За последние 24 часа нас посетили 20897 программистов и 1126 роботов. Сейчас ищут 377 программистов ...

Новостная лента

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем Oizo, 25 окт 2007.

  1. Oizo

    Oizo Активный пользователь

    С нами с:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Откуда; Откуда, Откуда. Откуда! Откуда?
    Доброго времени суток!
    Хочу вас попросить мне "разжевать" тему с новостной лентой.
    Хочу написать своими ручками,чтоб с комментами была, т.к. готовой нормальной ленты просто не найти.
    Прошу вас подсказать с чего начать, какие файлы, функции и т.п что бы создать хорошую н\л. MySQL и PHP у мну есть.
    Заранее спасибо. :oops:
     
  2. Demon

    Demon Активный пользователь

    С нами с:
    20 апр 2006
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    0
  3. Oizo

    Oizo Активный пользователь

    С нами с:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Откуда; Откуда, Откуда. Откуда! Откуда?
    ок, ну а если поконкретнее?
     
  4. Demon

    Demon Активный пользователь

    С нами с:
    20 апр 2006
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    0
    Для начала попрактикуйтесь с записью данных в файл, потом почитайте раздел "Массивы" - научитесь оперировать данными массивов, потом изучите многомерные массивы. Если что не понятно будет - задавайте вопросы. Только учтите, что делать за вас вашу работу у многих нет желания, поэтому представляйте ваш код, и описывайте проблему.
     
  5. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    вобщем так. Организуешь запись в БД новости (новость, описание, дата, может быть, картинка к новости). Потом делаешь вывод новостей за определённый период. Если эта часть работает как надо, то можешь прикрутить в админке опцию показывать новость или нет. В конечном итоге делаешь добавление комментариев.

    для начала хватит функций работы с массивами, бд и echo.

    Так как попыток сделать что-либо самостоятельно не было, тема переезжает.
     
  6. Oizo

    Oizo Активный пользователь

    С нами с:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Откуда; Откуда, Откуда. Откуда! Откуда?
    Блондиночный вопрос!
    как сделать чтобы при занесении в базу записи текста не ставить <br> для начала новой строки, а использовать в <textarea> обычный "Enter" для перехода на новую строку.
    заранее спасибо.
     
  7. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    в смысле "\r\n" ?
    функция nl2br преобразует перенос строки в <br />. Если она есть, то просто убери её.
    Если просто хочешь при записи в файл или выводе в textarea строки разбить её на несколько, то в месте переноса добавь "\r\n" Именно в двойных кавычках.
     
  8. Oizo

    Oizo Активный пользователь

    С нами с:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Откуда; Откуда, Откуда. Откуда! Откуда?
    Помойму ни ты меня ни я тебя не поняли.
    попробую на пальцах.
    у меня есть форма <textarea>
    в хтмл она выглядит по другому, (пример здесь, когда ты пишешь сообщения и когда тебе надо начать писать с новой строки ты жмёшь enter а не <br>) и когда я набираю текст в ней, чтобы потом добавить в базу, мне приходиться писать в форме <br> чтобы после того как добавлю новость она (<br>) отображалась как начало новой строки. а если жму просто enter, то в базу заноситься всё в одну строку.
    вроде так...
     
  9. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    ещё раз.
    Вводим
    после передачи из формы мы имеем, казалось бы строку «раздватри», собственно так при выводе в html это и выглядит, но на самом деле существуют ещё символы перевода строки и переноса каретки и строка на самом деле выглядит «раз\r\nдва\r\nтри» Так она в базу и пишется. Если при выводе в html пропустить её через функцию nl2br(), то получится при выводе «раз<br />два<br />три»
     
  10. Elkaz

    Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 июн 2006
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Баку, Азербайджан
    Пример того, что сказал Luge :)
    PHP:
    1.  
    2. <?php
    3. echo "<form ...
    4. <textarea name='news_text'></textarea>
    5. ...
    6. ";
    7. /*
    8. news_text = Привет.[enter]
    9. Я текст[enter]
    10. */
    11. $news_text_old = $_POST['news_text'];
    12. $news_text = nl2br($_POST['news_text']); /* тут же еще хорошо сделать пару проверочек на допустимые значения. К примеру htmlspecialchars, trim и т.д. Всегда проверяйте входящие данные! */
    13. echo $news_text; // вывод: Привет.Я текст!
    14. echo $news_text_old; // вывод: Привет.<br>Я текст!
    15. ?>
    16.  
     
