За последние 24 часа нас посетили 20684 программиста и 1107 роботов. Сейчас ищут 352 программиста ...

NGINX site.ru/dir на index.php

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем GTAlex, 7 мар 2015.

  1. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    и в чем проблема?
     
  2. GTAlex

    GTAlex Активный пользователь

    С нами с:
    7 мар 2015
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    проблема в том, что из 4х параметров реально запрашиваемого URI в варианте с редиректом видим только один
    т.е. движек "думает" что дёргается index.php а не /nonexistdir/
    в варианте с апачем все 4 параметра используют именно /nonexistdir/

    Добавлено спустя 58 секунд:
    ну и в итоге движек сайта тупо отображает морду сайта а не раздел

    Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
    тут http://rekrea.ru/notexistdir/
    index.php вообще мелькать не должен

    Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
    должен быть /notexistdir/index.php

    Добавлено спустя 16 секунд:
    как тут http://rekrea.ru/dir/

    Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
    на индейце с редиректом в htaccess всё именно так
    но он меня не устраивает из за allowoverride
     
  3. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    какой конфиг сейчас? весь.
     
  4. GTAlex

    GTAlex Активный пользователь

    С нами с:
    7 мар 2015
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    http://rekrea.ru/nginx.txt

    Добавлено спустя 19 минут:
    на самом деле сервак - Битриксовая виртуалка, изначально не заточена под fast CGI
    всё бы ничего с индейцем если бы не папочка с многими тысячами файлов + правила редиректа на index.php
    в итоге allow override all + моя папка = жуткие тормоза на сервере
    решил перебраться на php_fpm - а тут такая хрень на ровном месте :(
    причём рабочие конфиги с других машин почему то тут тупят
    в чём причина никак не пойму, но думаю, что трабла где то "повыше" конфига nginx-а конкретного виртуального хоста
    может в nginx.conf
    может в fhp-fpm.conf
    ....
    мозги уже не варят :(
     
  5. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    визуально всё должно работать и без лишних опций fastcgi_param REQUEST_URI $request_uri; fastcgi_param SCRIPT_NAME $fastcgi_script_name ибо они устанавливаются в подключаемом файле параметров fastcgi

    что если добавить в секцию пхп строку
    Код (Text):
    1. try_files $uri /index.php;
    ?
     
  6. GTAlex

    GTAlex Активный пользователь

    С нами с:
    7 мар 2015
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    ничего не дало

    да и не могло дать, т.к. это проверка на наличие файла, с этим тут всё ок

    директории/файла нет -> выходим по try_files корня на секцию php -> передаём параметры, работаем!

    должно работать ! но не работает :(
    косячит именно передача параметров!
     
