Сразу к делу. Первый файл: Код (Text): <? session_name("admin"); session_start(); $_SESSION['count1']=abcdefg; ?> <form action="12.php" method="get"> <input type="text" name="count"/> <input type="submit" value="Отправить" /> </form> То есть здесь вначале обзываем сессию, создаем ее, и создаем в ней переменную count1, котороой присваиваем "abcdefg". дальше форма, в которой текстовое поле (имя count - без единицы). Вводим текст и передаем на следующую страницу. Следующая страница: Код (Text): <? session_name("admin"); session_start(); ?> <a href="123.php"><?echo $count1?></a> Вводилось: <? echo $count;?> Здесь опять создаем сессию для этой уже страницы. И выводится ссылка, где текст ссылки "abcdefg". А то, что вводилось в форму - не изображается. ПОЧЕМУ? И что с этим делать? Может я что-то не понял? PS Если конкретно, выводится следующее: abcdefg Вводилось: И все.
фсе не так. вот и обращайся к ней как $_SESSION['count1'] а не $count1; по-индусски чтоб лишь бы работало вместо $count - $_GET['count']
Но она выводится так или иначе (в смысле она ж изображается). Кстати, обращение из книги брал, хоть там и вносилась переменная в сессию через session_register("count"), но если так вносил - все равно не работало. Спасибо за совет - на будущее так буду обращаться, если правильно так... А не по индусски? И все же, как-то странно, что не работает, потому что если убрать открытие сессии вначале, то count1 не изображается (что в общем-то логично), а count из формы изображается... Ну просто хотелось бы разобраться...
Naivety старая книжка у тебя походу. Первый: session_name("admin"); session_start(); $_SESSION['count1'] = 'abcdefg'; ?> <form action="12.php" method="get"> <input type="text" name="count"/> <input type="submit" value="Отправить" /> </form> второй: <? session_name("admin"); session_start(); ?> <a href="123.php"><?echo $_SESSION['count1']?></a> Вводилось: <? echo$_GET['count'];?> проверки делать
Просто на существование переменной? СПАСИБО! Вполне возможно... Посмотрел - 2004 - да, не новая... Кстати, если есть что, посоветуй?
выбрось. это не художественная литература. ищи любую потолще по пхп 5 от 2008 г. рождения. на все проверять нужно.
Спасибо еще раз... Я хоть и не понял на что проверять, но на существование где надо - проверяю обычно - это здесь просто мне в этом нужды нет, поскольку писал просто для того, чтобы с сессиями разобраться..