За последние 24 часа нас посетили 17868 программистов и 1571 робот. Сейчас ищут 1295 программистов ...

нет соединения с MySQL

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем Wolf, 8 ноя 2006.

1. Wolf

Wolf Активный пользователь

С нами с:
    8 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    Все установлено как на php.ru/install

при проверки test1 как и у многих других в браузере:
    Current PHP version: 5.2.0

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Programme\Apache Group\Apache2\htdocs\test\index1.php on line 11

Наверно проблема в том, что при установки MySQL Server Instance Configuration>Install As Windows Server>Service Name>MySQL не хочет стартовать, но если я выбираю Service Name>MySQL5 все сартует, то PHP не видит MySQL. Я не вижу где поменять настройки или причина не в этом.

2. попробуй перевести сообщение об ошибке.
    хотя бы примерно

3. vasa_c

vasa_c Активный пользователь

С нами с:
    22 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Сходи в поиск с этим сообщением об ошибке.
    И делай так же и впредь.

4. Wolf

С нами с:
    8 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    нашел ошибку

Наконец-то я нашел причину. В Пуск>.Панель Управления. ...>Службы лежат два файла от старой программы, которая давно удалена и mysqld-nt.exe в том числе. Они не рабочие и блокируют мне все. Подскажите, как удалить эти два трупа.

5. vasa_c

vasa_c Активный пользователь

С нами с:
    22 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Ты не нашел причину. Где искать я тебе сказал.

6. Wolf

С нами с:
    8 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    О.К. Извините, ошибку искать в том месте, где это Апач пишет? Если там, то там стоит :
    [Wed Nov 08 18:00:32 2006] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/Programme/Apache Group/Apache2/htdocs/xampp
    этот самый xampp и есть та программа , котарая была удалена, но от контроль панель остался труп и от mysql. У меня в htdocs нет папки с этим xampp и после долгих мучений нашел в Пуск>.Панель Управления. ...>Службы
    Может, конечно я и неправ.

7. Mavir

Mavir Guest

8. Wolf

С нами с:
    8 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    Значит я не понял, что значит "сходи в поиск" , извините, я новичек, подскажите , пожалуйста, как туда сходить

9. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    как это переводится и откуда это берётся??? сто раз тема обсуждалась!!! а ведь просто надо подключить мускуль-библиотечку к пыху, а для того, чтобы узнать как это сделать
    причём тут
    ?!

10. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    http://www.php.ru/forum/search.php

11. Wolf

С нами с:
    8 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    Трупы не дают установить MySQL при установки MySQL Server Instance Configuration...>Service Name> при выборе просто MySQL - не хочет стартовать, т.е не дает завершить установку, приходится выбирать MySQL5,
    но и MySQL5 не дает вожможности соединится .
    Двадцать раз проверил все ли файлы в Винде или в Sistem32 и что добавлено и что открыто в php.ini и сверил с тем, что написано на http://www.php.ru/install и форум читал и похожее нашел и еще раз переделал.
    Но Апач ищет в htdocs папку с названием xampp. Нет у меня там такой папки! И тогда я начал искать старые файлы, который были связаны как-то с арачем или Mysql и нашел в Службах два файла, которые, относятся к этой старой программе, но как их удалить теперь. Вот такая у меня история.

12. DarkElf

DarkElf Активный пользователь

С нами с:
    22 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Wolf

попробуй загрузить Windows в безопасном режиме и войти под именем "Администратор". Затем зайти в службы и удалить оттуда эти файлы.

13. Wolf

С нами с:
    8 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    Попробывал К сожалению они не удаляются и через безопастный режим. Как можно еще прибить гадов?

14. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    сноси винду

15. Wolf

С нами с:
    8 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    Я понимаю, что многим кажется мои проблемы несерьезными, но все же когда-то начинали....

16. Это просто праздник какой-то.
    Слушай, Wolf, ты просто уникум.
    Тебя надо в музей отдать. И студентам показывать.
    Тебе, вроде бы, раз 5 уже сказали, что делать.
    Но ты с упорством бульдозера пытаешься решить проблему, которой нет.

17. Wolf

С нами с:
    8 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    Граждане, ПРЕЖДЕ чем начать эту переписку я перечитал ваш форум и нашел похожие темы и сделал все как там написано и не один раз перепроверил. Но как не работало, так и не работает. И книжку купил и все по книжки сделал и не работает. Апач обращается к файлам из старой программы, которой нет.

18. Anonymous

Anonymous Guest

Wolf, так апач не работает, или же все таки MySQL ?

19. DarkElf

DarkElf Активный пользователь

С нами с:
    22 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Wolf

Входишь в безопасном режиме от имени "администратор" в меню служб. в это случае ты практически ЛЮБУЮ службу можешь сделать запускаемой ручками или не запускаемой вообще.

Далее, перезагружаешь операционную систему, вхожишь учеткой с правами администратора (можно и не через безопасный режим), и удаляешь службу. Так как она не запущена, то операционка не будет тебе препятсовавать.

Если все же будет, увы, придется переустанавливать операционную систему.

Либо, как вариант, найти в реестре все ключи, ссылающиеся на проблемные файлы, и удалить их. Будет артачится - в безопасном режиме от имени "администратор".

20. ещё один...

DarkElf
    прочти сообщение об ошибке из самого первого сообщения в этом топике.
    прочитал?
    А теперь будь добр объяснить, какое отношение к этой ошибке имеют рекомендуемые тобой действия.

21. Wolf

С нами с:
    8 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    Извини Чебурген, но я на стороне DarkElf, потому что я перепробывал и Апач 1 и 2 PHP4 и 5 , MySQL 4 и 5, естественно ВСЕГДА удалял сарые файла из Винда , тестовые скрипты и копировал с вашего сайта и писал вручную и ошибка в браузере была всегда одна и та же. В документации к MySQL написано что это скорее шибка при установки. .Когда я писал первое сообщение, я еще не видел старых файлов.

Апач работает, РНР работает, но нет соединения с Mysql, РНР его не видит и когда я проверяю работает ли MySQL скриптами с вашего сайта или из книжки, которую я купил, то в браузере пишется, что Call to undefined function mysql_connect() , а когда я посмотрел что пишет Апач в Error, там пишется, что не может найти папку xampp, которой у меня никогда и не было.
    Пробывал в безопасном режиме, но и оттуда мне их пока не удалось подцепить.

22. simpson

simpson Активный пользователь

С нами с:
    11 фев 2006
    Симпатии:
    0
    строку в php.ini
    Код (Text):
    1. ;extension=php_mysql.dll
    раскомментировал (удалил точку с запятой в начале) ?
    в phpinfo посмотрел, тот ли php.ini (который ты правил) берет php?

23. Davil

Davil Guest

Это лишнее. Служба MySQL отключается в Windows и без безопасного режима.

Wolfпроблема, скорее всего, в конфигах. Смотри внимательнее.

24. Wolf

С нами с:
    8 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    Ребята, я же говорю, прежде чем писать я все проверил, и php.ini лежит в Винде и PHP выдает Configuration File (php.ini) лежит в Винде и расскоментировал и еще раз проверил и не один раз сверил каждую точку и каждую букву и MySQL стартовал по всякому и из Сужб в том числе. и деактивировал эти старые файлы через Службы. И все равно нет соединения!

25. Извини Wolf, я не знал, что тебе надо на чью-то сторону. Я думал, тебе пхп надо настроить.
    // Moderated. Горбунов.
    // Чебурген, поимей совесть!