Здравствуйте, товарищи! У меня некоторая проблема с .htaccess. Содержимое .htaccess: Код (Text): RewriteEngine On RewriteBase / RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ index.php?page=$1 [L,QSA] RewriteRule ^(.*)$ innerpage.php?id=$1 [L,QSA] RewriteRule ^(\w+)$ $1.php [NC] Цели наверное понятны: первое правило должно приводить ссылки из вида exemple.org/index.php?page=1 в вид exemple.org/1 второе из exemple.org/innerpage.php?id=12345 в exemple.org/12345 третье — скрывает расширение php из ссылок типа exemple.org/category.php Вы таки будете смеяться, но у меня опять ничего путного из этого не вышло. В результате, работает только первое правило. Я пытался найти в сети ответ на мой вопрос, но мне удалось узнать только то, что моя конструкция заведомо обречена, т. к., в таком виде будет выполняться только первое правило. Как же их (эти три правила) «связать» то? Вся надежда на знающих синтаксис Apache форумчан. Заранее благодарен.
Это такая «сборная солянка» из очень кривых своих скриптов, прикрученных к ним более/менее некривых несвоих и основаное на примере из книги Томаса Мийера «No Nonsense XML Web Development With PHP». Вообще, конечно, это я так изучаю php. Учебный это мой проект, так сказать. Когда я все-таки выучу php, планирую все это поделие обработать напильником, с чувством, с толком, с расстановкой. Вот таким образом, на старости лет решил освоить веб-разработку, глядишь и сайт создам для нашего НИИ ))).
Та же беда, либо всё уже настроили создатели фреймворка, либо nginx хм. так первое правило тянет на себя все варианты, естественно остальные не включатся. Такие вещи надо описывать снизу вверх, типа: - 1 частный случай - 2 частный случай - все остальное.