Бывает такое что ты кодишь, кодишь учишься и доходишь до момента когда ты понимаешь что твой код может быть лучше, и ты сидишь гуглишь как правильно писать на PHP или вобще, ищешь инфу по крохам читаешь в инете, и не всегда находишь то что ищешь. Так вот я к чему у кого когда наступил такой момент в программировании? И кто как этому обучался? На данный момент я на таком пороге и вот даже не знаю какие книги почитать что бы понять правильность программирования читал про стандарты ну как бы там все понятно, еще почитал статьи на хабре много интересного.
я так пол года уже свой фреймворк составляю --- Добавлено --- только нахожу всегда что надо, главное понять что нужно и обернуть в нескольких слов тегов для гугла
если пишешь в процедурном стиле, то подумай о функциях. делишь код на функции и в итоге у тебя получается коротенький код и куча функций. Такой код удобно поддерживать, ибо легко отследить алгоритм и ты решаешь много маленьких задачек, а не имеешь огромную портянку, которую сам читаешь с трудом. В ООП я пока сам не так опытен, чтобы раздавать советы, но помоему сама парадигма ООП направленна именно на то, что я только что описал. Класс - это что-то вроде сверхфункции))
Дак я уже ООП юзаю, месяцев 5 назад проходил курсы в бруноям вот там и познал все прелести ООП, юзаю по умолчанию патерн одиночка но можно и MVC. А чем твой фрейм будет лучше других? или ты его для себя собираешь?