За последние 24 часа нас посетили 21978 программистов и 1103 робота. Сейчас ищут 726 программистов ...

npm run dev проблема при этой команде

Тема в разделе "Laravel", создана пользователем ubunta2, 28 сен 2019.

  1. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    Код (Text):
    1.  npm run dev
    2.  
    3. > @ dev /var/www/html
    4. > npm run development
    5.  
    6.  
    7. > @ development /var/www/html
    8. > cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js
    9.  
    10. sh: 1: cross-env: not found
    11.  
    12. npm ERR! Linux 5.0.0-29-generic
    13. npm ERR! argv "/usr/bin/node" "/usr/bin/npm" "run" "development"
    14. npm ERR! node v8.10.0
    15. npm ERR! npm  v3.5.2
    16. npm ERR! file sh
    17. npm ERR! code ELIFECYCLE
    18. npm ERR! errno ENOENT
    19. npm ERR! syscall spawn
    20. npm ERR! @ development: `cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js`
    21. npm ERR! spawn ENOENT
    22. npm ERR!
    23. npm ERR! Failed at the @ development script 'cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js'.
    24. npm ERR! Make sure you have the latest version of node.js and npm installed.
    25. npm ERR! If you do, this is most likely a problem with the  package,
    26. npm ERR! not with npm itself.
    27. npm ERR! Tell the author that this fails on your system:
    28. npm ERR!     cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js
    29. npm ERR! You can get information on how to open an issue for this project with:
    30. npm ERR!     npm bugs
    31. npm ERR! Or if that isn't available, you can get their info via:
    32. npm ERR!     npm owner ls
    33. npm ERR! There is likely additional logging output above.
    34.  
    35. npm ERR! Please include the following file with any support request:
    36. npm ERR!     /var/www/html/npm-debug.log
    37.  
    38. npm ERR! Linux 5.0.0-29-generic
    39. npm ERR! argv "/usr/bin/node" "/usr/bin/npm" "run" "dev"
    40. npm ERR! node v8.10.0
    41. npm ERR! npm  v3.5.2
    42. npm ERR! code ELIFECYCLE
    43. npm ERR! @ dev: `npm run development`
    44. npm ERR! Exit status 1
    45. npm ERR!
    46. npm ERR! Failed at the @ dev script 'npm run development'.
    47. npm ERR! Make sure you have the latest version of node.js and npm installed.
    48. npm ERR! If you do, this is most likely a problem with the  package,
    49. npm ERR! not with npm itself.
    50. npm ERR! Tell the author that this fails on your system:
    51. npm ERR!     npm run development
    52. npm ERR! You can get information on how to open an issue for this project with:
    53. npm ERR!     npm bugs
    54. npm ERR! Or if that isn't available, you can get their info via:
    55. npm ERR!     npm owner ls
    56. npm ERR! There is likely additional logging output above.
    57.  
    58. npm ERR! Please include the following file with any support request:
    59. npm ERR!     /var/www/html/npm-debug.log
     
  2. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.752
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    Просто автоматом накуй. Зачем лезешь туда, если ты даже читать не умеешь, собственно - ниКуя ?
     
  3. Roman __construct

    Roman __construct Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2019
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    112
    Убунта, мне вот просто интересно - что такого делаешь с системой что у тебя постоянно вылазят ошибки?
     
