За последние 24 часа нас посетили 17667 программистов и 1721 робот. Сейчас ищут 922 программиста ...

Новый уровень

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Dron-Boy, 6 дек 2017.

1. Dron-Boy

Dron-Boy Старожил

С нами с:
    20 ноя 2014
    Симпатии:
    126
    Бывает такое что ты кодишь, кодишь учишься и доходишь до момента когда ты понимаешь что твой код может быть лучше, и ты сидишь гуглишь как правильно писать на PHP или вобще, ищешь инфу по крохам читаешь в инете, и не всегда находишь то что ищешь. Так вот я к чему у кого когда наступил такой момент в программировании? И кто как этому обучался? На данный момент я на таком пороге и вот даже не знаю какие книги почитать что бы понять правильность программирования читал про стандарты ну как бы там все понятно, еще почитал статьи на хабре много интересного.

2. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.333
    я так пол года уже свой фреймворк составляю
    --- Добавлено ---
    только нахожу всегда что надо, главное понять что нужно и обернуть в нескольких слов тегов для гугла

Johnny_B нравится это.
  3. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    если пишешь в процедурном стиле, то подумай о функциях.
    делишь код на функции и в итоге у тебя получается коротенький код и куча функций.
    Такой код удобно поддерживать, ибо легко отследить алгоритм и ты решаешь много маленьких задачек, а не имеешь огромную портянку, которую сам читаешь с трудом.
    В ООП я пока сам не так опытен, чтобы раздавать советы, но помоему сама парадигма ООП направленна именно на то, что я только что описал. Класс - это что-то вроде сверхфункции))

4. Dron-Boy

Dron-Boy Старожил

С нами с:
    20 ноя 2014
    Симпатии:
    126
    Дак я уже ООП юзаю, месяцев 5 назад проходил курсы в бруноям вот там и познал все прелести ООП, юзаю по умолчанию патерн одиночка но можно и MVC.
    А чем твой фрейм будет лучше других? или ты его для себя собираешь?