В Справочном руководстве по MySQL написано: В одну строку можно поместить и несколько команд. Но каждая из них должна заканчиваться точкой с запятой: mysql> SELECT VERSION(); SELECT NOW();" А я где-то читал, что это можно сделать тока в MSSQL, а в mysql этого делать нельзя. Так можно или нет? Я в скрипте пишу: $query=" SELECT VERSION() ; SELECT CURRENT_DATE ; "; $res=mysql_query($query) or die(mysql_error()); Вылазит ошибка - дескать синтаксис неправильный. Пытался найти ответ в нете - не нашел - поможите плз
Это можно делать в консоли, в php этого делать нельзя. Причем php запрос к mysql не должен содержать ; вообще...
Я хочу сказать, что в конце запроса можно ставить ";". Запрос, естественно, должен быть один и разделять его нельзя. Т.е. равноправны два запроса Код (Text): mysql_query("SELECT * FROM table") и Код (Text): mysql_query("SELECT * FROM table;")
Mavir По первому посту можно было понять, что я имею ввиду отделение двух запросов друг от друга в mysql_query =) Вероятно здравый смысл. Когда будет трава, попробую =)
в пыхе не вопрос несколько запросов в строчку! смотрите: Код (Text): $q = mysql_query("запрос"); $w = mysql_query("запрос"); $e = mysql_query("запрос"); =)
Усе понятно Всем спасибо. А по поводу ; - я пробовал поразному - результат получился такой - $query=" SELECT * FROM `user` ; "; $res=mysql_query($query) or die(mysql_error()); Работает как надо