За последние 24 часа нас посетили 17565 программистов и 1587 роботов. Сейчас ищут 1475 программистов ...

nginx или куда написать это не знаю просто...

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем askanim, 15 июл 2016.

1. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    ты реально аутист. Пойди мануал почитай. Тут сказано что относительный путь /usr/share/php-php-gettext/gettext.inc искался согласно директиве include_path в двух каталогах - текущем '.' (для /usr/share/phpmyadmin/libraries/select_lang.lib.php это будет /usr/share/phpmyadmin/libraries/) и '/usr/share/php'. И не был найден ни там ни сям. Стало быть ой потому что этот файл загружался реквайром и пора фаталстопить машину.

Правильный вывод: геттекст не установлен.
    Вывод админа который НЕ одну машину админит: нет доступа к каталогу /usr/share/php.

Занавес...

askanim нравится это.
  2. Sanchis

Sanchis Новичок

С нами с:
    14 мар 2016
    Симпатии:
    4
    Твоя печаль в том, что ты пытаешься под шкуру лезть, только и всего

3. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @Ganzal так поковырял дописал локатион теперь опять ошибка 500 а именно 502 ...
    502 Bad Gateway
    Лог ошибки

Я выкладываю сюда и сам разбираюсь не думай что я без мозгов тоже думаю сижу... Просто у меня знаний намного меньше, и не могу сходу въехать в обстановку.

212.16.195.4"
    2016/07/15 18:48:17 [crit] 29533#29533: *282 connect() to unix:/var/run/php-pool-name.sock failed (2: No such file or directory) while connecting to upstream, client: 95.154.83.146, server: localhost, request: "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php-pool-name.sock:", host: "212.16.195.4"

4. Sanchis

Sanchis Новичок

С нами с:
    14 мар 2016
    Симпатии:
    4
    Слушай, тебе чего надо то? У него уже другая проблема, я не знаю что там в логах опять

5. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @Ganzal чё этому nginx то ещё не хватает что мне в конфиги дописать чтобы пул теперь читало я не пойму не фига ;/

6. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    вот такого сокета у тебя не существует. нгинкс не может использовать его в качестве апстрима.
    --- Добавлено ---
    ну если я могу озвучивать желания то я хотел-бы чтоб ты не лез помогать там где ты ничего не понимашеь. Мы уже выяснили что ты не знаешь ни как пхп работает ни как с нгинксом подружиться. Твоя "помощь" может только запутать просящего. Лучше молчи. Дай профессионалам быстро разобраться в проблеме и предложить качественное решение. Не придумать проблему как это делаешь ты, а именно разобраться по имеющимся данным.

askanim и mr.akv нравится это.
  7. Sanchis

Sanchis Новичок

С нами с:
    14 мар 2016
    Симпатии:
    4
    php-pool-name.sock этот файл вообще существует? Проверяй доступ, в нем дело

8. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @Ganzal О_о а где мне взять ща пойду гуглить

9. Sanchis

Sanchis Новичок

С нами с:
    14 мар 2016
    Симпатии:
    4
    Раз уж на провах модератора просишь идет он пляшет тогда форум, есть много других где можно говорить с вменяемыми людьми а не малолетками которые сначала под шкуру лезут на своем стоят а затем меняют мнение как меняется ошибка лога

10. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    @Sanchis ты видимо потерял цепочку мыслей. Сначала не было геттекста, потом нет сокета. Я быстро переключился в новое окружение. А ты?

@askanim ты где-то в настройках nginx указал такой апстрим. Если его нет и не знаешь где ты его прописыва - просто закинь в пул пхп-машины конфиг который будет создавать такой сокет. И перезапусти пхп-машину.

11. Sanchis

Sanchis Новичок

С нами с:
    14 мар 2016
    Симпатии:
    4
    Сказал сразу что php-fpm не с теми правами работает, права nginx и php-fpm должны быть одинаковые иначе будут проблемы с сокетами. Ты там угарал чего то о том что в nginx нет php, так его и нет совсем, php и php-fpm это разные вещи, php-fpm стартует отдельно от nginx, nginx не понимает стандартный php. PHP работает с Apache и если nginx стоит как frontend то работает PHP. Вот тебе информация о php-fpm https://php.ru/manual/install.fpm.html

Где он в настройках прописал такой апстрим смотри в посте выше он кидал и если бы ты был чуточку внимательней то увидел бы. И если бы не лез своими претензиями в мою сторону тоже увидел. Не умеешь ты с людьми общаться, ведешь себя вальяжно. Вы тут скопом так усердно помогали человеку писав чушь мне что ему похоже просто надоело и он ушел решать проблемы сам, помощнички блин.

12. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    @Sanchis ты реально уверено что я ничего про nginx, php, php-fpm, apache2 не знаю и ты меня тут хочешь "знаниями" задавить? :D Ты смешон. Ты начал говорить про каталог, потому что тебе так привиделось. Тебе объяснили, что проблема не в каталоге, а в файле. Ты продолжил гнуть линию каталога. Потом переключился на стек nginx + php, махнув шашкой мол нЕ одну машину админишь. Но это заявление полностью противоречило озвученному предположению о каталоге, об nginx, о так далее и тому подобное. Вместо того чтоб признать свою ошибку, ты врубил режим петуха какого-то, и ходишь теперь недовольный и пытаешься меня чему-то научить. Не надо меня учить. Сам себя чему-нибудь научи. Чтоб вот так на людях не обсираться с утверждениями про каталоги, когда речь идет о файлах.

Надоело? Ушел? @askanim у нас из Владика, сейчас у него ночь. Он тупо пошел спать. Вот ты опять обосрался в своих утверждениях. Ты видимо просто не догадываешься про существование часовых поясов. Ну ничего, бывает.

Про помощничков-блин ты тоже зря. Мы по делу помогаем. А твоя помощь, построенная на твоих безграмотных знаниях, лишь заведёт в тупик. Так что помощничек тут ты. А мы помощники. Опять не получилось оскорбить.

Кстати, "php-fpm не с теми правами работает" - тоже неверное утверждение. Ошибка гласит о недоступности ресурса с таким именем, а не в невозможности получения доступа к нему из-за прав. Ой.

Давай уже закончим этот бесполезный спор. Ты практически в каждом сообщении этого треда умудрился высказаться забыв подумать. Либо у тебя реально не хватает знаний. Тогда зачем пытаться из себя строить то чем ты не являешься? Удачи.

mr.akv нравится это.
  13. Sanchis

Sanchis Новичок

С нами с:
    14 мар 2016
    Симпатии:
    4
    Я не знаю чего ты там знаешь или нет, сколько серверов поставил тоже не знаю да и все равно мне это. Не буду я тебе ни чего объяснять ты деревянный по пояс. И да, не просто админю а еще и владею у меня хватает ресурсов. И почему не доступен подумай хорошо, дело не в факте недоступности а том почему не доступно

Ты можешь спорить со мной хоть сколько но лезть под шкуру ведя себя вальяжно.... Пойди выйди на улицу и рискни так же, потом расскажешь. Тот факт что он из Владика мне ни о чем не говорит, 4 часа всего разница во Владике еще детское время к твоему сведению. А вот ты либо из Питера либо из Москвы, только там я видел таких наглых и беспардонных болтунов качающих пальцы, ни какой ответственности за то что пишите.

14. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    А снизу или сверху?

Та же хрень. Владею и админю. Но при этом почему-то вижу в тексте ошибки её реальное значение, а не придумываю что-то налету. Вся разница. Еще раз грусть-печаль за тех, кто пользуется твоими услугами.

Владик еще и Владивосток. Наверное, даже чаще, чем Владикавказ или о чем ты там подумал.

Москва. А это что-то меняет? Исходя из твоих попыток придумать ошибку вместо того чтоб прочитать достаточно ясно излагаемую машиной мысль - я одинаково лучше тебя знаю стек обсуждаемых технологий вне зависимости от своего местонахождения.

Погоди. А какая должна быть ответственность? Ну вот допустим ты не знаешь что гласит ошибка. Для тебя должна быть ответственность - материальное наказание и/или полное увольнение без права занимать должность связанную с администрированием веб-серверов. Ну не тянешь ты, понимаешь? Я же в свою очередь не придумал ничего еще в этом треде. Просто с позиции своего опыта четко объяснил (причем бОльшую часть раз - объяснил тебе за твоё незнание) что там происходит. Стало быть меня надо премией наказать? Ну я тут по большей части бесплатно выступаю, и в этот раз скромно воздержусь от вознаграждения. Спасибо.

