скажите люди добрые как же все-таки отключить сканирование тасков чтобы оно все-таки отключилось в пятерке.
kostyl так если закрыть окно тасков - оно и не сканирует таски Другое дело, все равно оно сканирует все сначла и потом.... индексирует =) Вот если честно - вообще нигде из тектовых редакторов не видел SCP. Да и, если не ошибаюсь, scp листинг не умеет. чур чур.... _проект_ должен быть в одной кодировке. Считайте, что вас воспитывают. А вот в 6.7 есть баг с кодировкой в include файлах.... т.е. если проект utf-8 - инклуд файлы идут в хз-какой-другой кодировке =)
есть winSCP, выглядит как totalcmd и проект у меня специфический, там и ASCII и UNICODE. ладно, я не о том пишу. Если кто-то найдет плагин для FF что б нажав на кнопку открывалась отладка в netBeans со всеми переменными окружения, которые через браузер сформировались (ну, POST всякие, кукисы, sessionID тот же. Что б содать те же условия, что в браузере были) - дайте знать. Ибо я нуждаюсь в таком. Вроде как такое практикует ZendStudio.
сенг, наверно что-то типа того. Поставил xDebug, не пойму как он работает. zend_extension_ts=php_xdebug.dll xdebug.remote_enable=1 xdebug.remote_handler=dbgp xdebug.remote_mode=req xdebug.idekey=default в кукисы добавилось XDEBUG_SESSION=default короче не пойму. Буду разбираться. Но думаю, что это не замена Zend Studio Toolbar.
Да, scp может листинг фалов через шел, но не суть... чем sFTP не устраивает, почему именно scp? sFTP вроде умеет netbeans, а по сути - это то же самое, тот же туннель через ssh. Насчет xdebug - нужно еще прописать xdebug.remote_host="127.0.0.1" xdebug.remote_port="9000" если PHP на той же машине, что и netbeans, или адрес своей машины (где netbeans) Ну и почитать наше с Алексеем обсуждение об использовании дебагера - там наиболее удобный другой подход, нежли в зенде, а именно - дебагер включен всегда, а если нужно остановиться - ставим брекпоинт.
Elkaz, Kate и NetBeans - это редакторы совершенно разного уровня. Это равносильно вопросу "стоит ли переходить с мобильного телефона на компьютер". Сам пользовался сначала KWrite, Quanta, теперь — IDEA. Рекомендую перейти на одну из известных ИДЕ — не пожалеешь.
TheShock Ну я не сравниваю их отдельно, я имел ввиду именно с редактора на IDE. Я просто не сторонник IDE, а NetBeans под Java юзаю.
Портабельную версию (windows/linux) выкладывают в обычном архиве, на сайте есть ссылки. Распаковываеш в любую папку открываеш файл ./etc/netbeans.conf прописываеш в параметре конфига netbeans_default_userdir путь к настройкам, например(netbeans_default_userdir="../../.netbeans/php") и все можно забыть о геморе с сохранением и копированием настроек.
Подскажите пожалуйста можно ли загрузить плагином или чем еще стиль кода и как сделать подсветку всего php кода?
Вышел 6.8. Ура, товарищи! Все настройки очень элегантно импортировались из 6.7, доволен, буду пробовать новинки. Ну и новое лого красивое =)
а я все новое забросил до выхода ZF 2.0 и Doctrine2.0 . Надоело по сто раз одно и тоже переделывать. Месяцок или два еще таски. А шо там в новом Нетбинсе квик вотч для объектов и массивов сделали наконец? Скорее всего. Он также с 6.5 на 6.7 переходил. я в блоге у разработчика спрашиваю как мне обновица с 6.5? А он мне увы батенька пока что только переустановкой
он их сам должен испортировывать. А когда я с беты 6.7 на небету 6.7 переходил - нифига он не поимпортировывал.
Как раз таки 6.8 стал гораздо экономнее памятью распоряжаться. И настройки сам импортирует из 6.7 в 6.8
Это наверное потому, что он теперь 200Mb отъедает не за 30 минут, а за час ? (все фамилии в этом фильме изменены) лан, все равно планирую его и дальше использовать.