Всем привет. Сегодня столкнулся с непонятной проблемой. На сервере создал файл server.php пытаюсь как-то его отредактировать - не получается, файл этот не удаляется причем даже из под root. FileZilla и Putty при удалении говорят что нет такого файла хотя если зайти в директорию через Putty и запросить содержимое папки через "ls" то файл отображается. Пробовал на всякий случай chattr -i для этого файла. Никаких манипуляций с этим файлом сделать нельзя. Ни удалить, ни поменять атрибуты, ни изменить владельца. Если пытаться залить файл с таким же именем FileZilla говорит что такой файл существует и если заменить то в папке лежат два файла с одним именем. Один удалить можно второй нет. Для сведения скажу что в системе есть пользователь с логином server, может это как-то связано с этой проблемой.
Владелец server:server. Я пробовал и как сам server и как root. Это после того как переименовал один файл в server.php. ОС CentOS 6.6 (x86_64) + панель VectaCP.
Нет. Права не менял. Переименовал и файл стал не удаляемым и не изменяемым как я выше писал. Владельца пробовал поменять уже после инцидента через "chown -R". Перемещать, удалять, менять владельца, права изменять, редактировать - ничего нельзя. Он как бы есть, но на все манипуляции говорит что нет такого файла.
пробел в имени? Добавлено спустя 58 секунд: Код (Text): rm -rf * только сначала сохрани всё нужное )))
Ох, чую, зря ты это вкинул...у кого-то сейчас сервак прочистило...включая те папки, куда что-то важное и нужное было сохранено.
я думаю перед тем как втыкать такие команды на серваке нужно точно знать что они делают. то есть если у кого-то там всё с сервера потерло - это его личная проблема)))) а ведь когда-то многие с удовольствием полезли помогать поправить одну программу на перле...
Ды патч Брамина или как там его - это ладно. Куча народу, готова бездумно вообще любую команду в консоль от рута тыкнуть, даже не зашифрованную. Так что rm -rf * - это за гранью добра и зла. Но да, естественный отбор. Ждем коментарии автора
оно вверх не идет. так что если запускать из каталога с проблемным файлом - трется только всё содержимое этого каталога. и плюс с линуксе вроде на уровне ядра заплатка запрещающая выдавать мартышками гранаты в районе корневой файловой системы.
THIS Равновероятно, что команда будет выполнена просто от рута. Из консольки свежеоткрытой. То бишь с / по дефолту. Ну или с любой дефолтной папки, в зависимости от сборки. Ее выпиливание едва ли входит в планы ОПа. На уровне ядра ее нет, от дистриба к дистрибу зависит. Таки грохнуть корень можно даже там, где эта заплатка. Просто нажимай y в ответ на вопросы системы о том, вменяем ли ты.
Спасибо, помогло. Да нет, нормально все. Зашел в папку, ввел команду - всетаки снесло этот файл. Из бэкапа восстановил все потом. Я пробовал просто "rm server.php" и "rm -rf server.php" - не помогло, а вот все очистить помогло. 1. Непонятно отчего такие косяки получаются и можно ли как-то более гуманным способом было удалить этот файл? 2, Если бы файл лежал в корне, то как тогда быть?
Maksovich, видимо с именем у него какие-то проблемы. А удалить "всё, да не всё" говорят можно: http://superuser.com/questions/529854/how-to-delete-all-fil ... xcept-some