  7. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    Код (Text):
    1. /
    2.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    3.          SCRIPT_NAME : /index.php
    4.             PHP_SELF : /index.php
    5.          REQUEST_URI : /
    6.         DOCUMENT_URI : /index.php
    7.  
    8. /index.php
    9.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    10.          SCRIPT_NAME : /index.php
    11.             PHP_SELF : /index.php
    12.          REQUEST_URI : /index.php
    13.         DOCUMENT_URI : /index.php
    14.  
    15. /index.php?a=b
    16.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    17.          SCRIPT_NAME : /index.php
    18.             PHP_SELF : /index.php
    19.          REQUEST_URI : /index.php?a=b
    20.         DOCUMENT_URI : /index.php
    21.  
    22. /dir/
    23.      SCRIPT_FILENAME : ~/dir/index.php
    24.          SCRIPT_NAME : /dir/index.php
    25.             PHP_SELF : /dir/index.php
    26.          REQUEST_URI : /dir/
    27.         DOCUMENT_URI : /dir/index.php
    28.  
    29. /dir/index.php
    30.      SCRIPT_FILENAME : ~/dir/index.php
    31.          SCRIPT_NAME : /dir/index.php
    32.             PHP_SELF : /dir/index.php
    33.          REQUEST_URI : /dir/index.php
    34.         DOCUMENT_URI : /dir/index.php
    35.  
    36. /dir/index.php?a=b
    37.      SCRIPT_FILENAME : ~/dir/index.php
    38.          SCRIPT_NAME : /dir/index.php
    39.             PHP_SELF : /dir/index.php
    40.          REQUEST_URI : /dir/index.php?a=b
    41.         DOCUMENT_URI : /dir/index.php
    42.  
    43. /dir/nodir/
    44.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    45.          SCRIPT_NAME : /index.php
    46.             PHP_SELF : /index.php
    47.          REQUEST_URI : /dir/nodir/
    48.         DOCUMENT_URI : /index.php
    49.  
    50. /dir/nodir/?a=b
    51.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    52.          SCRIPT_NAME : /index.php
    53.             PHP_SELF : /index.php
    54.          REQUEST_URI : /dir/nodir/?a=b
    55.         DOCUMENT_URI : /index.php
    56.  
    57. /dir/nofile
    58.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    59.          SCRIPT_NAME : /index.php
    60.             PHP_SELF : /index.php
    61.          REQUEST_URI : /dir/nofile
    62.         DOCUMENT_URI : /index.php
    63.  
    64. /dir/nofile?a=b
    65.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    66.          SCRIPT_NAME : /index.php
    67.             PHP_SELF : /index.php
    68.          REQUEST_URI : /dir/nofile?a=b
    69.         DOCUMENT_URI : /index.php
    70.  
    71. /nodir/
    72.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    73.          SCRIPT_NAME : /index.php
    74.             PHP_SELF : /index.php
    75.          REQUEST_URI : /nodir/
    76.         DOCUMENT_URI : /index.php
    77.  
    78. /nodir/index.php
    79.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    80.          SCRIPT_NAME : /index.php
    81.             PHP_SELF : /index.php
    82.          REQUEST_URI : /nodir/index.php
    83.         DOCUMENT_URI : /index.php
    84.  
    85. /nodir/index.php?a=b
    86.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    87.          SCRIPT_NAME : /index.php
    88.             PHP_SELF : /index.php
    89.          REQUEST_URI : /nodir/index.php?a=b
    90.         DOCUMENT_URI : /index.php
    91.  
    92. /nodir/nodir/
    93.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    94.          SCRIPT_NAME : /index.php
    95.             PHP_SELF : /index.php
    96.          REQUEST_URI : /nodir/nodir/
    97.         DOCUMENT_URI : /index.php
    98.  
    99. /nodir/nodir/?a=b
    100.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    101.          SCRIPT_NAME : /index.php
    102.             PHP_SELF : /index.php
    103.          REQUEST_URI : /nodir/nodir/?a=b
    104.         DOCUMENT_URI : /index.php
    105.  
    106. /nodir/nofile
    107.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    108.          SCRIPT_NAME : /index.php
    109.             PHP_SELF : /index.php
    110.          REQUEST_URI : /nodir/nofile
    111.         DOCUMENT_URI : /index.php
    112.  
    113. /nodir/nofile?a=b
    114.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    115.          SCRIPT_NAME : /index.php
    116.             PHP_SELF : /index.php
    117.          REQUEST_URI : /nodir/nofile?a=b
    118.         DOCUMENT_URI : /index.php
    где косяк-то?
     
  8. GTAlex

    GTAlex Активный пользователь

    С нами с:
    7 мар 2015
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    должно быть так

    Код (Text):
    1.  
    2.  ["REDIRECT_SCRIPT_URI"]=>
    3.   string(28) "http://rekrea.ru/notexistdir/"
    4.  
    5.   ["SCRIPT_URI"]=>
    6.   string(28) "http://rekrea.ru/notexistdir/"
    7.  
    8. ["SCRIPT_URI"]=>
    9.   string(28) "http://rekrea.ru/notexistdir/"
    10.  
    11.  ["REDIRECT_URL"]=>
    12.   string(13) "/notexistdir/"
    13.  
    14.  ["REQUEST_URI"]=>
    15.   string(13) "/notexistdir/"
    Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
    в общем - на апаче работает, а так нихрена :(

    Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
    у Вас тут корректно, у меня нет

    Добавлено спустя 49 секунд:
    у меня только REQUEST_URI : /dir/ корректно, остальное нет
     
  9. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    REQUEST_URI работает корректно. см выше.
    какие еще переменные окружения нужны битриксу? при чем тут редирект_скрипт_ури и иже с ними?

    Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
    я не просто так привел именно эти переменные. в них видно что редирект на корневой индекс работает равно как работает использование существующего файла индекса каталога. всё работает как и должно. но я боюсь что это "должно" у битрикса немного жопой писано и я тогда не понимаю чего он хочет.

    Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
    вот еще с существующими файлами - пролетает мимо индекс.пхп
    Код (Text):
    1. /file.php
    2.      SCRIPT_FILENAME : ~/file.php
    3.          SCRIPT_NAME : /file.php
    4.             PHP_SELF : /file.php
    5.          REQUEST_URI : /file.php
    6.         DOCUMENT_URI : /file.php
    7.  
    8. /file.php?a=b
    9.      SCRIPT_FILENAME : ~/file.php
    10.          SCRIPT_NAME : /file.php
    11.             PHP_SELF : /file.php
    12.          REQUEST_URI : /file.php?a=b
    13.         DOCUMENT_URI : /file.php
    14.  
    15. /dir/file.php
    16.      SCRIPT_FILENAME : ~/dir/file.php
    17.          SCRIPT_NAME : /dir/file.php
    18.             PHP_SELF : /dir/file.php
    19.          REQUEST_URI : /dir/file.php
    20.         DOCUMENT_URI : /dir/file.php
    21.  
    22. /dir/file.php?a=b
    23.      SCRIPT_FILENAME : ~/dir/file.php
    24.          SCRIPT_NAME : /dir/file.php
    25.             PHP_SELF : /dir/file.php
    26.          REQUEST_URI : /dir/file.php?a=b
    27.         DOCUMENT_URI : /dir/file.php
     
  10. GTAlex

    GTAlex Активный пользователь

    С нами с:
    7 мар 2015
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    сам двиг не битрикс, просто на этой виртуалке у меня другое крутиться ...
    по факту их 4х переменных правильно передаётся только одна, и видимо для отображения двиг вытягивает информацию не из REQUEST_URI
    (завтра расковыряю движек - выясню это дело)
    что интересно - в аппаче все 4 корректно передаются, да и у Вас тоже...

    Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
    Да вот моя ситуация - у Вас всё корректно ведь!

    Добавлено спустя 37 секунд:
    кстати - тут /dir/ - существующая или нет ?

    Добавлено спустя 42 секунды:
    опс
    Код (Text):
    1. /nodir/
    2.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    3.          SCRIPT_NAME : /index.php
    4.             PHP_SELF : /index.php
    5.          REQUEST_URI : /nodir/
    6.         DOCUMENT_URI : /index.php
    Добавлено спустя 39 секунд:
    ну тогда ничего не понимаю!
    на аппаче то работает ...
     
  11. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    ты не в phpinfo(); смотрел?
     
  12. GTAlex

    GTAlex Активный пользователь

    С нами с:
    7 мар 2015
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    в любом случае - большое спасибо за помощь!
    пока таймаут ... подумаю ещё ...

    убрал var_dump($_server); die(); посмотреть движек - оказывается с этим конфигом index.php уже не главную отображает а
    404ю даёт Страница не найдена - причём в шаблоне т.е. отрабатывает index.php !

    Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
    смотрел $_SERVER
     
  13. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    может костыль попробовать?
    Код (PHP):
    1. server {
    2.     root /var/www;
    3.     index index.php index.html;
    4.  
    5.     location / {
    6.         try_files $uri @php; #проверка существования файла и потом сваливаемся на фейклокацию
    7.     }
    8.  
    9.     location @php { # описание фейклокации
    10.         rewrite .* /index.php last; # рерайт любого адреса на индексный файл
    11.     }
    12.  
    13.     location ~ \.php{
    14.         try_files $uri /index.php; # либо существующий пхп-файл либо корневой индекс
    15.         fastcgi_pass unixphpfpmupstream; # лень копипастить путь к сокету
    16.         fastcgi_index index.php;
    17.         fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
    18.         include fastcgi_params;
    19.     }
    20. }
    Код (Text):
    1.  
    2. /
    3.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    4.          SCRIPT_NAME : /index.php
    5.             PHP_SELF : /index.php
    6.          REQUEST_URI : /
    7.         DOCUMENT_URI : /index.php
    8.  
    9. /index.php
    10.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    11.          SCRIPT_NAME : /index.php
    12.             PHP_SELF : /index.php
    13.          REQUEST_URI : /index.php
    14.         DOCUMENT_URI : /index.php
    15.  
    16. /index.php?a=b
    17.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    18.          SCRIPT_NAME : /index.php
    19.             PHP_SELF : /index.php
    20.          REQUEST_URI : /index.php?a=b
    21.         DOCUMENT_URI : /index.php
    22.  
    23. /file.php
    24.      SCRIPT_FILENAME : ~/file.php
    25.          SCRIPT_NAME : /file.php
    26.             PHP_SELF : /file.php
    27.          REQUEST_URI : /file.php
    28.         DOCUMENT_URI : /file.php
    29.  
    30. /file.php?a=b
    31.      SCRIPT_FILENAME : ~/file.php
    32.          SCRIPT_NAME : /file.php
    33.             PHP_SELF : /file.php
    34.          REQUEST_URI : /file.php?a=b
    35.         DOCUMENT_URI : /file.php
    36.  
    37. /dir/
    38.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    39.          SCRIPT_NAME : /index.php
    40.             PHP_SELF : /index.php
    41.          REQUEST_URI : /dir/
    42.         DOCUMENT_URI : /index.php
    43.  
    44. /dir
    45.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    46.          SCRIPT_NAME : /index.php
    47.             PHP_SELF : /index.php
    48.          REQUEST_URI : /dir
    49.         DOCUMENT_URI : /index.php
    50.  
    51. /dir/index.php
    52.      SCRIPT_FILENAME : ~/dir/index.php
    53.          SCRIPT_NAME : /dir/index.php
    54.             PHP_SELF : /dir/index.php
    55.          REQUEST_URI : /dir/index.php
    56.         DOCUMENT_URI : /dir/index.php
    57.  
    58. /dir/index.php?a=b
    59.      SCRIPT_FILENAME : ~/dir/index.php
    60.          SCRIPT_NAME : /dir/index.php
    61.             PHP_SELF : /dir/index.php
    62.          REQUEST_URI : /dir/index.php?a=b
    63.         DOCUMENT_URI : /dir/index.php
    64.  
    65. /dir/nodir/
    66.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    67.          SCRIPT_NAME : /index.php
    68.             PHP_SELF : /index.php
    69.          REQUEST_URI : /dir/nodir/
    70.         DOCUMENT_URI : /index.php
    71.  
    72. /dir/nodir/?a=b
    73.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    74.          SCRIPT_NAME : /index.php
    75.             PHP_SELF : /index.php
    76.          REQUEST_URI : /dir/nodir/?a=b
    77.         DOCUMENT_URI : /index.php
    78.  
    79. /dir/nofile
    80.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    81.          SCRIPT_NAME : /index.php
    82.             PHP_SELF : /index.php
    83.          REQUEST_URI : /dir/nofile
    84.         DOCUMENT_URI : /index.php
    85.  
    86. /dir/nofile?a=b
    87.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    88.          SCRIPT_NAME : /index.php
    89.             PHP_SELF : /index.php
    90.          REQUEST_URI : /dir/nofile?a=b
    91.         DOCUMENT_URI : /index.php
    92.  
    93. /dir/file.php
    94.      SCRIPT_FILENAME : ~/dir/file.php
    95.          SCRIPT_NAME : /dir/file.php
    96.             PHP_SELF : /dir/file.php
    97.          REQUEST_URI : /dir/file.php
    98.         DOCUMENT_URI : /dir/file.php
    99.  
    100. /dir/file.php?a=b
    101.      SCRIPT_FILENAME : ~/dir/file.php
    102.          SCRIPT_NAME : /dir/file.php
    103.             PHP_SELF : /dir/file.php
    104.          REQUEST_URI : /dir/file.php?a=b
    105.         DOCUMENT_URI : /dir/file.php
    106.  
    107. /nodir/
    108.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    109.          SCRIPT_NAME : /index.php
    110.             PHP_SELF : /index.php
    111.          REQUEST_URI : /nodir/
    112.         DOCUMENT_URI : /index.php
    113.  
    114. /nodir/index.php
    115.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    116.          SCRIPT_NAME : /index.php
    117.             PHP_SELF : /index.php
    118.          REQUEST_URI : /nodir/index.php
    119.         DOCUMENT_URI : /index.php
    120.  
    121. /nodir/index.php?a=b
    122.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    123.          SCRIPT_NAME : /index.php
    124.             PHP_SELF : /index.php
    125.          REQUEST_URI : /nodir/index.php?a=b
    126.         DOCUMENT_URI : /index.php
    127.  
    128. /nodir/nodir/
    129.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    130.          SCRIPT_NAME : /index.php
    131.             PHP_SELF : /index.php
    132.          REQUEST_URI : /nodir/nodir/
    133.         DOCUMENT_URI : /index.php
    134.  
    135. /nodir/nodir/?a=b
    136.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    137.          SCRIPT_NAME : /index.php
    138.             PHP_SELF : /index.php
    139.          REQUEST_URI : /nodir/nodir/?a=b
    140.         DOCUMENT_URI : /index.php
    141.  
    142. /nodir/nofile
    143.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    144.          SCRIPT_NAME : /index.php
    145.             PHP_SELF : /index.php
    146.          REQUEST_URI : /nodir/nofile
    147.         DOCUMENT_URI : /index.php
    148.  
    149. /nodir/nofile?a=b
    150.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    151.          SCRIPT_NAME : /index.php
    152.             PHP_SELF : /index.php
    153.          REQUEST_URI : /nodir/nofile?a=b
    154.         DOCUMENT_URI : /index.php
    155.  
    156. /nonindexeddir/
    157.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    158.          SCRIPT_NAME : /index.php
    159.             PHP_SELF : /index.php
    160.          REQUEST_URI : /nonindexeddir/
    161.         DOCUMENT_URI : /index.php
    162.  
    163. /nonindexeddir/index.php
    164.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    165.          SCRIPT_NAME : /index.php
    166.             PHP_SELF : /index.php
    167.          REQUEST_URI : /nonindexeddir/index.php
    168.         DOCUMENT_URI : /index.php
    169.  
    170. /nonindexeddir/index.php?a=b
    171.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    172.          SCRIPT_NAME : /index.php
    173.             PHP_SELF : /index.php
    174.          REQUEST_URI : /nonindexeddir/index.php?a=b
    175.         DOCUMENT_URI : /index.php
    176.  
    177. /nonindexeddir/nodir/
    178.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    179.          SCRIPT_NAME : /index.php
    180.             PHP_SELF : /index.php
    181.          REQUEST_URI : /nonindexeddir/nodir/
    182.         DOCUMENT_URI : /index.php
    183.  
    184. /nonindexeddir/nodir/?a=b
    185.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    186.          SCRIPT_NAME : /index.php
    187.             PHP_SELF : /index.php
    188.          REQUEST_URI : /nonindexeddir/nodir/?a=b
    189.         DOCUMENT_URI : /index.php
    190.  
    191. /nonindexeddir/nofile
    192.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    193.          SCRIPT_NAME : /index.php
    194.             PHP_SELF : /index.php
    195.          REQUEST_URI : /nonindexeddir/nofile
    196.         DOCUMENT_URI : /index.php
    197.  
    198. /nonindexeddir/nofile?a=b
    199.      SCRIPT_FILENAME : ~/index.php
    200.          SCRIPT_NAME : /index.php
    201.             PHP_SELF : /index.php
    202.          REQUEST_URI : /nonindexeddir/nofile?a=b
    203.         DOCUMENT_URI : /index.php
    204.  
    205. /nonindexeddir/file.php
    206.      SCRIPT_FILENAME : ~/nonindexeddir/file.php
    207.          SCRIPT_NAME : /nonindexeddir/file.php
    208.             PHP_SELF : /nonindexeddir/file.php
    209.          REQUEST_URI : /nonindexeddir/file.php
    210.         DOCUMENT_URI : /nonindexeddir/file.php
    211.  
    212. /nonindexeddir/file.php?a=b
    213.      SCRIPT_FILENAME : ~/nonindexeddir/file.php
    214.          SCRIPT_NAME : /nonindexeddir/file.php
    215.             PHP_SELF : /nonindexeddir/file.php
    216.          REQUEST_URI : /nonindexeddir/file.php?a=b
    217.         DOCUMENT_URI : /nonindexeddir/file.php
    существуют каталоги:
    • /dir[/*:m]
    • /nonindexeddir[/*:m][/list:u]существуют файлы:
      • /file.php[/*:m]
      • /index.php[/*:m]
      • /dir/file.php[/*:m]
      • /dir/index.php[/*:m]
      • /nonindexeddir/file.php[/*:m][/list:u]


