За последние 24 часа нас посетили 17602 программиста и 1721 робот. Сейчас ищет 891 программист ...

NetBeans

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем alexey_baranov, 3 фев 2009.

1. T-Mon

T-Mon Активный пользователь

С нами с:
    2 янв 2008
    Симпатии:
    0
    Если б NetBeans работал для PHP так же хорошо, как и для JAVA - цены б ему не было, а так - встроенные функции не подсвечивает, подсказка только на Ctrl+Space, кажется и с realtime поиском ошибок не так все хорошо, как с JAVA. Короче говоря, меня не полностью, но более всего удовлетворил phpDesigner.

2. alexey_baranov

alexey_baranov Активный пользователь

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    В апреле вышел NetBeanse 6.7 Milestone 3 (M3), который я попробовал поставить в основном из за нынешнего дебуга. И что же там можно увидеть? Ну первое, дебуг не сдвинулся ни на шаг. Как был, так и остался. Об этом я писал.

Из приятного появился SQL-автокомплит для таблиц и колонок внутри строковых переменных и поддержка PHPUnit тестов. На этом можно было бы остановиться подробнее, потому что оно того однозначно стоит. Но делать этого не буду, потому что 6.7 очень сырой. То тут, то там выскакивают сообщения об эксепшинах на весь экран, причем в тех местах, где их и раньше то не было. Так что пользоваться новыми прелестями все равно не получится. я 6.7 удалил и сижу по- прежнему в 6.5.

3. Уже вышел на прошлой неделе 6.7 beta
    Работаю на нем.

4. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    В нем и мой вклад есть. В апреле 4 бага отписал им. Один точно знаю исправили уже. И про дебуг пообещали подумать. На ИДЕ время не жалко, потому что хорошая ИДЕ хорошо экономит время.
    а про бету новую что-нибдь сказать можешь? эксепшины во время дубуга все так же лезут?

5. сказать не могу, встроенным дебугом не пользуюсь )

6. могу сказать, что пока не вылазило ни одного эксепшна.

7. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    А SQL камплит? у меня на Посгресе все заработало, но помнится месяц назад кто-то не мог подключить его к Ораклу.
    Еще в М3 не работал Rename (Ctrl+R если не знаешь) для переменных и методов классов. А щас ?

8. Да, на оракле счас работает
    не работает. но он у меня и в 6.5 очень странно работал

9. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Жаль что Rename не исправили. Постоянно ей пользуюсь. Маленькая, но иногда очень полезная штука. В VS.PHP для этих целей приходилось выделять функцию и делать финд-риплэйс в выделенном. А о том чтобы поменять по всему файлу даже и не мечтал тогда.

Как появится свободный денек, поставлю бэту. В некоторых бэтах можно вполне нормально работать не замечая что это бэта. А в некоторых кошмар, одни баги. М3 как раз таким был.

10. shurastik

shurastik Активный пользователь

С нами с:
    22 фев 2008
    Симпатии:
    0
    кто-нибудь нашёл, где word wrap включить?

11. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    а как это? а каким же пользуешься?

12. FirePHP

13. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    так это только JS. А PHP?

14. не путать
    это доп плагин к FireBug

15. Вышел NetBeans 6.7 RC2. Из интересного - русский перевод ( только базовый функционал ИДЕ), много любопытных вкусностей для ПХП, интеграция с Kenai

16. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    а конкретнее?

17. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Я, кстати, недавно поставил Eclipse PDT2.01 Сарая какая-то. Например Debug Output и Browser Output при выводе каждого символа сами перематываются на самый верх. Драг и дропа нет даже внутри эдитора, неговоря уже о том, чтобы перекидывать из эдитора в вотч. JQuery-вский символ $ принимает за ошибку. Подчеркивает каждый раз. В CSS тоже ни подсказок тебе ни совместимости с браузерами. Уплоада тоже пока не нашел. Quick watch еще хуже чем в Netbeens. Вообще огорчил. Работает только для скалярных переменных и не работает даже для скалярных полей объектов и функций даже со скалярным результатом. Короче так себе первое впечатление.