  11. Oizo

    Oizo Активный пользователь

    С нами с:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Откуда; Откуда, Откуда. Откуда! Откуда?
    Большое спасибо!
     
  12. Vitas

    Vitas Активный пользователь

    С нами с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Новосибирск, Академгородок
    А можно ещё использовать <pre>.
     
  13. Oizo

    Oizo Активный пользователь

    С нами с:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Откуда; Откуда, Откуда. Откуда! Откуда?
    А это что ещё такое?
     
  14. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
  15. Oizo

    Oizo Активный пользователь

    С нами с:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Откуда; Откуда, Откуда. Откуда! Откуда?
    это я понял,
    а поподробнее...
     
  16. Oizo

    Oizo Активный пользователь

    С нами с:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Откуда; Откуда, Откуда. Откуда! Откуда?
    Еще вопросик.
    Скажите плиз вот я хочу вставить например картинку в поле нажатием одной кнопки (как сделано на примере этого форума). и написать только путь до файла. как это реализовать?
     
  17. host

    host Активный пользователь

    С нами с:
    20 июн 2007
    Сообщения:
    733
    Симпатии:
    3
    :D
     
  18. Oizo

    Oizo Активный пользователь

    С нами с:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Откуда; Откуда, Откуда. Откуда! Откуда?
    Товарищи программисты! Идей нет по поводу:
    :cry:
     
  19. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    инпут с типом файл, при выборе значения отправляем картинку ТУДА.
     
  20. Oizo

    Oizo Активный пользователь

    С нами с:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Откуда; Откуда, Откуда. Откуда! Откуда?
    а если поподробнее?
     
  21. Oizo

    Oizo Активный пользователь

    С нами с:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Откуда; Откуда, Откуда. Откуда! Откуда?
    Возник вопрос.
    PHP:
    1. <?php
    2.  
    3.     $conn = mysql_connect("localhost", "mysql_user", "mysql_password");
    4.    
    5.     if (!$conn) {
    6.         echo "Unable to connect to DB: " . mysql_error();
    7.         exit;
    8.     }
    9.    
    10.     if (!mysql_select_db("mydbname")) {
    11.         echo "Unable to select mydbname: " . mysql_error();
    12.         exit;
    13.     }
    14.    
    15.     $sql = "SELECT id as userid, fullname, userstatus
    16.            FROM   sometable
    17.            WHERE  userstatus = 1";
    18.  
    19.     $result = mysql_query($sql);
    20.  
    21.     if (!$result) {
    22.         echo "Could not successfully run query ($sql) from DB: " . mysql_error();
    23.         exit;
    24.     }
    25.    
    26.     if (mysql_num_rows($result) == 0) {
    27.         echo "No rows found, nothing to print so am exiting";
    28.         exit;
    29.     }
    30.  
    31.     // До тех пор, пока в результате содержатся ряды, помещаем их в
    32.     // ассоциативный массив.
    33.     // Заметка: если запрос возвращает только один ряд -- нет нужды в цикле.
    34.     // Заметка: если вы добавите extract($row); в начало цикла, вы сделаете
    35.     //          доступными переменные $userid, $fullname, $userstatus.
    36.     while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
    37.         echo $row["userid"];
    38.         echo $row["fullname"];
    39.         echo $row["userstatus"];
    40.     }
    41.        
    42.     mysql_free_result($result);
    43.  
    44. ?>
    что нужно чтобы скрипт выводил всё из таблицы?
    (взято из мануала http://ru2.php.net/manual/ru/function.m ... -assoc.php)
     
  22. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    наверное поможет запрос [sql]SELECT * FROM имя_таблицы;[/sql]
    вот вы код выложили... вам он полностью понятен?

    про картинку я отписал недостаточно потому что лично не не понятно в каком месте на каком форуме какой кнопкой в поле вставляется картинка...
    чтобы получить внятный ответ старайтесь задавать вопросы с необходимым минимумом информации... телепаты в отпуске (с). :wink:
     
  23. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    Ganzal
    когда в качестве примера приводят этот форум, особенно поведение поля быстрого ответа, то надо просто слать смотреть исходники страницы. Если не способен сделать даже этого, то ничего ему не объяснишь.
     
  24. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    Luge а где в полях ответа что-то что вставляет картинку? :D может он про форму создания треда или вообще про загрузку аватары...
    не быть мне младшим модератором... :D да? пытаюсь спасать безнадежных...
     
  25. Hight

    Hight Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    7.153
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    из злой параллельной вселенной
    Ты святой, тебя канонизировать надо. :)