Если тип переменной не может быть распознан по коду, в нетбинсе можно набрать vdoc и нажать TAB. Появится конструкция в которой можно назначить тип. После этой строчки для нее будут работать автодополнение. А у меня нетбинс совсем упал. Я думаю это из-за обновления ни-то явы ни-то самого нетбинса. Я попробовал его удалить и поставить заново, но в той версии Netbeans PHP, которая сейчас скачивается с оф. сайта плагин PHP тоже не работает. Очень странно. Не знаю, что делать. Если ничего не придумаю, буду откатываться до 08.11.2010 назад.
Поставил Netbeans 7.0 Beta специально для проектов на UTF-8. Хорошая штучка. Летает как ракета. После месяца на PHPStorm ощущение, как будто в блокноте пишу. Появилась возможность drag&drop в окно Variables/Watch . Ну и выделить выражение и навести на него мышой. Иерархии класов дописала. Растет по чуть-чуть наш нетбинсик!
Koc У меня вопрос: как называлась та фирма, в которой ты тут работал? Меня терзают смутные сомнения: такое чувство, как будто я работаю там же =/
Вопросы по NetBeans Ребят проконсультируйте или направьте по ссылке пожалуйста. 1 - Как в палитру "Palette" добавить элемент, пункт контекстного меню "Paste Item" всегда в негативе? Я так понимаю добавляемый компонент сначала надо создать. Может ктонибудь кинуть ссылку на эту технологию? И можно ли в палитру просто добавлять част используемые строчки кода (или для создания и хранения строк кода какой-то специальный инструментарий существует?)? 2 - можно ли макросы воспроизводить не только комбинацией клавиш, а к примеру вынести на какую-нибудь панель инструментов в виде кнопки и не подскажете какую-нибудь справочную литературу по написанию макросов (к примеру при работе с выделенным текстом) 3 - Высвечивается ли в каком окне список подключенных модулей к текущему скрипту? И какой набор плагинов вы бы посоветовали установить? (основные по работе с языками программирования уже установлены) Спасибо!!!
Юзаю уже давно его, но тоже есть замечания. Иногда когда мне не нужно скобку закрывает }, часто если стоит знак " и перед ним ставлю ' он сцуко его так берет: '"' захером не понятно)
А как в Нетбинсе отключить папку library и js для TODO-парсера? Бесят эти тысячи чужих пометок. Мне то они на кой? Я на Нетбинсе сижу 2 года. Хорошая весчь, нисмотря не на что. На моих глазах очень сильно подрос. Пробовал разные VS PHP, Eclipse PHP, Zend Studio. Последнее куда переходил это на PHPStorm 2.0.202 и сидел на нем до релиза 2.0 но по- моему он еще сыроват. Автокамплит 5.3 там был фи низду ви нисную армию. Через пол годика опять загляну туда проверить как дела. Там тот же Нетбинс плюс ряд вкусняшек.
Может, это тот же RC2? Почему он не обновляется до главного релиза? Система понравилась, юзаю всё чаще. Правда, если в Настройках->Редактор->Подсказки включить "Экспериментальное", то через минут 20 начинает чем-то загружать процессор. Приходится перезапускать. Сейчас вообще отключил эти подсказки.
так нерелизные версии обновляются до последней доступной и не показывают своё текущее состояние... эта бага была описана пару версий назад, но так никто ничего и не делал с этим