может быть кто знает, подскажите пожалуйста.... как рализовать, что бы в поле textarea при нажатии на enter текст начинался с нового абзаца (с отступом), примерно как при использованииредактора tinymce, но без него.... или как допустим на этом форуме????
Может быть я не правильно сформулировал вопрос!?!?!?! я имел ввиду следующее, если писать текст в обычном текстовом поле, то не важно сколько ты раз нажмешь на enter, в базу запишется текст в одну строчку, БЕЗ ПЕРЕНОСОВ! а как зделать что бы так было как на этом форуме допустим... я спустился на две строчки ниже, значит в базу после предыдущей счтрочки добавится <br><br>, а фактически в поле его нет... эта функция есть в скрипте tinymce, а как зделать без него????
В текстарее новую строку обозначает невидимый символ \n (Unix, Mac) и \r (Windows) nl2br заменяет их на <br>, так как \n\r не отображаются.
а какой именно код? <textarea name="text" id="text" rows="11" cols="34"></textarea> это само поле... POSTом передается в обработчик, а там if (isset($_POST['text'])) { $text = $_POST['text'];} $text = nl2br($text); а далее заносим в базу $result2 = mysql_query ("INSERT INTO news (text) VALUES ('$text')");
сохраняется текст как он был набран, ( вапвап вапвап вапвапв ) без <br>, а соответственно выводится одной строкой
serj011 Бред, делаем так: PHP: <?php header('Content-type: text/plain'); if(isset($_POST['text']) && !empty($_POST['text'])) { $text = mysql_real_escape_string(nl2br($_POST["text"])); // Dump print_r($text); // Insert mysql_query('INSERT INTO `news` (`text`) VALUES ("' . $text . '")'); } ?>
Что бред? То, что твоё мышление не в состоянии переработать информацию, которую тебе разжевало несколько человек? Ну тогда это уже твои проблемы, пускай другие мучаются с тобой.
да, насчет текстареи я поспешил, был у меня фиг знает откуда вырваный вйсивюг редактор , так там было только одно спрятаное input типа поле и ифрейм, и работал! я бы лучше nl2br() юзал только для вывода текста а не записывать это сразу, меньше гемора если например задумаешь сделать возможность правки текста. ну а теперь выведи его PHP: echo nl2br($текстизбд); чтоб наверняка, раз в базе по твоему не правильное сохраняет
Там вообще быть не может никакого "гемора". При добавлении nl2br, и после не вызывается никаких функций обработки текста. Редактированию предшествует вызов обычной str_replace, заменяющей теги break на переводы строк - PHP_EOL. Не вижу никакого геморроя.