Ты вот не один раз про шкуру написал. Так это ты под шкуру, вальяжно и так далее и тому подобное. Зачем? Просто признай что был не прав. Это же уже очевидный факт. Вся первая страница этого треда усеяна твоими некорректными суждениями про то какой там каталог потерялся. Кстати ты сначала говорил про один ресурс - про сокет -, а потом переключился на /usr/share/php. То есть ты в одной строке ошибки увидел сразу два неверных предположения. А верного ты так и не увидел. Ну ты с моими объяснениями (какими бы унизительными и хабалистыми они не были) понял в чем ты был не прав в том эпизоде? Или всё еще считаешь что проблема именно в тех - СРАЗУ ДВУХ - ресурсах?

15. Sanchis

Sanchis Новичок

С нами с:
    14 мар 2016
    Симпатии:
    4
    Ой все кароче давай завязывай. Для меня это проблема на 10-15 минут не больше, ни чего не меняет тот факт что ты из Москвы кроме того что говорить с тобой бесполезно, слова что в воду, ни чего не стоят

Код (Text):
    1.  
    2. @Sanchis первый фейл твоего высера это сама трактовка ошибки. Тебе говорят мол не могу найтить требуемый геттекстинк в такой-то директории вызванный а таком-то месте такого-то файла. Сия хренота случилась при общении с таким-то апстримом. Твоя версия: не могу прочитать апстрим. Отлично ваще да?
    3. второй фейл твоего высера это про обязательность работы nginx и fpm от одного пользователя. Для зачем? Сокет фпм должен быть с такими уидами-гуидами чтоб нгинкс мог в него писать-читать. А работать пхп машина должна от своего юзера. Для изоляции.
    4.  
    5. В общем всё про тебя понятно. Лучше реально молчи чем вот так на людях демонстрировать свои нулевые знания.
    А вот это называется залезть под шкуру, за высер тебе высер распинать надо но ты не отвечаешь за язык

16. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    @Sanchis а по твоему это был не высер? Как нынче называется публикация без подключения мозга? По мне так высер - вполне подходящий термин. Ты на него так обиделся? Ну так обижаются-то те, кто хочет быть обиженным. Вот и всё. "распинать надо" - а ты только кулаками умеешь? Адекватно общаться и реагировать на критику - не твоя стихия. Мы в интернете. Тут кто как хочет так и может. Все вокруг неправы. И ты, и я. Но сути дела это не меняет. Ты к тому моменту выложил уже три дурно пахнущих сообщения. Я назвал вещи своими именами. Оба хороши, правда же?

Я так и не выяснил у тебя, ты для себя понял в чем ты был не прав? Понял какая на самом деле была там ошибка? Обещаешь больше не постить сообщений, не убедившись в корректности понимания информации, на которую ты собственно публикуешь ответ?

17. Sanchis

Sanchis Новичок

С нами с:
    14 мар 2016
    Симпатии:
    4
    Нет не обиделся, ты стремный парень если так выражаешься. Высер это стремная вещь и если для тебя все это нормально то ты извращенец какой то.

Поясняй по человечески тогда тебя поймут, иначе пошлют подальше. php-gettext поставил человек или нет? Проблема не решена и как видно из последнего лога это именно php-fpm Я грешу на php-fpm и первым делом туда смотрел бы все таки не раз сервер ставил и такие ошибки уже видел, не припомню чтобы в сборку php включался php-gettext отдельно а раз это не так значит он сразу там предусмотрен, у меня phpmyadmin отлично работает

18. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    ну вот опять ты пытаешься задавить опытом, особо не вникая в суть ошибки.

Пока мы с тобой выясняли что ты не так видишь сообщение об ошибке геттекста, наш автор успел поменять конфигурацию сервера. Сравни его первое сообщение, и его же листинг ближе к концу первой страницы. Он явно поменял путь к апстриму:
    Код (Text):
    1. -- fastcgi_pass  unix:/var/run/php/php7.0-fpm.sock;
    2.  
    3. ++ fastcgi_pass unix:/var/run/php-pool-name.sock;
    а потом у него nginx перестал видеть пхп-машину - сокет куда-то пропал. Я думаю, что @askanim просто неудачно скопипастил конфу из чужого листинга. Либо же он осознанно поменял апстрим, но не в курсе что для начала нужно запустить демон, слушающий сокет по этому адресу.

По умолчанию его там и нет. Он ставится отдельным пакетом либо ключом при компиляции из исходников.
    Потому что, если ты ставил пма из репов, то геттекст подсосался как зависимость. У меня тоже неплохо пма работает. Но я сооружая виртуалку или воркер внимательно решаю какие модули нужно установить и активировать. Опыт.

