За последние 24 часа нас посетили 56806 программистов и 1788 роботов. Сейчас ищут 1737 программистов ...

NetBeans

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем alexey_baranov, 3 фев 2009.

1. alexey_baranov

alexey_baranov Активный пользователь

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    каким? JS или вообще PHP?

2. kostyl

kostyl Guest

alexey_baranov
    PHP

3. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    X-Debug уже стоит на сервере?

4. kostyl

kostyl Guest

неа...

5. kostyl

kostyl Guest

alexey_baranov
    как поставлю напишу...

6. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Я правильно понял, что, что бы отдебажить определенную страницу сайта, я должен сначала нажать в NetBeans дебаг проекта, запустить на выполнение index.php, и после этого, пока дебаг сессия уже активна - снимая/устанавливая куку (с помощью фаирфоксового расширения) запустить нужную страницу?
    Мало дебагерского маразма от xdebug-а, которому прокси подавай, так еще и тут писец.
    Не, очень понравился netbeans, но дебагинг через жопу как-то.

7. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    В общем жизнь налаживается - пропатчили xdebug, а в NetBeans 6.7 появилась возможность указания мапинга удаленных файлов и запуска дебага в режим ожидания (без дергания урла). С FF расширением Xdebug Helper уже можно работать, хотя все-равно через Ж. Надеюсь, всеж родит NetBeans свое FF расширение, которое будет по нажатию кнопки на странице - запускать дебаг с этим урлом.

8. Koc

Koc Активный пользователь

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    MiksIr
    предложи им сделать это

ваще у меня Mercurial стал нереально тупить на 6.7. А на 6.7RC3 все было нормально.

9. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    тебя куда-то занесло. там все очень просто. фаерфоксовское расширение нужно только для отладки javascript. А отладка PHP идет через связь <X-Debug> - <NetBeans> по дебуг-протоколу без всякого участия браузера. Никакое расширение фаерфокса тут никак не участвует.

Запустить дебуг нужно всего один раз. Ошибка в скрипте не обрывает дебуг-сессию. Она оборвется только принудительно, если ты нажмешь на кнопку "Стоп дубуг" в NetBeans или перезагрузишь Апач.

Запустить дебуг можно или с индексной страницы по кнопке "старт дебуг" в Нетбинсе, или с любой другой, кликнув на нее правой кнопкой мыши в менеджере проекта и выбрав в меню "дебуг", или с открытой как-то там "Ctrl+Shift+кнопка"

Со своего опыта работы в НБ советую один раз утром запустить дебуг и всегда в нем работать, даже если он не нужен. Я не замечаю, что это как то сказывается на скорости. Может чуть чуть. А когда понадобится, ставь брекпоинт в нужном месте, и он там остановится, откроет этот файл на этой строчке. И дальше собсна идет дебуг. По умолчанию в NB стоит галка "останавливать выполнение автоматически на первой строчке файла". Так и не понял кому она может пригодиться. По-моему брекпоинты удобнее.

Кстати, работа с JS дебугом ничем не отличается от работы с PHP дебугом, точно также в NB устанави брекпоинт на любой JS функции и когда в браузере сделаешь что- то такое, что вызовет эту функцию, выполнение остановится, откроется файл с брекпоинтом, будут доступны все те же кнопки дебуга и окна дебуга, что и во время PHP-шного дебуга. Те же степ ин, степ аут, стоп, ран и др. Тот же локал варс и тот же вотч и тот же колл стэк. Атцки удобно! Даже не определить то ли это JS дебуг, то ли PHP дубуг. Вот в этот момент только работает связь <FF extension> - <NetBeans>

10. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    alexey_baranov, понимаете.. я разрабатываю не набор php файлов, а _сайт_. А сайт - это URL, куки, POST-ы и т.д. Мне не интересно дебажить index.php.
    А как там вам удалось "без всякого браузера" мне вообще не понятно - кто-то запрос в PHP должен послать, все же. Еще хочется ходить по сайту свободно, а не отправлять каждый запрос на дебаг, и только нужные страницы дебажить.

11. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    ЗЫ: А, кажется понял - речь идет о работе без "Stop on first line"? Да, возможно это удобно....
    Привычка со времен многих других дебагеров, типа "начинаем думать "сверху""

12. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Вот в 6.7, к счастью, появилась возможность просто запустить дебаг (не какой-то файл, а просо режим ожидания).

13. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    К слову, патч для xdebug-а тут http://mirror.facebook.net/facebook/pat ... .0.0.patch
    Позволяет работать нескольким пользователем без мудрения с xdebug-прокси (хотя в NB 6.7 и появилась поддержка прокси)

14. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    index.php никому не интересно дебужить. мы все тут пишем сайты c переходами по урлам, постами, гетами, сервер, сессией, куками и всем остальным и JS. я по вашему index.php балуюсь каждый день?
    объяснить как X-Debug работает с ИДЕ или это лишне?
    больше всего меня поразило, что надо как то хитро заюзать фф-расширение, для того чтобы начать дебуг. еще раз говорю, фаерфоксовское расширение для дебуга PHP не нужно никак даже пытаться использовать. Дебуг идет так же как и в VS.PHP и в PDT2.0 по связи <X-Debug на сервере> - <NetBeans>. Дебужить можно только выбранные страницы, но лично меня напрягает каждый раз нажимать "старт дебуг", а потом "стоп дебуг". Мне удобнее один раз запустить его утром и все время крутить x-Debug, а когда надо ставить брекпоинт в коде на нужном месте. Тем более что X-Debug никак на скорости работы не сказывается. Но это не значит, что единственный способ. это только мои предпочтения. А вы можете запускать дебуг только в определенные моменты, как душе угодно.

15. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    да удобно. в 6.5 это делается так: нажимается "старт дебуг" и закрывается только что открывшаяся страница. результат будет тот же.

6.7 пока что побаиваюсь. у меня по Ctrl+Shift+F(формат кода) все else переписала на els e. Я сохранил, а потом долго не мог понять, почему во всем коде синтаксические подчеркивания. Еще из неприятного в 6.7- тэги PHPDoc-а что- то перестали автокамплититься. И еще много чего прям с первого захода обнаружилось. После отпуска вернусь, посмотрю может что поправят. А пока на 6.5 сижу.

16. странно, у меня все это работает.

17. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    у тебя винда?

18. Да. На линуксе еще пока 6.5 стоит.

19. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    PHP:
    1. <?php
    2. class A {
    3.     /**
    4.      * @re
    5.      */
    6.     function func() {
    7.         ;
    8.     }
    9. }
    например вот такой код. Если в 6.7 встать после "@re" и нажать Ctrl+Space, автокомплит появится? у меня не появляется

20. Хм. Да, так перестал. Зато появилось автозаполнение всего коммента. Раньше вроде не было

21. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Ctrl+Shift+F в 6.7 очень аккуратно надо использовать или не использовать вообще. У меня в полуторотысячном файле все "elsе" на "els e" поменял. Может там и другие сюрпризы припрятаны.

На простых примерчиках как обычно все работает, а закономерности выявлять лень, так что продемонстрировать не получится.

22. Greg1978

Greg1978 Активный пользователь

С нами с:
    18 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста как в netbeans 6.7 редактировать файлы удалённо, на другом серваке?
    Очень нужно плиз!!!

23. Koc

Koc Активный пользователь

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    я считаю идиотизмом, следующие вещи:
    1) обновления проверяются только для плагинов, но не для самой IDE. Мне значит нужно лезть на оффсайт, заново качать всю IDE, удалять старую, ставить новую
    2) после обновления с/между RC подхватываются настройки версии 6.5. Это значит я должен лезть в %appData% и руками копировать содержимое папки 6.7RC3 в 6.7
    3) то, что время от времени появлялись баги (не помню на какой версии уже), типа пропажи возможности подключения SFTP, только FTP
    4) отсутствие поддержки SCP
    5) пропажа полу-русского интерфейса в 6.7, который присутствовал в 6.7 RC
    6) одна кодировка на весь проект, без возможности указывать ее для какого-то отдельно взятого файла
    7) то автодополнение, которое сейчас, но я уже писал об этом и не раз

а так, в принципе, нормальная IDE