  4. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    Код (Text):
    1.  npm install --global cross-env
    2. npm WARN checkPermissions Missing write access to /usr/local/lib
    3. /usr/local/lib
    4. └─┬ cross-env@6.0.0
    5.   └─┬ cross-spawn@7.0.0
    6.     ├── path-key@3.1.0
    7.     ├─┬ shebang-command@1.2.0
    8.     │ └── shebang-regex@1.0.0
    9.     └─┬ which@1.3.1
    10.       └── isexe@2.0.0
    11.  
    12. npm ERR! Linux 5.0.0-29-generic
    13. npm ERR! argv "/usr/bin/node" "/usr/bin/npm" "install" "--global" "cross-env"
    14. npm ERR! node v8.10.0
    15. npm ERR! npm  v3.5.2
    16. npm ERR! path /usr/local/lib
    17. npm ERR! code EACCES
    18. npm ERR! errno -13
    19. npm ERR! syscall access
    20.  
    21. npm ERR! Error: EACCES: permission denied, access '/usr/local/lib'
    22. npm ERR!  { Error: EACCES: permission denied, access '/usr/local/lib'
    23. npm ERR!   errno: -13,
    24. npm ERR!   code: 'EACCES',
    25. npm ERR!   syscall: 'access',
    26. npm ERR!   path: '/usr/local/lib' }
    27. npm ERR!
    28. npm ERR! Please try running this command again as root/Administrator.
    29.  
    30. npm ERR! Please include the following file with any support request:
    31. npm ERR!     /var/www/html/npm-debug.log
    Код (Text):
    1.  npm install --global cross-env
    2. npm WARN checkPermissions Missing write access to /usr/local/lib
    3. /usr/local/lib
    4. └─┬ cross-env@6.0.0
    5.   └─┬ cross-spawn@7.0.0
    6.     ├── path-key@3.1.0
    7.     ├─┬ shebang-command@1.2.0
    8.     │ └── shebang-regex@1.0.0
    9.     └─┬ which@1.3.1
    10.       └── isexe@2.0.0
    11.  
    12. npm ERR! Linux 5.0.0-29-generic
    13. npm ERR! argv "/usr/bin/node" "/usr/bin/npm" "install" "--global" "cross-env"
    14. npm ERR! node v8.10.0
    15. npm ERR! npm  v3.5.2
    16. npm ERR! path /usr/local/lib
    17. npm ERR! code EACCES
    18. npm ERR! errno -13
    19. npm ERR! syscall access
    20.  
    21. npm ERR! Error: EACCES: permission denied, access '/usr/local/lib'
    22. npm ERR!  { Error: EACCES: permission denied, access '/usr/local/lib'
    23. npm ERR!   errno: -13,
    24. npm ERR!   code: 'EACCES',
    25. npm ERR!   syscall: 'access',
    26. npm ERR!   path: '/usr/local/lib' }
    27. npm ERR!
    28. npm ERR! Please try running this command again as root/Administrator.
    29.  
    30. npm ERR! Please include the following file with any support request:
    31. npm ERR!     /var/www/html/npm-debug.log
     
  5. vvas

    vvas Новичок

    С нами с:
    9 апр 2018
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    10
    @ubunta2 покажи что выводит на команды

    Код (Text):
    1. whoami
    2. echo $PATH
    и ещё

    Код (Text):
    1. cat package.json
    Последнюю надо сделать в папке с проектом. Покажешь и я смогу тебе дать подсказки.
     
  6. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    whoami
    php
    --- Добавлено ---
    echo $PATH
    /var/www/html/node_modules/.bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/usr/local/games:/snap/bin
    --- Добавлено ---
    Код (Text):
    1. cat package.json
    2. {
    3.   "private": true,
    4.   "scripts": {
    5.     "dev": "npm run development",
    6.     "development": "cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js",
    7.     "watch": "cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --watch --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js",
    8.     "watch-poll": "npm run watch -- --watch-poll",
    9.     "hot": "cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack-dev-server/bin/webpack-dev-server.js --inline --hot --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js",
    10.     "prod": "npm run production",
    11.     "production": "cross-env NODE_ENV=production node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js"
    12.   },
    13.   "devDependencies": {
    14.     "axios": "^0.16.2",
    15.     "bootstrap-sass": "^3.3.7",
    16.     "cross-env": "^5.0.1",
    17.     "jquery": "^3.1.1",
    18.     "laravel-mix": "^1.0",
    19.     "lodash": "^4.17.4",
    20.     "vue": "^2.1.10"
    21.   }
    22. }
     
  7. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    Код (Text):
    1. npm install cross-env
    2. /var/www/html
    3. └─┬ cross-env@5.2.1
    4.   └─┬ cross-spawn@6.0.5
    5.     ├── nice-try@1.0.5
    6.     ├── path-key@2.0.1
    7.     ├── semver@5.7.1
    8.     ├─┬ shebang-command@1.2.0
    9.     │ └── shebang-regex@1.0.0
    10.     └─┬ which@1.3.1
    11.       └── isexe@2.0.0
    --- Добавлено ---
    which node
    /usr/bin/node
     