а тебе не стремно с пеной у рта доказывать сначала про файл сокета, а потом про каталог общего кода? Тем более если ты говоришь что админишь сервера - такие ошибки вообще ОБЯЗАН как семки лузгать. Но что-то в этой теме ты совсем не с той стороны себя показал. Как новичок какой-то выступил. И не только вы-ступил, но еще и просто ступил. У нас тут дружное профессиональное сообщество. Мы этот твой недуг может быть вылечим. Наберешься знаний, будешь с гордостью говорить что админишь сервера. И это будет полной правдой. А пока...

19. Sanchis

Sanchis Новичок

С нами с:
    14 мар 2016
    Симпатии:
    4
    Отдыхай кароче надоел ты. Думай че хочешь проблема не решена

20. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    @Sanchis чем я надоел? Тем что сказал тебе что ты был не прав в этом треде уже пяток раз? Ну так ты грамотность свою повысь и пости решение реальные проблем, а не надуманных. Да, проблема нашего автора еще не решена. К этому вопросу мы вернемся сегодня вечером или завтра утром. И кстати, совсем не обязательно оверквотить. Ты оверковтишь почти в каждом сообщении. Зачем? Достаточно ткнуть в мой никнейм, вставится замечательная надпись @Ganzal и это будет обращение ко мне или упоминание меня. Если хочешь ответить на какие-то конкретные фрагменты сообщения - дроби их, как я это делаю выше. В общем тебе сначала нужно провести работу над собой а потом уже учить других. Удачи!

И еще раз. Не надо ссылаясь на свой "опыт" писать чушь. Ты этой чушью перечеркиваешь все свои заявления об опыте. Чушь остается чушью и лишь демонстрирует низкий уровень знаний в обсуждаемой теме. И высмеивает твои заявления про многолетний опыт. Не стоит потом удивляться, что к тебе относятся как к клоуну. Бывали у нас уже такие шутники. Забавные, но бестолковые...

а чо, уже можно? Ну тогда я поехал на природу. @Sanchis разрешил, все видели? Тебе тоже хороших выходных. Почитай матчасть на досуге чтоб потом таких неудачных выступлений не было. Мне будет приятно общаться с еще одним профессионалом. Только стань таким для начала. Не на словах об многолетнем опыте, а на дельных советах.

21. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    :eek:

askanim нравится это.
  22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    нахрена вообще пихать разные сайты куда-то кроме /var/www?
    --- Добавлено ---
    я такое делаю через DNS и конфиг вообще не трогаю. И вам советую =) Чем ебошить тонну регулярок.
    --- Добавлено ---
    а нехрен по миллиону путей раскладывать. У PHP должен быть доступ. Это удобнее делать, если все сайты, включая пма, лежат в /var/www.
    --- Добавлено ---
    нет. это просто дополнительная информация. Он не ругается на то, что не может прочесть из сокета.
    я использую чистый nginx + php-fpm много лет. Я считаю, что апач вообще не нужен. Но судя по твоим конфигам nginx у тебя с этим могут возникать сложности, да. Но это не nginx виноват.
    --- Добавлено ---
    так или иначе, но ошибку ты истрактовал ошибочно, и как-то так, что складывается впечатление, что ты вообще никогда не читал ошибок nginx.
    --- Добавлено ---
    погоди, нам теперь не до тебя! :D

23. Sanchis

Sanchis Новичок

С нами с:
    14 мар 2016
    Симпатии:
    4
    И я использовал до недавнего времени. Если ты спец и нет особой нужды в Апаче действительно он не нужен.
    --- Добавлено ---

Возможно. Но как можно их не читать ошибки вообще если не раз его ставишь? Как можно обвинить что человек вообще в этом плане ни чего не смыслит если у него несколько серверов созданных его руками без посторонней помощи? Так что впечатление ошибочно как не крути.

24. mr.akv

mr.akv Активный пользователь

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    ты уж определись. А то как-то после фразы
    и ты своё мнение поменял.
    ну так вот как раз это и непонятно. Понимаешь, о чём я?
    пока было видно только, что человек пытается показаться профи, которым не является. Уж извини, но это так видно и ты с каждым сообщением это доказываешь.

25. Sanchis

Sanchis Новичок

С нами с:
    14 мар 2016
    Симпатии:
    4
    Это вообще труба, как малые дети пытаетесь писями мериться, поднять самооценку за счет другого ))) Похоже не туда я попал, 90% пользователей тут походу одинокие люди кому пообщаться больше не с кем, ну вас нахрен таких фриков ))) Хер я больше сюда зайду