Здравствуйте! Не нашел логин с паролем от старой учетной записи, пришлось зарегистрироваться заново. Заставили делать интеграцию веб-сервиса с Twitter, а я в этом Твиттере совсем не сижу, поэтому не на 100% понимаю как он функционирует. Есть ли кто, кто работал с Twitter API? Я был-бы очень благодарен, если Вы разъясните мне несколько вопросов: 1. Можно ли получить список всех пользователей, которые следуют (follow) за пользователем ИКС? Нужно ли знать для этого пароль пользователя ИКС? 2. Можно ли получить с помощью API все hashtag'и пользователя и/или его друзей? 3. Можно ли через API отправить сообщение сразу всем друзьям (фолловерам)? 4. Я знаю имя пользователя и пароль пользователя XXX и логин пользователя YYY. Можно ли как-нибудь с помощью API стать фолловером пользователя YYY из под пользователя XXX? В общем-то все, спасибо большое за помощь!
Padaboo, спасибо что ответили! Если этих возможностей нет в API, то конечно придется делать авторизацию и выполнение всех действий с помощью cURL.
Но все же хотелось бы на 100% знать, что из этого можно сделать с помощью API, что бы не изобретать велосипед. Пытался почитать документацию по Twitter API, но что-то совсем уж не идет у меня это... Если есть профи по Twitter, то напишите пожалуйста пару строк, что из этого можно, а что нельзя, а я уж дальше буду разбираться. Заранее, спасибо большое!
2tommyangelo: Спасибо, пришлось попереводить. Но там так много спецефических или жаргонных слов, что все равно не все понятно было. В программировании не так уж и сложно без знания английского языка, Вы преувеличиваете. По крайней мере на моей работе мне хватает php_manual_ru.chm и нескольких книг по ООП и "Сборник рецептов". ) На все вопросы все равно не нашел ответа. Ну раз никто ничего конкретного не подсказывает, то буду тыркаться и экспериментировать. Но темa все равно остается в силе, если кто-нибудь что-нибудь знает, то это меня очень выручит. Спасибо.