  8. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    Код (Text):
    1. sudo npm install
    2. npm WARN deprecated extract-text-webpack-plugin@3.0.2: Deprecated. Please use https://github.com/webpack-contrib/mini-css-extract-plugin
    3. npm WARN deprecated browserslist@2.11.3: Browserslist 2 could fail on reading Browserslist >3.0 config used in other tools.
     
  9. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.076
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    вот так не надо делать! теперь каталог node_packages принадлежит руту. жди проблем.
    можно только глобальные пакеты ставить через sudo.

    npm install без доп. ключей читает твой package.json и устанавливает локальные для проекта пакеты. твой проект весь целиком должен принадлежать аккаунту, под которым трудится веб-сервер. т.е. www-data (или php это зависит от твоих настроек), а не root. по крайней мере пока ты не перестанешь быть обезъяной. давай ты научишся обходиться без гранаты.
     
    #9 artoodetoo, 29 сен 2019
    Последнее редактирование: 29 сен 2019
  10. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    а как мне делать я все пробую что нахожу в интернете
    если нет кто объяснит как сделать

    ДА НЕУЖЕЛИ!!! ПРЯМ НИКТО НЕ ОБЪЯСНЯЕТ, БРОСИЛИ ТЕБЯ НА ПРОИЗВОЛ. ЛОВИ ШТРАФ ЗА НЕБЛАГОДАРНУЮ ЛОЖЬ. БАН НЕ ЗА ГОРАМИ.

