За последние 24 часа нас посетили 17574 программиста и 1677 роботов. Сейчас ищут 1946 программистов ...

Нету програмистического ума :))

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Alukard, 7 сен 2006.

1. vb

vb Активный пользователь

С нами с:
    6 июн 2006
    Симпатии:
    0
    def, на то он и Trash ;) или я не прав?

Особенно если второй имеет права администратора :)

2. def

def Активный пользователь

С нами с:
    24 апр 2006
    Симпатии:
    0
    О, и точно - trash ;)

3. D.Lans

D.Lans Активный пользователь

С нами с:
    31 июл 2006
    Симпатии:
    0
    Давайте все же будем обсуждать проблемы уязъвимости не сайта в целом, а только той стороны, за которую отвечает непосредственно PHP..

Ты меня заинтриговал :)
    Не подскажешь где можно почитать про основные виды уязъвимостей?

4. Anonymous

Anonymous Guest

Из основных видов уязвимости я считаю что это - межстраничный скрипт + скрипт встроенный в рисунок который отправляется на форумы (речь идет о JavaScript)

5. Anonymous

Anonymous Guest

Иньекции.

6. Anonymous

Anonymous Guest

Запаришься все предусматривать (а надо :( )

7. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Взломать можно всё что выходит за рамки маленького скриптика, однако вещи которые написаны с умом взломать сложнее...

8. Davil

Davil Guest

Этого я не читал, но есть неплохой форум, где это обсуждают. (форум по хакингу). Причем, я читал на нем JavaScript, который отправляешь по почте, и тот ломает ящик пользователя. Разумеется он действует далеко не всегда. Причем необходимо, чтобы у того, кому отправляешь небыло почтового клиента.

Но вот адрес этого форума я не помню :(

9. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Davil
    Вот в результате таких форумов и появляются "скрипт-кидес" (хакеры недоучки)

1 - 99% уязвимостей возможны по вине отсутсвия (или кривой реализации) проверки входных данных. (или кривой структризации и типизации данных которые не возможно проверять)
    2 - Читать надо не форумы по хакингу а мануал по программированию, чтоб не забивать гвозди микроскопом.

10. Anonymous

Anonymous Guest

Согласен.
    Море таких супер хакеров и крякеров.
    Кстати, мне тут на днях на одном форуме один "супер-программист" обьяснял что я неправильно на ПХП пишу. Понравилось - посмотрите http://patriot-888.narod.ru
    Смеялся долго, поднял настроение на все выходные.

11. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Я уже упомянал где-то, как раз на тему безопасности, когда у меня был сайт vladson.heatpc.com то я права админа там проверял так (лень было возиться)
    PHP:
    1. <?php
    2. if ( isset($_GET['admin']) ) define('ADMIN', true);
    3. ?>
    Супер безопасно :)

12. Stas

Stas Активный пользователь

С нами с:
    10 сен 2006
    Симпатии:
    0
    Я недавно на этом форуме, но я с вас фигею.
    По моему, прежде чем учиться программировать надо разаобраться зачем те это надо. А уже потом ставить задачу и думать как ее решать с помощью php, Си, или еще чего.
    Если ты хочешь быть профи от программирования, так будь им. Мой учитель говорил, что профессионал - это тот кто зарабатывает на этом деньги.
    Если есть мозги, то можно выучить две команды на php и на этом срубить бабок, а если просто коллекционировать никчемные знания.... то что тут скажешь. А если тебе это надо для работы, то купи книжку из разряда "PHP для даунов", таких сейчас полно в каждом книжном - и в перед, делай деньги. Все мои знакомые программеры шли именно этим путем, он самый эффективный.

13. Anonymous

Anonymous Guest

Угу. А мы - эстеты. По крайней мере, я. Я хочу, что бы мне не было стыдно за мою работу перед коллегами. И я иногда берусь за интересные - реально интересные мне проекты за малые деньги. Или без денег. Наверно, я программистический лох...

14. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Ага, зачем учиться ездить на машине, купил права и иди водилой автобуса работать...

15. Victor

Victor Активный пользователь

С нами с:
    28 авг 2006
    Симпатии:
    0
    Горбунов Олег
    Для таких же эстетов: http://wasm.ru/article.php?article=onebyte.
    А так как те, кто этого не понимают. То они Дауны.
    И странно как ещё смогли тут отписаться. :shock:

16. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Не бойся, на этом форуме нас как минимум двое :)

17. Anonymous

Anonymous Guest

Потому, что программы, которые мы создаем, чистый продукт творчества. Именно поэтому они столь привлекательны. Не нужно ни молотка, ни зубила, ни кистей и красок, что бы выразить в ней главное - себя! И это неважно, что может быть понять красоту ваших кодов сможет не так уж и много людей. Если написав свою программу мы стали лучше, то это правильная и хорошая программа! Но если вы думаете, что нужно меньше труда, то вы ошибаетесь. И если вы не готовы, или не хотите в своем творении оставить часть своей души и любви, не готовы к тому что б изменить себя, то лучше.. не пишите программ. Поищите себя, в чем-нибудь другом...
    [C] Dmitry Galuscenko

Это товарищу, приведшему ссылку...

18. Davil

Davil Guest

Ну уж не знаю! Мне кажется надо писать для себя, если тебе нравится это делать! Если же это всего-лишь твой способ зарабатывать деньги, тогда ты никогда не станешь профессионалом.

19. Anonymous

Anonymous Guest

Хочу теги для оффтопа )

20. Davil

Davil Guest

Мы и так в топе Trash :)

21. Victor

Victor Активный пользователь

С нами с:
    28 авг 2006
    Симпатии:
    0
    Горбунов Олег
    Да боюсь, он не поймет.
    Я девчонки дал почитать (она на программиста выучилась). Так она почитала и обиделась на меня. Не смогла понять суть.
    Vladson
    Или троя. И остальные подтянутся.

22. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    К сожалению мало в мире программистов-художников, большенство выучили 2-3 функции и закалачивают бабки...

23. def

def Активный пользователь

С нами с:
    24 апр 2006
    Симпатии:
    0
    (по секрету): они в to do листе ;)

24. Anonymous

Anonymous Guest

Ух ты, ух ты! А подсветку кода для JS! А, а... *что бы еще попросить...* =)))

25. Davil

Davil Guest

Не совсем понятно, в каком листе? И как их достать оттуда... ))))