Вышла новая версия Zend Studio под названием Zend Studio Neon. Новая ZS базируется на Eclipse http://www.eclipse.org. Пока существует только Beta версия и до сегодняшнего вечера лицензия была безконечной. Первые впечатления: - Грузится быстрее. - Интерфейс красивее. - За счет красоты интерфейса он же и тормознутее. - Имеется возможность подключения файлов/папок как библиотек (автоматом они становятся read-only) - Очень сильно изменился keymap - это огромный минус. - Поиск стал работать не покругу, а от текущего места до конца (не смотрел еще как зациклить его). - Кодировки как будто сильно ограничены но на деле можно вместо того что написано в селекте написать руками cp1251 - Для просмотра файла в другой кодировке теперь его не нужно закрывать и открывать - теперь зенд делает это автоматом. - Не вооруженным взглядом видно что появилась масса различных "фишечек", будем разбираться. UPD: - Возможно подключение нескольких проектов - Перестали отображаться в дереве проекта папки начинающиеся с точки - Стал отображаться в дереве .htaccess, но редактирование почему то через блокнот vb
Сутки спустя после установки: Покапался - глючное Г. Обратно установил старый добрый 5.1. Будем ждать когда "причешут" новый.
Psih как тебе сказать... сто лет назад скачал и доволен Неохото искать и скачивать 5.5 и ... лицензию
vb Лицензия подойдёт та же (ну или генератор ключиков, у меня есть если надо ). А чё его искать то... В гугле везде можно найти. Да и если надо, тоже могу выложить.
Разработчики не поленились: после 90-метрового дистрибутива 5.0 версии склепали новую почти 300 метров. Наверно, увлеклись =)
сейчас модно делать большие программы, кто знал, например, что програмка для записи дисков имеет дистриб на 1гб )))
А кто шалит то... Я пропагандирую правильный редактор Просто мне реально зенд студио не по душе, пытался перейти, потом плюнул нафиг... При этом я не говорю, что зенд мне не нравится, хороший продукт, но меня в нём не прёт, нету полёта мысли 8)