Сложилось так, что для дела понадобилось настроить сайтик. Вроде с компьютером на ты... Что там для сайтов?.. Посмотрел, ага PHP, понятно. Редактор нужен. Взял первый попавшийся NetBeans. Сел с разгону программить. Ни одно новое дело в моей жизни меня так не выбешивало! Какой же он не интуитивный не понятный. Функции на функциях и функциями погоняют... Пока раскатаешь этот клубок забудешь зачем его раскатывал. Отдельно бесят переменные и объекты и массивы. Все выглядит одинаково и ногу сломаешь, пока разберёшься что спрятано под какой -нибудь $item.... До чего бесячья штуковина. Уже разбить нечего. NetBeans вообще не подарок. Все в нем съезжает упрыгивает постоянно. Никчёмные подсказки вылазят там где не надо.. просто %%%ц. Разбираю почту. Пытаюсь вложения вытащить. Структура в почте, конечно, не подарок. Массив в массиве массивом обернутый и вкаждом ещё по массиву. Ну допустим я вытащил полный путь к вложению. А как этот путь скормить долбаному imap_fetchbody? Ни описания, ни слова нигде. Написано "part number" ...траляля. Я бы хотел задать тут вопрос и найти помощи. Но я даже не могу его сформулировать. Где найти полное описание imap_fetchbody ? Прошу прощения. Спасибо.
Фига тебя поджарило. Насчёт нетбинса и тому подобного - а чего ж ты хотел. Ты ж когда покупаешь машину регулируешь руль и сидение под себя? Почему тут должно быть по-другому? Прямо так взять с разгону и начать программировать - тоже не выйдет. Этому надо учиться. Машину водить тоже надо учиться, почему тут должно быть по-другому? Мысль сформулировать не можешь - потому что даже азов не понимаешь. Программирование - это не набор буковок, это логика. Логике тоже надо учиться. В общем не бывает всё просто так. https://php.ru/manual/function.imap-fetchbody.html это официальная документация. Там есть всё: и описание, и в комментариях всякие разные приёмы и примеры. Можешь выложить код, что получаешь, что хочешь получить в итоге, на каком этапе всё идёт не так, как ты задумал
@Hall9000 А что нужно? Может быть уже готовое что-то есть. --- Добавлено --- Так-то с наскоку не поймешь ничего. Эти знания годами постепенно укладываются в голове) Так наверное с интерфейсами на "ты" ))
да врятле https://github.com/barbushin/php-imap https://github.com/tedious/Fetch https://github.com/ddeboer/imap
imap_fetchbody козявит, если в приложении 2 файла. И как она работает с двумя файлами одному php известно... Я рад, что никто не сказал, что php прекрасен.
Php давно умер. Его руби убила. Перед тем как сама умерла. Это ты еще за юникод не в курсе. Просто всем нужно уметь пользоваться. Не нравится стандартные функции работай с библиотеками.
Что-то многовато в последнее время негодующих развелось. И все сплошь свежереги или спящие. @Hall9000, эко вас торкнуло, раз вы взялись пых изучать с разбора почты И как это связано с настройкой сайтика?
"На ты с компьютером" и "Умею программировать" это две огромные разницы. NetBeans отличный редактор, долгое время с ним работал еще на бородатых версиях - ни что ни куда "не ехало" без моего на то указания. Пржеде чем за что то браться инструменты надо хотя бы чуть чуть изучить. Это касается и IDE и языка. Согласен PHP, JavaScript и Ко несколько раздражают если переходишь на них после работы с C/C++/Pascal..... Но не до такой степени, что чего то там разбить хочется. Как из вашего потока я понял, вы не смогли распарсить письмо? Так вот и спрашивайте по существу. PHP вполне годный инструмент для работы с текстом, да, по сути вообще с разбором файла любого формата. Любая попытка была бы лучше, нежели поток мыслей, который "непонятен" для тех кто работает с этим. Единственное желание, которое подобный поток вызывает: взять и подарить учебник по программированию --- Добавлено --- А можно дизлайк за него
кстати еще вот что интересно-сам автор пишет что пхп якобы для сайтов,при этом он хочет работать с почтой пхп по определению не умеет с почтой работать, это же не сайты ктото сел и сделал (возможно бесплатно) механизм работы с почтой не нравится- используй другой язык
Аппендицит я себе вырежу и при этом всего лишь сдохну. А драный PHP бесит и бесит, бесит и бесит. Что там спряталось в переменной, какой оно структуры, как это раскручивать? Буфера в голове не хватает, держать всю эту информацию.
А ты знаешь что php синхронный язык и все что ты делаешь с почтой нужно отправлять в очередь которую еще нужно как то создать...)
Збагойствие! установите xDebug, прикрутите его к IDE и будет у вас человеческая отладка, как во всех нормальных языках. С просмотром переменных, структур массивов и тд.
Вот оно! Терпения эта зараза требует. Много , блин, терпения. Кончилось оно. Второй день сижу на форуме, а дело ни с места. Не могу , бесит. --- Добавлено --- Спасибо Вам, что через все эти эмоции пытаетесь мне помочь! Собираюсь с силами и в атаку!
я третий год сижу, и по опыту могу сказать, что всё должно быть хорошо --- Добавлено --- @Hall9000 отдохни)
instantcmss -совская функция addContentItem вызывала insert которая вызывала db->insert которая вызывала функцию db->query которая вызывает mysql->query и дальше я уже не нашел терпения копать, почему не записывается вторая запись в таблицу. Пришлось просто методом тыка все проверять. Оказалась эта зараза вторую запись пытается записать с таким же ID. Ну как это может не бесить? ID во всех нормальных таблицах с автоинкрементом! Зачем эта функция его туда записывает.? Зачем такие сложные конструкции? Это действительно как вырезать самому себе аппендицит! Идеальное сравнение!
Это потому, что, бять, вместо того, чтобы слушать, что тебе говорят, ты бять, ноешь и строишь из себя обиженку, бять. Я уже ДВАЖДЫ тебе говорил про xDebug. ДВАЖДЫ. Сейчас говорю третий, бять, раз. Хватит ныть, собери уже себе нормальное dev-окружение. Всем насрать на твои сопли и вопли. Ты страдаешь от проблем, которые сам же не хочешь решать. И с которыми у других проблем нет. Внимания не хватает чтоли?