        я всё еще не понимаю какие именно переменные окружения ожидает используемый продукт и чем его не устраивает REQUEST_URI
     
  14. GTAlex

    GTAlex Активный пользователь

    С нами с:
    7 мар 2015
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    В общем скрипт использовал не только REQUEST_URI но и другие значения в качестве определения "текущего адреса", соответственно подпихивая контент уже по результатам работы.
    Переписал скрипт ТОЛЬКО на использование REQUEST_URI - всё заработало корректно!

    Просто интересно, что через рерайты .htaccess для несуществующих файлов идёт полная имитация по всем переменным, а тут только по REQUEST_URI

    Большое спасибо за помощь, вопрос закрыт!

    Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
    хм... может всё таки nonindexeddir - несуществующий ?

    (по вардампу так же как у меня несуществующий показывает - только REQUEST_URI на нём, остальные на index.php)
     
  15. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    существует но в нем нет индексного файла. это заметно по тому как файл из него (/нониндекседдир/файл.пхп) используется напрямую а всё остальное (несуществующее) - через рут индекс.
     
  16. GTAlex

    GTAlex Активный пользователь

    С нами с:
    7 мар 2015
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    другая проблема "вылезла"
    если php файл не существует - $_GET в index.php приходит пустой:(
    на существующий корректно приходит

    Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
    http://rekrea.ru/notexistfile.php?var=val

    Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
    $_GET NULL

    Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
    всё - это решил сам
    добавил $is_args$args;
    try_files $uri /index.php$is_args$args;