эту функцию писал человек, который несовершенен по определению) а "эта зараза" т е пхп - тут не при чем)
Работал с Instant CMS, правда эмоции другие, чем у @Алекс8 . Но, хрень, конечно, говнокодистая, но рабочая. Конечно, то что самые элементарные дыры по SQL-инъекциям были закрыты только в версии 1.10 - это автору не плюс, но тем не менее. Видимо вы не разобрались, как вызывать функцию, раз она пытается писать по тому же ID.
апендикс. Ребята, прекратите вырезать аппендицит. --- Добавлено --- Ну так, ты же сам говоришь, сидишь на форуме! Как дело с места может сдвинуться! Бездельник!!!
Аппендици́т (лат. appendicitis) — воспаление червеобразного отростка слепой кишки (аппендикса) разной степени выраженности. Что не так? Аппендикс, пока не воспален, никому не мешает. А вот аппендицит мешает.
По поводу Php я могу сказать только одно и это чисто мое мнение. Мне не нравится использовать в нем классы. Ну хоть убейте меня но я немогу понять для чего я должен создавать класс чтоб потом для него создавать функцию, по мне так проще сразу обратиться к созданной функции. А все остальное меня устраивает и отлаживаю я коды методом отображения что у меня получилось или что я получил так что по поводу php-языка так я его в блокноте нарисую любой сложности и будет работать как надо. Тебе советовали изучать js так вот с этим языком до сих пор не разобрался править его могу но чтоб создать что-то на нем с нуля тяжеловато хотя пару примочек на нем создал причем не только для сайта что облегчают мне работу. При изучении PHP могу дать только один дельный совет когда я с ним столкнулся мне один программист скинул по нему справочник на русском языке и все пошло как по маслу. Ставишь перед собой задачу находишь команды с помощью справочника и лучше чтоб он был локально доступен так быстрее и все никаких проблем с изучением данного языка у меня не было. По поводу почты у php есть отличные команды для этого: как отправить сообщение, как создать тему для него и тело никаких заморочек. Я не считаю себя профи в этом деле но если все логично раскидать на задачи то справишься.
я сейчас работаю над проектом.. которые делаю на основе CMS которая написана без использования классов)) так я сделал себе отдельную директорию, создаю там модели, сделал автозагрузку классов - очень удобно)) намного удобнее чем когда все функции вперемешку лежат))
Так я тоже создаю отдельную папку и спокойно создаю в ней функции сразу разделив на файлы. Этот файл отвечает за конверторы, этот за обработку данных в БД этот за вывод и тогдалие. Так что функции у меня в перемешку никогда не лежали и без всяких классов. По началу я их группировал по обработчикам страниц и общим функциям потом уже стал их группировать по их действиям. У меня вообще получилось так что я php стал изучать с классов может поэтому их так невзлюбил потому что мне пришлось работать с готовым проектом и там пришлось отслеживать путь куда ведут и как вызываются классы чтоб сделать то что от меня требуется. Зато в дальней легко стал понимать как быстро внедрить код в чужой класс. Но всеравно у меня осталось предпочтение к вызову функций. Ну не понимаю я почему надо вызвать вначале класс а потом вызывать функцию в нем - ведь проще сразу обратиться к функции и получить тот же результат. А если вдруг эта функция понадобилась в другом месте то надо ее тогда в классе делать глобальной а тут просто вызвал и работай дальше. Для меня класс это создание какого-то большого процесса внутри которого надо работать а создание сайта я таковым не считаю. Я его считаю одним объектом. А класс я считаю надо использовать при работе с группами объектов. Ну это чисто мое мнение.
@victort классы позволяют структурировать код. Эта пачка функций занимается этим, а эта тем. В небольших проектах можно обойтись и процедурным кодом, но в больших так не получится. Конечно, если ты всё делаешь сам и поддерживаешь сам - это одно. А если ты взял готовый движок, в котором миллиард функций и переменных - поди разберись, как тут всё работает. --- Добавлено --- одно другому не мешает. Если у тебя есть потребность в отдельных функциях - на здоровье. Так тоже можно.
в некоторых движках так и реализуется)) если есть какие то общие методы.. то просто создают класс с набором функций.. к примеру функция редиректа, или создание ссылки.. они везде используются.. поэтому их можно оформить как просто функцию.. хотя лично я предпочитаю все таки их делать статическими методами)) структурированный код читается легче)
Странный спор. Основная цель ооп перестать использовать глобальное пространство имен. Благодаря этому у вас сейчас есть композер и большое количество вендоров. Плюс синтаксис красивее. Чего плакать то? Там обычный класс обернутый в функцию PHP: function helper() { return new \App\Helper(); }
не аргумент ) многие считают компостер злом. скорее container(\App\Helper::class), так будет правильнее.
Это все проделки yii там функции на каждом углу люди не понимают что он не переписывается а только усложняется что бы не отпугнуть старых пользователей так как новые уже не появятся
Не, в ларке тоже тьма таких хелперов, но они не должны ничего создавать, должны лишь возвращать что-то из контейнера.
Ну если в laravel ты сразу понимаешь что это обернутый в функцию класс или класс созданный при помощи типизации и т.д то в yii с этим все плохо.