Учитывая что модель не новая и явно куплена за треть цены норм девайс. Но если новый брать то все эти навороченные асусы делы и т.д это просто понты мак выгоднее получается.
я все ноуты покупаю на Ebay)) дешевле намного получается.. а маки с такими же параметрами стоят намного дороже)
А вот это не правда. По соотношению цена качество возможности маки самые дешевые. Разве что в xiaomi соотношение может лучше. Твой ноутбук новым стоял как мак. Если ты возьмешь какой то топовый hp или samsung с характеристиками как у мака они будут дороже. Просто в маков нет дешевых вариантов потому такие легенды. Ну и os + 16\10 + запчасти + внешний вид да и перепродать бу всегда можно дороже вот такие дела
ОС это преимущество сомнительное)) запчасти на делл найти легче и дешевле)) у меня друг занимается ремонтов ноутов.. такой у него профиль.. говорит за маки и не берется)) потому что сложно найти что то.. и дорого)
Ну.. Учитывая что мы тут все типа пихапишники иметь под руками консоль с репой в которой все есть это не так уж сомнительно А запчасти разве что в где то с Китая если повезет заказать можно. Но тоже сомнительно) Видно каждому свое)
маетесь тут ноутбукомерством, а на деле лучше всего - это удаленный рабочий стол на хорошем железе и пофиг какой там у тебя ноут.
Вот тут я бы вообще поспорил. Это имеет место быть в идеальных условиях, тогда да. Но в реалиях этого не будет. Скорость интернета\дисконнекты\зависоны терминала не очень способствуют хорошему времяпрепровождению
6 лет работаю удаленно. были ситуации когда приходилось и через adsl коннектиться - но прям уж таких проблем - как дисконнекты и зависоны - это слишком большая редкость. другое дело, если вы любите кодить в дороге - тут не поспоришь.
в случае поломки все выбрасываются. А вообще мой ноут (hp probook 4330s) не выбрасывается, а легко можно сменить все что заблагорассудится). Но, на текущий момент, надо пожалуй меня его самого а не что-то внутри. Когда то я просто сменил Hdd на ssd и все, мне этой производительности для работы выше головы хватило.
@mahmuzar Тоже был когда то пробук. Тоже ставил ссд спустя 8 лет он все еще жив. Правда на нем практически не работают. Единственный минус это экран.
@nospiou, все говорят что слабый экран) но для работы ведь его за глаза достаточно.)) --- Добавлено --- Мне больше нравится линейка probook. А матрицы какая там есть достаточно (имхо) ))
Ну сейчас возможно. У меня был 17 1600х900. Мак сейчас 15 но на нем помещается больше и видно лучше. После мака когда смотришь на тот экран в дрож бросает каждый пиксель видно) Кроме экрана и придраться не к чему. i3 проц замененный ссд увеличенная оперативка к 6. Но опять же учитывая что ноуты сейчас практически вечные почему бы не взять macos c 16\10
Кстати если учитывать во сколько обошелся ссд и память не такой уж он дешевый) Ну так 8 лет назад) А производительности и сейчас более чем.
https://market.yandex.ru/product/10788514/spec?track=tabs Ну так не бери с малым разрешением но с большой диаганональю )) --- Добавлено --- @nospiou, я всегда подрубаю второй моник, т.е. расширяю свой основной моник ноута и работаю.
Фиг знает у кого какие предпочтения) я брал себе за 28к без операционки) с минимальным комплектом). Позже добавил оперативы и сменил hdd когда тот совсем спекся. И все, после этого все ок.
тогда наверно не было предложений от китайцев типа Kingdian )) --- Добавлено --- Ну так, подруби большой моник, а ноут оставь ноутом). Когда у тебя диагональ 13.3 разрешение экрана 1366x768 норм) имхо)