background: #cdcdcd;
    10. }
    И тут ты увидишь тот самый размер "A", в котором ты всё пытаешься выравнивать.
    Поэтому как тебе уже сказали, выравнивание нужно прописать в TD (оно у меня в коде закомментировано /* text-align: center; */ )
     
  4. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.068
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    там-сям
    @riaron этот вопрос не про PHP. Пожалуйста выбирай верный раздел, так и ты скорее получишь помощь, и другие будут лучше находить интересующие их темы.

    Переношу в HTML и CSS