Вы про какой yii? На первом не писал, но во втором функций в глобальном пространстве вообще нету. Я его юзаю с самых первых релизов.
В этом и беда это и вводит в заблуждения. Если в Laravel redirect()->a()->b()->c() То в yii локальная функция $this->redirect() Которая на самом деле тот же отдельный класс
Она не локальная, локальных функций в php вообще не бывает. Она - метод контроллера. Никого в заблуждение не вводит, кроме вас Метод не может быть классом, вы какую-то фигню, простите, пишите. Но метод может вернуть экземпляр класса, что, собственно, и происходит
Вот вот так и думал что любители YII начнут придираться к словам не важно метод это или функция вызвано унаследовано или пере определенно сути это не меняет. Не знаю тогда почему вас так тянет на функции но yii все равно зло
Laravel тоже не везде подарок. И работает медленнее, кстати, значительно. У Yii2 главный недостаток - это \Yii::$app, фактически, глобальная переменная, в которую приходится лезть везде и отовсюду - и в котороллере, и в просмотре, и в модели. А то, что в классе Controller есть метод redirect() мешает только вам
Вопрос в другом под что больше написаного и что в будущем будет актуальнее. А знаешь не знаешь на втором плане. Вообще я хочу на sails писать full js это прикольно.
I'm topicstarter. Функция imap_fetchbody($inbox, $email_number, '1.2') вытаскивает вложения из письма в формате CSV , хотя там лежат XLS в случае если вложения два. Перебрал все адреса (1....2.....1.2...1.1.1....1.2.3.4....и т.д.) файла xls в не испорченном виде нет. Эта функция захватывает какой то хлам вместе с файлом. С одним вложением все работает корректно. Понимаю, вопрос задал криво и сумбурно, но иначе не умею еще.
Я так понял стандартные функции IMAP в PHP штука не рабочая. Пытаюсь установить обновление PHP 7.0 для mime_imap. Но там линукс и вообще темный лес для меня... Я конечно проберусь, но я никак не представлял, что такую банальную задачу так геморно реализовывать на долбаном PHP.
Всё рабочее. Просто надо уметь готовить. А если лень, как было мне, возьми либу, вот годная https://github.com/ddeboer/imap
И для отправки тоже. Потому что для быдлокодеров, пытающихся самостоятельно сформировать письмо приготовлен отдельный котел в аду. он так и называется: uff8 - по charset установленным очередным уродцем. Извиняюсь, накипело )
Ни в моей ситуации умничать, но в imap_fetchbody кроме адреса нечего готовить. Я циклом перебрал все адреса в письме. Может файл CSV как то преобразовать можно ? Параллельно пытаюсь поставить ddeboer/imap
Ахахаха))) А ты чего ждал? И при чём тут нетбинс? Это среда для разработки. Она по-сути отображает твой код. Какие к ней могут быть претензии??? Если хочется кнопочки просто нажимать, установи Джумлу, Вордпресс или что-то подобное. И клепай говносайты)
Наконец, первый кого улыбнула моя тема. Но еще больше я ожидаю, что ты подскажешь, как захватывать вложение из почты без мусора. Выясняется еще, что с разной почты эти вложения приходят с разной структурой. И даже есть адреса, с которых не захватывается мусор. Такой франкенштейн в коде получается.....ппц
Вот интересно. Если отправить письмо на gmail а потом его от туда забрать оно уже будет в нужном формате или ничего не изменится?
Тут все не просто. Дело в том, что существует целая орда "программистов", которые считаю что могут сами правильно сформировать письмо. В 9 случаях из 10 оно получается кривое, с мусором, неверными кодировками, левыми заголовками и прочим. Большие дяди, типа яндекса и гугла, научились понимать и такое, но остальным приходится тяжко, особенно когда читаешь вот это: на предложение воспользоваться нормальными инструментами для отправки почты. Короче, боль и страдание ждет человека которому надо разбирать большой объем писем с вложениями. И дело тут совсем не в PHP. Воспользуйтесь готовыми пакетами предложенными выше, они вполне заменят вазелин в этом деле )) --- Добавлено --- вполне возможно, что изменится, но при этом легко упереться в лимиты на коннекты к imap.
в яндекса есть корпоративная почта вряд ли там какие то лимиты или в гугле можно свой домен под емейл использовать а потом с него забирать ну как вариант