За последние 24 часа нас посетили 17590 программистов и 1675 роботов. Сейчас ищут 1892 программиста ...

Нету програмистического ума :))

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Alukard, 7 сен 2006.

1. Alukard

Alukard Активный пользователь

С нами с:
    27 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Люди я на ПХП пару месяцев так что получается мало что, но я заметил что у меня нет "програмного" ума, т.е. я все делаю нетак как сделал бы програмист, усложняю код, пользуюсь нетеми алгоритмами, я понимаю что настоящие програмеры изучают допупа математику(разные ее виды :) алгоритмы и разные спец предметы, вопрос - подскажите е-буки или мануалы по тому как научится програмированию на уровне алгоритмов и т.п.

2. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Alukard
    Книги не помогут, продолжай мучаться и рано или поздно получится...

Я первый свой язык программирования (Basic) учил больше года (с 89-го) пока начало хоть что-то получаться...

3. Anonymous

Anonymous Guest

Если ты хочешь научиться работать с PHP – сначала вплотную разберись с HTML

4. Anonymous

Anonymous Guest

Согласен. Вышмат - штука полезная, но не обязательная )
    Пока у нас только опытным путем. На программистов не учат, на них сами выучиваются....
    А еще лучше - не начинай с PHP. Я писал на паскале, и этого не стыжусь! =))

5. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
  6. def

def Активный пользователь

С нами с:
    24 апр 2006
    Симпатии:
    0
    трехтомник Кнута поищи, алгоритмы - в первом ( http://www.ozon.ru/context/detail/id/1335648/ )
    рекомендовал бы бумажную, имхо так удобнее читать, хотя это дело вкуса.

7. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Горбунов Олег
    Я всё-же не рекомендую Паскаль, лучше HTML потом JS (причём не глубоко а на уровне "как делать функцию" и что делать с "if-else" условиями) потом хапнуть РНР

Я в свою очередь шёл более долгим путём...
    Basic, ASM, за тем забросил программирование на несколько лет и занялся электроникой, потом опять сел за компы и начал познавать HTML, JS, немного РНР потом немного Си (на уровне "HelloWorld") за тем вернулся на РНР и затем опять немного Си и потом очень много РНР...

8. Belegnar

Belegnar Активный пользователь

С нами с:
    11 фев 2006
    Симпатии:
    0
    Не, паскаль для начала - самое то. Особенно в смысле понимания ООП. :)
    У меня путь примерно тот же, только паскаля и сей было очень много в свое время.

9. Anonymous

Anonymous Guest

Тогда пусть Си пусть изучает

PHP и Си похожи

10. Anonymous

Anonymous Guest

Тоже... Basic, Pascal, ASM - немного, потом Delphi, Си, HTML, JS потом ПХП... сразу и надолго )
    Несчитая кучки барахла изученного "на один раз"...

11. Anonymous

Anonymous Guest

Я считаю, что нельзя сразу учить С - он обьектный... это хорошо, но учить надо с простого. А учить ООП -в дельфи - вообще не стоит.. я пока в Си не понял, что такое обьекты, этого не оценил, хотя до этого на Дельфях годик писал....

12. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Горбунов Олег
    Си++ да там это сильно выражено, а вот простой Си можно свободно учить одновременно с РНР и иногда не будешь чувствовать разницы на чём пишешь...

13. Davil

Davil Guest

Мне кажется, что сразу с си начинать не стоит. А вот JavaScript как раз то, что нужно! И ООП, и прост в изучении!

14. Anonymous

Anonymous Guest

Ага. Я почему за паскаль - там нет удобных по сути конструкций типа i++, i+=... и т.п. и не приходится ломать голову на первых порах... когда учишь азы. Имена операторов внятны, ситаксис - жесткий ... И чир важно при изучении - типизированы переменные в PHP это плюс, не спорю, но с этим надо уметь обращатся. В прочем, простой С для этого тоже не плох.

15. Davil

Davil Guest

Но ведь человек хочет программировать для Web! А паскаль в этом смысле не подходит... Или ему браузеры писать? :)

16. Anonymous

Anonymous Guest

Если хочешь изучать сразу с ПХП, изучай его по мере необходимости

Начни к примеру с гостевой книги
    Новостной ленты
    ……
    А там видно будет

При возникновении проблем на коком-то этапе думаю здесь тебе помогут (Задавай вопросы не стесняйся – все мы люди)

Но все же для начала проштудируй HTML

17. Anonymous

Anonymous Guest

Для того что бы "программиовать для Web" - надо программировать вообще.
    В Web очень много, даже СЛИШКОМ много допущений, хаков, как грится, проволочек - чтоб тюнинговать)) как у ВАЗа )

18. Alukard

Alukard Активный пользователь

С нами с:
    27 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Я HTML учил гдето год назад щас за месяц повторил, все вспомнил :)
    ПХП я уже знаю на уровне новичка конечно но, вот сделал сортировшик массивов, занялся системой авторизации, и щас хачу начать писать смесь из простейшей фотогалереи и простейшей гостевой книги, но уж много лишнего я пишу :)) А насчет других языков я планировал ПХП -> JS or DHTML -> C++ or Delphi

19. Davil

Davil Guest

DHTML = HTML + JS + CSS и кой чего еще... А вот на счет фотогалереи - попробуй. Опыт таких разработок очень ценится!

20. D.Lans

D.Lans Активный пользователь

С нами с:
    31 июл 2006
    Симпатии:
    0
    Ты имеешь в виду потенциальных уязъвимостей в PHP?

А в чем проблема при разработке веб-приложения просто-напросто фильтровать и проверять на валидность все параметры, исходящие от пользователя?
    А так же внедрить в свой код некоторые фичи, типа отслеживания - откуда вызывается скрипт и т.д.

Я вот не понимаю - почему практически все веб-сайты уязъвимы...

21. Davil

Davil Guest

Это потому, что ты смотришь на код с точки зрения изучения, а не с точки зрения взлома! Дыру можно найти в очень многих скриптах (при большом желани, и небольшом опыте взлома) :)

22. Anonymous

Anonymous Guest

Я имел в виду - CSS хаки и проч. тому подобное. Т.е. я о том, что в веб результат работы программы может быть интерпретирован по разному. А это не самый лучший фактор при изучении.
    Потому что их может быть не просто много а ОЧЕНЬ МНОГО. И если не заложить данный функционал в основу системы, это сделать зачастую невозможно. А это требует неплохих навыков.
    При этом остаются факторы, защитится от которых сложней: те же XSS-атаки, например, или атаки изнутри теми же shell-консолями - будь у тебя хоть 100 раз супер защита у сайта, если криво настроен апач - тебе это не поможет.
    Потому что это верный путь к DDoS атаке, если это все логировать, а так же потеря процессорного времени, и немалая.

Есть понятие - "доверенная зона исходных данных" кажется, так вот в веб - ота минимальна, тогда как в обычных языках - гораздо больше. Поэтому начинать лучше с них. Web-программирование - довольно скользкая дорожка, не находите?

23. def

def Активный пользователь

С нами с:
    24 апр 2006
    Симпатии:
    0
    ребят, вы оффтопите, злостно)

24. Anonymous

Anonymous Guest

Так к слову, phpBB – уязвим :)

25. Anonymous

Anonymous Guest

Ох, actionscript, так ведь что придумал один человек, другой всегда может сломать! =)