За последние 24 часа нас посетили 53110 программистов и 1765 роботов. Сейчас ищут 1299 программистов ...

Несколько вопросов по Twitter API

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем pavel-php5, 30 ноя 2010.

1. pavel-php5

pavel-php5 Активный пользователь

С нами с:
    30 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Не нашел логин с паролем от старой учетной записи, пришлось зарегистрироваться заново. :eek:

Заставили делать интеграцию веб-сервиса с Twitter, а я в этом Твиттере совсем не сижу, поэтому не на 100% понимаю как он функционирует. Есть ли кто, кто работал с Twitter API? Я был-бы очень благодарен, если Вы разъясните мне несколько вопросов:
    1. Можно ли получить список всех пользователей, которые следуют (follow) за пользователем ИКС? Нужно ли знать для этого пароль пользователя ИКС?
    2. Можно ли получить с помощью API все hashtag'и пользователя и/или его друзей?
    3. Можно ли через API отправить сообщение сразу всем друзьям (фолловерам)?
    4. Я знаю имя пользователя и пароль пользователя XXX и логин пользователя YYY. Можно ли как-нибудь с помощью API стать фолловером пользователя YYY из под пользователя XXX?

В общем-то все, спасибо большое за помощь!

2. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    что то, по моему вопрос больше к курлу относится

3. pavel-php5

С нами с:
    30 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Padaboo, спасибо что ответили! Если этих возможностей нет в API, то конечно придется делать авторизацию и выполнение всех действий с помощью cURL.

4. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
  5. pavel-php5

С нами с:
    30 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Но все же хотелось бы на 100% знать, что из этого можно сделать с помощью API, что бы не изобретать велосипед. Пытался почитать документацию по Twitter API, но что-то совсем уж не идет у меня это... Если есть профи по Twitter, то напишите пожалуйста пару строк, что из этого можно, а что нельзя, а я уж дальше буду разбираться. :)

Заранее, спасибо большое!

6. pavel-php5

С нами с:
    30 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Padaboo, спасибо. Знать бы еще английский... :D

7. tommyangelo

tommyangelo Старожил

С нами с:
    6 дек 2009
    Симпатии:
    0
    pavel-php5 гугл-транслейт в помощь)))
    А вообще - без английского в программировании ОЧЕНЬ сложно)

8. pavel-php5

С нами с:
    30 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    2tommyangelo: Спасибо, пришлось попереводить. Но там так много спецефических или жаргонных слов, что все равно не все понятно было. В программировании не так уж и сложно без знания английского языка, Вы преувеличиваете. По крайней мере на моей работе мне хватает php_manual_ru.chm и нескольких книг по ООП и "Сборник рецептов". :))

На все вопросы все равно не нашел ответа. Ну раз никто ничего конкретного не подсказывает, то буду тыркаться и экспериментировать. Но темa все равно остается в силе, если кто-нибудь что-нибудь знает, то это меня очень выручит.

Спасибо.