Проверки будут в любом случае: связь, структура, но так, чтобы гора методов и функций, просто лиж-бы работало не будет, будет аккуратно составлен проект. В "php" все обрабатывается динамически по этому данные могут прийти любого типа который напишем в "объектной переменной",-это будет по типу "object", как в строгих языках программирования, только тут то, что выводится, сразу приводится к переданному типу, указанных все возможных за ранее в самом языке "типов данных". Только тут решили определить некоторые и объединить некоторые. Именно так и будет, сказано, что тип известен за ранее и передать другой мы не сможем. метод(Class $var) { } или метод(array $var) { } Я тебя понимаю, методы то конечно будут. но как будут они составлены, будет не так.
я не вижу смысла в дополнительном узле. если тебе один хрен надо прописать простыню методов в свиче или массиве, то зачем это делать в отдельном методе - я не понимаю. У тебя замашки космонавта - берегись, это плохо кончается. Не забывай о цели программирования - продукте, а не коде.
Космонавт упоминается не первый раз. Это тоже какой-то элемент местного фольклора? Your, первая заповедь программиста - не делай приблуду ради приблуды, если можно было ее и не делать. Бритва Оккама, постоянно должна быть с собой у каждого.
Спасибо большое а я-то называл таких людей просто "перебдятлы" Кошегная агхитектура с самого начала проекта это тру, канеш, но истинный дзен в том, что проблемы лучше решать по мере поступления, вписывая решения в единую архитектурную картину, а не объять необъятное, когда оно, к тому же и не нужно нафиг. А то да, есть товарищи, пихающие паттерны ради паттернов, велосипеды ради паттернов, паттерны ради велосипедов, 9000 стрелочек во все стороны и на бумаге это все так отлично работает...
с самого начала проекта нихрена не понятно, что будет в конце =) в любом случае главное не увлекаться. А то это всё из серии "научите хайлоад, а то решил бложик для клана намутить"
Это заповедь "<матное слово>". Рассмотрев мнения, я решил, что в данной ситуации для вас главное, чтобы работало, неважно какая структура, да хотим там все вперемешку и постоянными названиями копированными. Пусть будет по вашему, но у вас =) Я люблю когда удобно, компактно, да я пишу для себя, и для тех кому нужно и я буду делать так как мне нужно. Я привык сначала проектировать все действия, операции, ... А потом писать скрипт-код.
http://programming-motherfucker.com/ Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: на русском http://пиши-код-блин.рф/
Вот скажите, вы, когда будете баньку строить на даче, будете учитывать в проекте обязательное бомбоубежище на 30 лет, при том что крыша будет рассчитана на падение метеорита, стены будут толщиной метров 5 свинца на случай радиоактивного заражения местности, а печь будет иметь возможность оперативного переделывания в артиллерийское орудие для стрельбы с закрытой огневой позиции? В ТЗ написано "Банька с парной и комнатой отдыха, такие-то габариты". Нахрена проектировать ультимативный оплот на случай постапокалипсиса, если можно просто спроектировать баньку? Заложить в проекте возможность замены печи, возможность обновления теплоизоляции и тд..ведь это будет нужно через какое-то время. А вот возможность установки артиллерии...сомнительно.
Любая задача требует проектирования, вы недоумием что-ли страдаете? Причем тут речь о военных действиях? Вы что там выдумываете? Какое отношение это имеет к программированию. Я понимаю, что-это проект, но вы мыслите глупо. Но проектирование играет большую роль в любом деле. Это требуется в высокой квалификации программистов которые пишут масштабные интерфейсы и другое программное обеспечение. Т. з., склонно к написанию указанных операций программисту, пункты для выполнения.
Your, вы видите только то, что хотите и как хотите, но не то, что есть на самом деле. И, что печально, читаете вы точно так же, не понимая, что вам пишут. При этом называете меня недоумком
О том что Your, будучи гением проектирования, не знает, что такое абстрагирование. И, по этому, я - недоумок. Вот такая вот логика. Не, Your все равно не понял, о чем была речь. Он там увидел размышления о военных действиях, а не о гротескной мутации проекта, к которому допустили космонавта. Ну а еще почему-то решил, что суть моего поста была в том, что проектирование не нужно О_о Вот igordata понял, о чем я говорил.
Код (PHP): abstract class listener { private static $cmdList=array( 'added', 'edit', 'remove' ); private $returnCmd=false; protected function __construct($cmd) { if(in_array($cmd,self::$cmdList)) { $this->returnCmd=true; } if($this->returnCmd) { $this->__set($cmd,$cmd); } } } class entry extends listener { protected $entryArray=array(); protected function __construct($cmd) { parent::__construct($cmd); } public function __set($key,$value) { $this->entryArray[$key]=$value; } public static function get($cmd) { $entry=new entry($cmd); $entry->__set('EntryKey1','EntryValue1'); echo'<pre>'; print_r($entry->entryArray); echo'</pre>'; } } entry::get('added'); /* Array ( [added] => added [EntryKey1] => EntryValue1 ) */ Жесть, __set как отрабатывает... Вся тайна не раскрыта, но будет: "entry::set($key,$value [,$...])" "entry::get($key [,$...])" Писать сами скрипты мы будем командами.