Выдаваемая ошибка не имеет никакого отношения ни к службе, запущена она или нет, ни к самому MySQL (MySQL вообще может стоять на другой машине). У тебя не настроен PHP для работы с MySQL.
Да, у меня стоит РНР5. Ну хорошо, может РНР не настроен, но тогда что в php.ini менять? Я сделал: extension_dir = "c:/php5/ext" и раскоментировал extension=php_mysql.dll и файлы из PHP в винд и систем 32,или есть что-то еще?
Вот щас столкнулся с такой же трабой. Тока пошел по другому пути..а именно взял пхп4..у которого вроде нету таких проблем с мускулов..Один вопрос..я перенастроил конфиг на 4ый ..но при тесте простейшего пхп скрипта выдается ошибка что чтотот там в темпорарифайлс..непозволяет ..зашел под безопасником...снес почти все темпы в локал/интернеттемпорариифайлс/ кроме 2х ..один из низ erle?cgi .... ну и т.д. ...походу енто он мешает пхп4 интепретировать скрипт...пробовал отрубать службы..ниче недействует. Знаю щас пошлете меня скорее всего винду переустанавливать..но если нетрудно отпищите что нидь насчет того..кто что думаю как енто все таки мона отнести.
Нашел два старых файла в Винде libmysql.dll , libmysqli.dll их удалил и MySQl заработал. Большое спасибо всем за то что откликнулись и за терпение. Извините все, кого раздрожал. Ей богу не хотел.
Так, товарищи... та же самая проблема нарисовалась. Уже неделю долбаюсь Сейчас попробую все вышеописаные способы... Если не получится - приду снова и спрошу совета!