За последние 24 часа нас посетили 25264 программиста и 1565 роботов. Сейчас ищут 1009 программистов ...

Новый Firefox сосет

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Freakmeister, 11 май 2014.

1. Freakmeister

Freakmeister Активный пользователь

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Что-то Мозилла облажалась с юзабилити нового интерфейса. Я всегда верил в эту компанию, но в этот раз они меня разочаровали. Нашел дополнение, которым можно восстановить старый интерфейс, решил вот с вами поделиться:
    https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/classicthemerestorer/
    После установки заходим в дополнения и там есть кнопка настройки, которой можно сделать так:

А такие закладки я сделал этим дополнением, ежели кому интересно:
    https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/basic-bookmarks-for-ff3/

2. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    А почему сосет то?

Я последним обновлением очень доволен всё гораздо удобнее стало.

3. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Так это был FireFox? Видел у кого-то, подумал какая-то поделка от мэйл.ру

4. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Какая-то поделка от мэил.ру, как и все "российские браузеры" - это хромиум-based:)

5. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Моменты, которые не понравились лично мне:
    1. Неактивные вкладки сливаются с заголовком окна, не видно нихрена их границу.
    2. Кнопка обновления страницы уползла вправо, мне гораздо удобней когда все элементы управления находятся в одном месте.
    3. Накой чорт кнопа добавления во вкладки намертво привязано к кнопке управления вкладками? Пару раз промахивался и нажимал на нее.
    4. Стрелки привязаны к адресной строке - тоже явно не плюс к тонкости настройки. Это называется дизайн в ущерб юзабилити.
    5. Закладки раньше открывались одном кликом, а в новом интерфейсе двумя - из подменю.

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
    Троллинг не засчитан. Я начну относиться к Google серьезно, когда они станут нон-профит и начнут делать что-то для людей, а не для прибыли. Пока это чисто корпорация зла, плодящая костыли и велосипеды, которым лишь бы свой Google+ побольше куда прифигачить.

6. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Дык юзай не хром, а либо хромиум, либо тот же Iron.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
    Таки баблоу они за свои сервисы не берут, а датацентры, знаешь ли, тож денег стоят. Интеграция гуглоплюса в хром....ну хз. Есть и плюсы и минусы. Минус в том, что гуглоплюс не нужен как самостоятельная сеть. Плюс в том, что они агрегируют через него комменты с ютубчика и позволяют сраться не заходя на страницу с роликом :)

7. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Мне только это не понравилось. Остальное OK.

8. Ke1eth

Ke1eth Активный пользователь

С нами с:
    16 мар 2012
    Симпатии:
    11
    Не знаю, у меня их "LTS", не видел еще новшеств, но на следующее замечу:
    1 - пропущу, не видел, хотя когда у меня приложение максимизировано, то у окна нет заголовка :)
    2,3 - f5 и ctrl+t всегда ближе и удобнее и быстрее, чем мышь
    4,5 - не видел, пока ничего не буду говорить (хотя где-то видел аддон, для раздачи хоткеев на закладки)

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    чем тыкать мышкой в кнопку.
    ещё есть жесты ;)

10. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Ты ещё скажи яндекс-браузер. Я эту хрень не юзаю и не отлаживаю верстку под нее принципиально. Был случай - я сверстал макет валидно, в хроме, опере, фф и ишаке всё одинаково, а заказчик говорит что в его яндекс-браузере кажет криво. После чего я послал этого заказчика нахер. Зачем юзать какие-то костыльные поделки на браузеры, когда есть Фаерфокс? Дополнение, которое я выложил в первом посте фиксит все перечисленные ниже недостатки нового интерфейса. И вообще я считаю что Мозила эта та компания, которая заслуживает поддержки. Хотя бы потому, что они придумали фаербаг и они работают с w3c над стандартами вёба, в то время как другим компаниям неймётся им следовать, и они пытаются изобретать какие-то свои велосипедные технологии. Отсюда и "нюансы" в разных браузерах.

11. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Хромиум - это основа, на которой построен, в том числе, Хром. То есть Хром идет от Хромиума, а не наоборот. Хромиум - опенсорсный открытый проект под покровительством Гугл. Хром - ветка Хромиума, которую гугл двигает вперед, и из которого сбрасывает в Хромиум новый стабильный код время от времени, если там он появляется раньше.

Яндекс, Мэил, Юкоз, Рамблер браузеры - это уже самостоятельные поделия на базе Хромиума, и вся бажня в них пихается вышеуказанными "разрайбодчекаме".

Далее, Iron - это версия Chrome, из которой выпилено все "чисто гугловское говно". А в остальном все как в хроме, включая поведение верстки. То есть Iron - это вот как раз то, что ты заказывал.

12. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Поддерживаю на все 100.

13. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я люблю оперу. в ней есть всякие плюшки, которые я люблю. =( в новой опере нету. и я не про почту с торрентами.

14. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    А в чем тогда разница юзать хром или хромиум, я чот не понял?) Переставлять что-то вряд ли буду, но всё-таки интересно. Вообще, у меня стоят браузеры под которые верстают, то есть по топу популярности.

15. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Хромиум - своего рода LTS. Он стабилен как рост госдолга США.
    Хром - версия Хромиума с очень коротким циклом обновлений. Все, что утрясается в Хроме в плане ядра, потом уходит в Хромиум как в базу, от которой может оттолкнуться любой разработчик. Де факто Хром более развит, чем Хромиум. Щас почитал, в Хромиум не прокинута, кстати, интеграция с гуглом, которая имеется в Хроме. Мб и не нужно никаких айронов тогда качать. Вроде как и не собираются туда эту интеграцию пилить.

А еще есть ветвь Canary. Это ад и содомия. Девелоперская ветка Хрома. Море экспериментальных фич, половиной которых можно выстрелить себе в ногу. Рядовой пользователь может легко об него что-то сломать. Все, что утрясается в канарейке до состояния stable, уходит в Хром, так сказать, дотрясываться. Зачастую прямиком в секретный раздел chrome://flags/ , подальше от простых смертных, пока точно не будет определена судьба той или иной фичи. И да, канарейку тоже можно скачать и потестить.

Итого - Хром является золотой серединой между медленно, но верно ползущим Хромиумом и лютой адской Канарейкой. И до кучи имеет интеграцию с гуглом.

Все три проекта, разумеется, принадлежат гуглу и не являются "любительскими поделками" а-ля "яндекс.браузер".

16. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Может быть это был IE с поиском Яндекса? Он после установки подписывает иконку Яндексом и до какой-то версии выкрашивал элементы управления в красный цвет.
    Яндекс.Браузер рендерит с помощью того же WebKit как и все хромиумы, хотя и имеет оригинальные проимочки типа турбо-режима и foxit для PDF.

17. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Кстати, хромиум-ы уже не на вебките. Префикс "-webkit-" в CSS они для совместимости оставили. Это так, из разряда "а знаете ли вы?". Гуглы какой-то свой движок запилили.

18. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Слышал давно, что они обещали. Это уже произошло?

19. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Уже больше года как :) Они под шумок раз и все. Никто ничего не заметил, верстка не поплыла, ничего внешне не поменялось. Даже вебкит-префиксы остались рабочими. А новые они не стали вводить из соображений совместимости.

20. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
  21. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Мне тоже не понравился новый Firefox. К тому же, он стал лагать на некоторых сайтах (vk, к примеру). Что именно лагает - не очень понятно. Подозреваю, что JS либо Flash.
    Может как-то связано: http://habrahabr.ru/post/218207/

22. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    кажись флеш. В онлайн игре очень часто подвисал, Отпускает если свернуть и развернуть браузер.

23. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Народ, что-то у меня инспектор лагает аццки. На сколько я понял, чем больше размер страницы, тем больше задержка при обновлении блоковой модели. Кто-нибудь ещё замечал, или это я такой особенный?

24. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Может плагин какой

25. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Были проблемы с зависаниями и краши. Немного сыроватую версию выпустили.
    Но ничего, нужно просто не лениться слать репорты когда браузер это запрашивает и всё поправят.