За последние 24 часа нас посетили 20786 программистов и 1126 роботов. Сейчас ищут 372 программиста ...

Notepad++ с плагином PHP

Тема в разделе "IDE", создана пользователем dobrmir, 17 апр 2017.

  1. dobrmir

    dobrmir Активный пользователь

    С нами с:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    2
    Здесь хорошо зарекомендовавшая себя в работе версия Notepad++.

    PHP плагин. Плагин установил в папку Notepad++, который не на диске С, сервер тоже запускается.

    В PHP почти не разбираюсь. Куда, что вписать, чтобы обрабатывать текст по задаче из темы?
     

    Вложения:

  2. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    @dobrmir может лучше взять бесплатный хостинг? Это будет очень быстро. Например https://beget.com/ru/free-hosting https://www.hostinger.ru/ https://hostiman.ru/

    нужно начать с чтения документации по этому плагину, но ещё лучше почитать книгу и разобраться что такое веб-сервер, PHP и как в этом участвует браузер, вот книга http://www.ozon.ru/context/detail/id/137538198/

    Хорошая штука, но это просто текстовый редактор, хоть и на "стероидах", посмотри IDE NetBeans https://php.ru/forum/threads/howto-...i-po-shagam-i-s-kartinkami.58974/#post-474546

    По описанию плагина его лучше не использовать для учёбы https://sourceforge.net/p/phpfornppplugin/wiki/Home/
    Не даёт понятия веб-сервера и как всё вместе взаимодействует.

    Если тебе нужно запустить PHP код и не нужно писать данные в файл или из, то воспользуйся http://sandbox.onlinephpfunctions.com/
    Ну если совсем не терпится можешь посмотреть online IDE например https://c9.io/
     
    dobrmir нравится это.
  3. dobrmir

    dobrmir Активный пользователь

    С нами с:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    2
    По поводу Notepad++
    Там в поиск-замена есть пункт выбора:
    Расширенный (\n, \r, \t, \x...)
    Не подскажите, что значит «\x...» ?
     
  4. Познающий php

    Познающий php Новичок

    С нами с:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    74
    OK Гугл - расширенный поиск notepad++
     
  5. dobrmir

    dobrmir Активный пользователь

    С нами с:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    2
    А что такое «\0 — нулевой символ»?
     
  6. Познающий php

    Познающий php Новичок

    С нами с:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    74
    Ок гугл - \0 нулевой символ
     
  7. dobrmir

    dobrmir Активный пользователь

    С нами с:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    2
    Не имею Ок гугл. А через поиск не нашёл.
     
  8. Познающий php

    Познающий php Новичок

    С нами с:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    74
  9. dobrmir

    dobrmir Активный пользователь

    С нами с:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    2
    Благодарю, а можно пример, как применять на практике \0 ?
     
  10. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    не надо его применять
     
  11. dobrmir

    dobrmir Активный пользователь

    С нами с:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    2
    А для каких случаев он там указан?
     
  12. villiwalla

    villiwalla Активный пользователь

    С нами с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    70
    Для ничего
     
  13. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    много есть всяких символов, которые можно заюзать таким образом. Например табуляция \t, переводы строки это \n и \r, а нулл-байт \0. Но применять его не надо. =) Он применяется иногда там, где ноги у строк из C растут.
     
  14. JeyKey

    JeyKey Новичок

    С нами с:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Отавте ссылку на notepad++ на русском...плизз
     
  15. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Флеш-рояль просто. Если уровень владения английским такой, что даже блокнот ниасилить, то в программирование, пока, рано.

    И да, Notepad++ это хороший редактор-на-коленке. Для разработки серьезной он непригоден. Brackets уже помощнее будет, и даже на что-то годится, так как больше заточен под программирование.

    Но в реальной жизни надо использовать IDE полноценные.
     
  16. Abyss

    Abyss Старожил

    С нами с:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    Default city
    А как жи Sublime ?
     
  17. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    upload_2017-9-4_14-1-5.jpeg
     
  18. dobrmir

    dobrmir Активный пользователь

    С нами с:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    2
  19. Roman __construct

    Roman __construct Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2019
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    112
    ??

    А что имеется в виду под "серьезной разработкой"?

    Я в Notepad++ много разных сайтов сделал в свое время.

    Думаю, это просто дело привычки, не более того.
     
  20. ElisDN

    ElisDN Активный пользователь

    С нами с:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    130
    На каких фреймворках делали? Сколько сотен собственноручно написанных файлов в них получалось?
     
  21. Roman __construct

    Roman __construct Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2019
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    112
    В основном на PHP Core и самописных MVC.

    А сотен файлов не было никогда. Это уже потом появилась мода на каждый геттер по файлу заводить :D

    А когда я писал активно - по несколько классов в файл засунуть - это было норм ))
     
  22. ElisDN

    ElisDN Активный пользователь

    С нами с:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    130
    Тогда да, блокнота для этого хватит.
     
    Vanchot нравится это.