Firefox сосёт всё глубже! Пару дней назад у меня на локалке перестал открываться сайт, который заточен на работу с HTTPS: На локалке, Карл! А сегодня ещё новость... Пора переходить на браузер от корпорации зла, который может прослушивать твой микрофон. Кто-нибудь подскажет, на Chrome есть плагин вот с такой панелью закладок?
Нет, в хроме просто есть нормальная панель закладок сверху, которая скрывается тем же хоткеем, и которая не отжирает пятую часть экрана. С точно такими папками и тд.
браузер корпорации зла, как и все хромиум-бейсд, не даст тебе добавить твой левый серт в исключения. лиса ругается и называет причину ругани. попробуй перевыпустить серты.
У меня широкоэкранный монитор и отжирание пятой части экрана сбоку мне кажется более разумным, чем отжирание той же части сверху. Да просто мне всегда нравился FireFox и у меня бомбит от того, куда он скатился. Ещё и кучу сервисов каких-то навязывают теперь, не хуже корпорации зла с его Google+. Я собссна, излил тут свою попаболь в надежде, что кто-то знает как отключить эти нововведения. Тут тоже называется причина ругани. Но хотя бы есть опция "Я знаю что я делаю, просто работай!".
я о том что в лисе можно добавить серт с зону доверия и тогда ты будешь сразу переходить на сайт без подтверждения небезопасных действия. а во всех хромиумах гугл форсирует безопасный веб и там запрещено самописы и левые уц держать. только достоверные. и поэтому каждый вход на небезопасный сайт тебе нужно соглашаться с риском.
Так было раньше - добавил в зону доверия и юзай. После недавнего обновления, меня вообще не пускает на сайт на локалке, пишет "ssl_error_weak_server_cert_key". В адресной строке я при этом не могу ничего подтвердить как раньше. Пробовал сейчас в about:config искать security.ssl и менять там каждое логическое значение поочерёдно - безрезультатно. З.Ы. По поводу Flash у меня бомбануло зря. В старой версии просто была найдена уязвимость. Обновление Flash с официального сайта решило проблему.
это баг о котором мазилазяни знают. перевыпуск сертов - один из способов лечения. кому-то работает. попробуй уже наконец у себя.
Перевыпустить серты это как?) У меня с сайтом на локалке такая проблема, там вообще нет никаких сертов по-идеи, стоит голый Денвер + пара плюх для PHP. Сайт просто заточен под работу только с HTTPS кривыми руками, по HTTP он не может. Отсюда проблема с его кодингом у меня на локалке. Ну, если баг, то ок - подожду очередного обновления. Но что-то не похоже на баг, на самом деле, больше похоже на категоричный отказ от поддержки "опасных" сайтов. Недавно же в SSL нашли серьёзный эксплойт, из-за этого шумиха, много хостингов уже перешли на TLS.
мб в поставке денвера что-то есть? искать не пробовал? конфу своего вирутального хоста и сервера почитай в поисках точных путей. нашли не в ссл а в одной из библиотек, которая предоставляет функционал ссл. и тлс это и есть ссл по своей сути, просто в имени чуть конкретнее уточнили суть технологии. гугли самописные сертификаты (оно же self signed cert) в комбинации со именем своего вебсервера - мануалов хренова туча.