Здравствуйте, у меня несколько форм для добавления разных типов объектов, в каждой из них поля отличаются. В случае с одной формой всё просто, табличка с полями, идентичные полям форме. А как быть если форм несколько, и поля в них отличаются? Внедрять несколько таблиц в БД, и потом делать выборку из нескольких таких таблиц? Как то не рационально мне кажется одни и те же поля в разные таблицы.., если отличие формы от формы только в одном, двух полях... Спасибо
Почему никто не отвечает, или вопрос мой не корректный? Поясню ещё сколько необходимо будет, я не верю что никто мне помочь не может...
katama случай очень простой. выделяешь те поля, которые не изменяются и составляешь с ними форму - это костяк. остальные поля показываешь в зависимости от типа объекта - это динамические поля. чего непонятного? если же интересует конкретная реализация, то ты не привёл никакой реализации, чтобы тебе советовать что-либо.
katama Неужели так сложно нормально описать задачу? При чем тут формы? Насколько я понял, стоит задача спроектировать БД и нужны варианты для хранения в БД информации о, например, товарах различных групп. А в частности (пример): Товары имеют "костяк" (ИД, Название, Цена, Описание, Группа) Различные группы товаров имеют доп. параметры (например у Книг есть: Издатель, Автор, Кол-во страниц) Групп много, но хотелось бы хранить информацию не создавая большое кол-во таблиц. На что получаем ответ: Если кол-во вариантов доп. параметров небольшое и имеющие небольшой размер (в особенности если они сильно пересекаются), то можно хранить в основной таблице все варианты и использовать только нужные в зависимости от группы товара Если размер доп. параметров не большой и поиск по ним не нужен, то можно их хранить в основной таблице в доп. поле, предварительно запаковав значения (например используя разделитель: "Вильямс, К. Дж. Дейт, 1072", либо ф-ции serialize/unserialize, либо что-то еще) Можно хранить доп. параметры в таблице вида: ИД_товара, Название_параметра, Значение_параметра. Таких таблиц может быть несколько (при необходимости хранения значений разных типов, например: "varchar(20)" и "text" )
Сделано давно, сейчас поля из костяка (поля которые присутствуют во всех формах) я записую в таблицу объектов, ещё одна таблица с картинками для них же (объектов). Вот тут то и не понятно.. Да, могу показать поля в зависимости от типа объекта, не проблема, показал допустим, и дальше что? их же нужно в таблицу записать, вот тут уже вопрос по Как представить базу для этих самых уникальных полей? Куда писать данные из них? Или они должны быть в общей таблицы объектов, просто пустые, если ничего не передалось? ..
Я старался объяснить задачу, много раз перечитывал свой пост, редактировал, добавлял, удалял, старался чтобы поняли что я хочу.. Вы абсолютно верно меня поняли , за это вам огромное спасибо. Теперь можно поставить точку думаю, если что отпишусь,.. спасибо ещё раз
katama Я тебе кстати утром писал развернутый ответ, а когда попытался его отправить - форум сказал - такой темы не существует! Так что нефиг было удалять)))) А по факту - в таблице сделай поле,в котором храни тип объекта.