когда ставишь чувствительность тача на минимум тогда в нетбинсе скачет по три строки)) но тогда в других программах ну очень медленно работает..
переключение на другие разрешения экрана ни к чему не приводят.. все таки похоже какая то индивидуальная непереносимость драйвера тача и нетбинса))
вот щас скачиваю нетбинс, jdk только 7 винду поддерживает. Драйвер на интеловский видеочип 7 - 8.1 поддерживает в то время как драйвера на тачпад от 8.1 - 10
обновил все что можно было)) нифига не помогло.. бред какой)) ноут такой клевый.. весь из металла.. экран офигенный.. и такая засада..
в порядке бреда - разрешение я так понимаю fullhd? тогда скорее всего в параметрах экрана стоит масштаб 150%, может быть джава не верно определяет размер окна? попробуй в не развернутом на весь экран скроллить. или попробуй масштаб уменьшить.
переключался на hd разрешение)) и масштаб менял)) и в окне не на полный экран)) все равно 7 строк прыжок)) типа мини pageUp pageDown))
увеличил шрифт области кода)) теперь по 6 строк скачет)) нифика не делаю уже второй день - с тачем разбираюсь)
ну если ноут весь такой клевый из металла, то и в топку этот глючный нетбинс? VS Code или Atom щас же выбора вагон и маленькая писюлька
привык я к нетбинсу)) пока что работаю на стареньком ноуте)) --- Добавлено --- кстати ставил на этот ноут линукс)) такая же самая беда там в нетбинсе))
php сборка) --- Добавлено --- я так понял это просто такая работа драйвера тача.. никуда от этого не денешься... dell e6540 и dell6530 cебя идентично ведут)) а вот dell 3537 по другому.. но тут и тач другой какой то стоит..
купил другой ноутбук)) dell precssion 3800 тачпад большой)) удобный,ничего не дергается)) крутой ноут)
У меня 5 летний мак про ретина уже и батарейку на нем менял и как то даже динамик перестал работать запчастей везде полно вроде и дорого но вот твой дел сможет прослужит 5 лет так что бы осталось состоянии в котором он еще 5 лет прослужить сможет? Ну и экран 16\10 это круто