т.е. кнопка Img. Или автору пора выражать мысли яснее. завидуешь что ли? Так единственный плюс, что за флуд не забанят А при переносе/закрытии тем народ в личке права качает…
[off] правила форума существуют? перенос/закрытие тем это действия модератора согласно правилам форума на действия пользователя отупающие от них же? тогда в чем проблема? пускай качают дальше... а то [/off]
этот скрипт выводит только одну строку (в моём случае только одну новость) а мне бы желательно чтоб он выводил все.
Oizo я понял что новостную ленту. просто немного не понимаю с чем у вас проблемы в данный момент. про какой скрипт речь?
Ganzal, вот про этот. Этот скрипт выводит только одну строку из таблицы, а как мне сделать что бы он выводил все строки. (что прописать)
а сколько строчек в БД удовлетворяют условию выборки то есть userstatus = 1??? на всяк случай в 25 строку забейте эту строчку PHP: echo mysql_num_rows($result); она покажет сколько строк в результате в остальном скрипт готов принять и вывести несколько строк. так что давайте посмотрим сколько строк возвращается после запроса
хорошо тогда замени временно цикл на такую хрень PHP: <?php echo '<pre>'; while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) { print_r($row); } echo '</pre>'; ?> и скажи что получилось
выводит усё только в такой форме: Код (Text): Array ( [id] => 1 [title] => привет! [news] => привет! [author] => автор [date] => 2007-10-28 20:10:41 ) Array ( [id] => 2 [title] => 1 [news] => 1 [author] => автор [date] => 2007-10-30 20:10:42 )
ув. Ganzal, я нашол свою ошибку. далее я сделал так: PHP: <? $DB = conn(); $sql = "select * from news"; $result = mysql_query($sql); if (!$result) { echo "ошибка вывода новостей!" . mysql_error(); exit; } while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) { extract($row); include('tpl/news.tpl'); } mysql_free_result($result); ?> Просто изначально у меня Код (Text): include('tpl/news.tpl'); стоял за скобкой.
новый вопрос! Как подружить: PHP: <? error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE); $db_host = 'localhost'; $db_login = 'login'; $db_pass = 'password'; $db_name = 'table'; define(????????????) // что нужно сдесь дописать? function conn() { $DB = mysql_connect(db_host, db_login, db_pass, db_name); if (!$DB) { echo "ERROR!" . mysql_error(); exit; } if (!mysql_select_db('table')) { echo "ERROR!" . mysql_error(); exit; } } function close() { $DB = mysql_close(); } ?> спасибо!
не понял… а вот в function conn() стоило бы добавить глобальными переменными $db_host = 'localhost'; $db_login, $db_pass, $db_name. Область видимости переменной
вот вопрос ещё: я сделал новостную ленту, осталось добавить к ней комментарии. Я создал таблицу id id_news author comment date когда выводятся все новости, там есть ссылка комментарии. как сделать что бы при нажатии этой ссылки, открывалась эта новость и комметарии к ней. хотябы пару примерчиков с POST или GET, у меня что-то не получается...
Когда выводишь список новостей, давай ссылку "комментарии", содержащую ид текущей новости. Если страница та же, то поставь условие if (!isset($_GET["id"])) { выдаем список новостей } else {новость + блок комментария } Кстати, насчет этого. Я сейчас тоже буду делать комментирование новостей, но мне кажется, что в такой структуре наглядывается проблема. Представь, что комментировать одну новость будут в течение месяца каждый день. Параллельно будут будут новые новости с комментариями. И... когда ты зайдешь в старую новость, сколько будут выбираться комментарии из базы?
Есть идея, но она глупая. Сделать примитивно: `id`, `autor`, `comment`, `date` 1, 'Vasja;Gogi', 'cool;shit', '211007;221007' Автора, комменты и даты будут храниться одной строкой.
Тысяча комментов, из них с ид 1 идут вперемешку. Сколько времени потратит база, чтобы пройтись по всем и выбрать с ид1? Или у меня глюки? )) (Скорее всего да, ведь взять, к примеру, поиск по форуму - достаточно быстро и по всем темам).