Но не смотря на все это больно удобен для ООП. Нетбинсу такого не снилось пока. Там во первых иерархия классов генерируется автоматически из исходников и очень удобно организован ее просмотр и обход. И, во- вторых, переопределенные методы графически помечаются. Если навести на пометку, видно чей метод какого именно предка переопределен, и если нажать, то провалишься в тот класс прям в метод. То же самое для реализаций интерфейса. Я как раз недавно мечтал на этом форуме, когда же все это изобретут, установил PDT2 и обалдел. Еще у нетбинса есть очень неприятный баг, который не искоренили даже в 6.7М3. Опять же связанный с ООП. Если у самого прорадитеся один раз в ПХПДоке записано что он возвращает миксед, то потом сколько в потомках не переписывай ПХПДок, все равно у них будет миксед. И у потомков потомков до самого низа. То есть все. Автокамплит на этом можно забыть. В Эклипс с этим тоже порядок. Во всем, что касается ООП, PDT2 рвет Нетбинс как тузик грелку.

Если только для ООП, то PDT2 однозначно поудобнее будет в использовании. А для MVC тем более, потому что там не одна иерархия, а целых три. И в голове их держать тяжело и перемещаться по ним без спец средств поддержки IDE очень тяжело. Ну а если вообще весь цикл брать, и яву и сss и уплоад и дебуг, и все остальное, то вот так в целом нетбинс пока все же чуть лучше будет.

Если JQuery удастся как-то прикрутить и подогнать удобный уплоад, как в нетбинсе, остальное все переживем. и тогда прощай Нетбинс, здравствуй Эклипс )

18. sc2r2bey

sc2r2bey Активный пользователь

С нами с:
    25 апр 2009
    Симпатии:
    0
    уже NetBeans 6.7 RC3

19. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Недавно на блоге разработчиков наткнулся на тему, в которой они расписывают фичи нового нетбинса. Все касается навигации. Всякие быстрые переходы между файлами, классами, функциями и даже переменными и все такое. Все очень удобно. Но опять все мимо ООП. Как назло. Я написал им чего бы мне хотелось видеть в Нетбинсе и причем многое из этого уже есть в PDT2.0 и вот какой ответ получил

чтож, мелькнул свет в конце туннеля. это уже хорошо

20. Нетбинс 6.7 зарелилизся же.

21. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    А это мой вклад

Dear NetBeans user,

in the past you have taken the time to report issues that you encountered while using the NetBeans. As you may be aware already, a new version has just been released.

We'd like to inform you that the following issues you reported have been addressed in the new version:
    163633 PHPUnit message

Please feel free to visit the netbeans.org site and download the new release if you're interested. For more information on NetBeans 6.7, see
    http://www.netbeans.org/community/releases/67/

We really appreciate your contribution that helped us to make NetBeans (IDE, Platform, Mobility, Profiler, PHP, Ruby, C/C++, Web/Java EE) better for you as well as for other users. We're looking forward to receiving feedback from you in the future.
    Thank you very much, The NetBeans Team

Будущие поколения русско-говорящих юнит-тестеров спасибо скажут)

22. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Ну что сказать? Пока баг на баге. Один раз чуть код не запорол. В ужасе убежал на 6.5

23. kostyl

kostyl Guest

Я тоже на нет бианс перешел после всех попробываных зендов, на 6.5.1 Но все же она иногда как затупит. Правда я еще ничего не настраивал.

24. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    А как обстоят дела с JS дебугом? У меня почему если включить JS дебуг и запустить отладку, всегда запускается новое приложение Firefox, даже если Firefox уже открыт. И потом на каждую страницу в браузере открывается по одному новому окну в НетБинсе. Это только у меня так?

Мне как то неудобно, хотя сам дебуг работает отлично. Хотелось бы чтоб страница, как обычно, загружалась в новой вкладке открытого Firefox-а, и чтобы весь дебуг проходил в одном окне NetBeans-а.

25. kostyl

kostyl Guest

я вообще не пойму как пользоваться дебаггером. Может кто просветит?