За последние 24 часа нас посетили 17294 программиста и 1718 роботов. Сейчас ищут 1553 программиста ...

Нет слов, одно негодование!

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Hall9000, 28 мар 2018.

1. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    эту функцию писал человек, который несовершенен по определению)
    а "эта зараза" т е пхп - тут не при чем)

2. Алекс8

Алекс8 Активный пользователь

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    я работал с nstantcmss - отличная CMS как для разработчика)) так все понятно сделано))

3. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.761
    Работал с Instant CMS, правда эмоции другие, чем у @Алекс8 . Но, хрень, конечно, говнокодистая, но рабочая. Конечно, то что самые элементарные дыры по SQL-инъекциям были закрыты только в версии 1.10 - это автору не плюс, но тем не менее. Видимо вы не разобрались, как вызывать функцию, раз она пытается писать по тому же ID.

4. vikrorpert

vikrorpert Активный пользователь

С нами с:
    13 окт 2010
    Симпатии:
    10
    а я вот пытался подружиться с Instant CMS но так и не смогли стать друзьями

5. Алекс8

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    я с второй версией работал... модули делаются удобно.. хуков куча.. готовых фич много))

6. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.761
    Да и в первой всего много, но сам код жутковат.

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    :D это пять

8. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    апендикс.
    Ребята, прекратите вырезать аппендицит.
    --- Добавлено ---
    Ну так, ты же сам говоришь, сидишь на форуме! Как дело с места может сдвинуться! Бездельник!!!

9. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Аппендици́т (лат. appendicitis) — воспаление червеобразного отростка слепой кишки (аппендикса) разной степени выраженности.

Что не так? Аппендикс, пока не воспален, никому не мешает. А вот аппендицит мешает.

10. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Аппендицит это воспаление аппендикса))

11. victort

victort Активный пользователь

С нами с:
    8 сен 2010
    Симпатии:
    2
    По поводу Php я могу сказать только одно и это чисто мое мнение. Мне не нравится использовать в нем классы. Ну хоть убейте меня но я немогу понять для чего я должен создавать класс чтоб потом для него создавать функцию, по мне так проще сразу обратиться к созданной функции. А все остальное меня устраивает и отлаживаю я коды методом отображения что у меня получилось или что я получил так что по поводу php-языка так я его в блокноте нарисую любой сложности и будет работать как надо. Тебе советовали изучать js так вот с этим языком до сих пор не разобрался править его могу но чтоб создать что-то на нем с нуля тяжеловато хотя пару примочек на нем создал причем не только для сайта что облегчают мне работу.
    При изучении PHP могу дать только один дельный совет когда я с ним столкнулся мне один программист скинул по нему справочник на русском языке и все пошло как по маслу. Ставишь перед собой задачу находишь команды с помощью справочника и лучше чтоб он был локально доступен так быстрее и все никаких проблем с изучением данного языка у меня не было.
    По поводу почты у php есть отличные команды для этого: как отправить сообщение, как создать тему для него и тело никаких заморочек.
    Я не считаю себя профи в этом деле но если все логично раскидать на задачи то справишься.

12. Алекс8

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    я сейчас работаю над проектом.. которые делаю на основе CMS которая написана без использования классов))
    так я сделал себе отдельную директорию, создаю там модели, сделал автозагрузку классов - очень удобно)) намного удобнее чем когда все функции вперемешку лежат))

13. victort

victort Активный пользователь

С нами с:
    8 сен 2010
    Симпатии:
    2
    Так я тоже создаю отдельную папку и спокойно создаю в ней функции сразу разделив на файлы. Этот файл отвечает за конверторы, этот за обработку данных в БД этот за вывод и тогдалие. Так что функции у меня в перемешку никогда не лежали и без всяких классов. По началу я их группировал по обработчикам страниц и общим функциям потом уже стал их группировать по их действиям. У меня вообще получилось так что я php стал изучать с классов может поэтому их так невзлюбил потому что мне пришлось работать с готовым проектом и там пришлось отслеживать путь куда ведут и как вызываются классы чтоб сделать то что от меня требуется. Зато в дальней легко стал понимать как быстро внедрить код в чужой класс. Но всеравно у меня осталось предпочтение к вызову функций. Ну не понимаю я почему надо вызвать вначале класс а потом вызывать функцию в нем - ведь проще сразу обратиться к функции и получить тот же результат. А если вдруг эта функция понадобилась в другом месте то надо ее тогда в классе делать глобальной а тут просто вызвал и работай дальше. Для меня класс это создание какого-то большого процесса внутри которого надо работать а создание сайта я таковым не считаю. Я его считаю одним объектом. А класс я считаю надо использовать при работе с группами объектов. Ну это чисто мое мнение.

14. Алекс8

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    лучше не внедрять)) лучше наследовать и переопределять))

TeslaFeo нравится это.
  15. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    @victort классы позволяют структурировать код.
    Эта пачка функций занимается этим, а эта тем.
    В небольших проектах можно обойтись и процедурным кодом, но в больших так не получится.
    Конечно, если ты всё делаешь сам и поддерживаешь сам - это одно.
    А если ты взял готовый движок, в котором миллиард функций и переменных - поди разберись, как тут всё работает.
    --- Добавлено ---
    одно другому не мешает. Если у тебя есть потребность в отдельных функциях - на здоровье. Так тоже можно. :)

16. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    инкапсуляция
    полиморфизм
    если это не требуется, значит проект несложный

17. Алекс8

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    в некоторых движках так и реализуется)) если есть какие то общие методы.. то просто создают класс с набором функций.. к примеру функция редиректа, или создание ссылки.. они везде используются.. поэтому их можно оформить как просто функцию.. хотя лично я предпочитаю все таки их делать статическими методами)) структурированный код читается легче)

TeslaFeo нравится это.
  18. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Странный спор. Основная цель ооп перестать использовать глобальное пространство имен. Благодаря этому у вас сейчас есть композер и большое количество вендоров. Плюс синтаксис красивее. Чего плакать то?o_O

Там обычный класс обернутый в функцию
    PHP:
    1. function helper() {
    2.     return new \App\Helper();
    3. }

19. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    не аргумент ) многие считают компостер злом.

скорее container(\App\Helper::class), так будет правильнее.

20. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Это все проделки yii там функции на каждом углу люди не понимают что он не переписывается а только усложняется что бы не отпугнуть старых пользователей так как новые уже не появятся:)

21. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    че это?

22. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Ну а почему твой ларек возле дома никак не перерастет в валмарт? Наверное что то с ним не так)

23. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Не, в ларке тоже тьма таких хелперов, но они не должны ничего создавать, должны лишь возвращать что-то из контейнера.

24. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Ну если в laravel ты сразу понимаешь что это обернутый в функцию класс или класс созданный при помощи типизации и т.д то в yii с этим все плохо.

25. Алекс8

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    я не про Yii2))