    --- Добавлено ---
    может удалить теперь его
    --- Добавлено ---
    Код (Text):
    1.  npm install
    2. npm WARN checkPermissions Missing write access to /var/www/html/node_modules
    3. /var/www/html
    4. ├─┬ cross-env@5.2.1
    5. │ └─┬ cross-spawn@6.0.5
    6. │   ├── nice-try@1.0.5
    7. │   ├── path-key@2.0.1
    8. │   └─┬ shebang-command@1.2.0
    9. │     └── shebang-regex@1.0.0
    10. ├─┬ imagemin@5.3.1
    11. │ ├─┬ globby@6.1.0
    12. │ │ └── pify@2.3.0
    13. │ └── pify@2.3.0
    14. ├─┬ imagemin-gifsicle@5.2.0
    15. │ ├─┬ exec-buffer@3.2.0
    16. │ │ └─┬ execa@0.7.0
    17. │ │   └── cross-spawn@5.1.0
    18. │ └─┬ gifsicle@3.0.4
    19. │   └─┬ bin-build@2.2.0
    20. │     ├─┬ archive-type@3.2.0
    21. │     │ └── file-type@3.9.0
    22. │     ├─┬ decompress@3.0.0
    23. │     │ ├─┬ buffer-to-vinyl@1.1.0
    24. │     │ │ └── file-type@3.9.0
    25. │     │ ├─┬ decompress-tarbz2@3.1.0
    26. │     │ │ └─┬ seek-bzip@1.0.5
    27. │     │ │   └─┬ commander@2.8.1
    28. │     │ │     └── graceful-readlink@1.0.1
    29. │     │ └─┬ decompress-unzip@3.4.0
    30. │     │   └─┬ yauzl@2.10.0
    31. │     │     ├── buffer-crc32@0.2.13
    32. │     │     └─┬ fd-slicer@1.1.0
    33. │     │       └── pend@1.2.0
    34. │     └─┬ download@4.4.3
    35. │       ├─┬ filenamify@1.2.1
    36. │       │ ├── strip-outer@1.0.1
    37. │       │ └── trim-repeated@1.0.0
    38. │       └─┬ got@5.7.1
    39. │         ├── is-retry-allowed@1.2.0
    40. │         ├── lowercase-keys@1.0.1
    41. │         └── url-parse-lax@1.0.0
    42. ├─┬ imagemin-mozjpeg@7.0.0
    43. │ └─┬ execa@0.8.0
    44. │   ├── cross-spawn@5.1.0
    45. │   ├── get-stream@3.0.0
    46. │   ├── npm-run-path@2.0.2
    47. │   └── strip-eof@1.0.0
    48. ├─┬ laravel-mix@1.7.2
    49. │ ├─┬ img-loader@2.0.1
    50. │ │ └─┬ imagemin-pngquant@5.1.0
    51. │ │   ├── execa@0.10.0
    52. │ │   └─┬ pngquant-bin@4.0.0
    53. │ │     ├─┬ bin-build@3.0.0
    54. │ │     │ ├─┬ decompress@4.2.0
    55. │ │     │ │ ├── decompress-tar@4.1.1
    56. │ │     │ │ ├─┬ decompress-tarbz2@4.1.1
    57. │ │     │ │ │ ├── file-type@6.2.0
    58. │ │     │ │ │ └─┬ unbzip2-stream@1.3.3
    59. │ │     │ │ │   └── buffer@5.4.3
    60. │ │     │ │ ├── decompress-targz@4.1.1
    61. │ │     │ │ ├─┬ decompress-unzip@4.0.1
    62. │ │     │ │ │ ├── file-type@3.9.0
    63. │ │     │ │ │ └── get-stream@2.3.1
    64. │ │     │ │ ├── pify@2.3.0
    65. │ │     │ │ └─┬ strip-dirs@2.1.0
    66. │ │     │ │   └── is-natural-number@4.0.1
    67. │ │     │ ├─┬ download@6.2.5
    68. │ │     │ │ ├─┬ caw@2.0.1
    69. │ │     │ │ │ ├─┬ get-proxy@2.1.0
    70. │ │     │ │ │ │ └─┬ npm-conf@1.1.3
    71. │ │     │ │ │ │   └─┬ config-chain@1.1.12
    72. │ │     │ │ │ │     └── proto-list@1.2.4
    73. │ │     │ │ │ ├─┬ isurl@1.0.0
    74. │ │     │ │ │ │ ├─┬ has-to-string-tag-x@1.4.1
    75. │ │     │ │ │ │ │ └── has-symbol-support-x@1.4.2
    76. │ │     │ │ │ │ └── is-object@1.0.1
    77. │ │     │ │ │ ├── tunnel-agent@0.6.0
    78. │ │     │ │ │ └── url-to-options@1.0.1
    79. │ │     │ │ ├─┬ ext-name@5.0.0
    80. │ │     │ │ │ ├── ext-list@2.2.2
    81. │ │     │ │ │ └── sort-keys-length@1.0.1
    82. │ │     │ │ ├── file-type@5.2.0
    83. │ │     │ │ ├─┬ filenamify@2.1.0
    84. │ │     │ │ │ └── filename-reserved-regex@2.0.0
    85. │ │     │ │ ├── get-stream@3.0.0
    86. │ │     │ │ ├─┬ got@7.1.0
    87. │ │     │ │ │ ├─┬ decompress-response@3.3.0
    88. │ │     │ │ │ │ └── mimic-response@1.0.1
    89. │ │     │ │ │ ├── duplexer3@0.1.4
    90. │ │     │ │ │ ├── get-stream@3.0.0
    91. │ │     │ │ │ ├── p-cancelable@0.3.0
    92. │ │     │ │ │ └── timed-out@4.0.1
    93. │ │     │ │ ├─┬ p-event@1.3.0
    94. │ │     │ │ │ └── p-timeout@1.2.1
    95. │ │     │ │ └── pify@3.0.0
    96. │ │     │ ├─┬ execa@0.7.0
    97. │ │     │ │ ├── cross-spawn@5.1.0
    98. │ │     │ │ └── get-stream@3.0.0
    99. │ │     │ └─┬ p-map-series@1.0.0
    100. │ │     │   └── p-reduce@1.0.0
    101. │ │     └─┬ execa@0.10.0
    102. │ │       ├── cross-spawn@6.0.5
    103. │ │       └── get-stream@3.0.0
    104. │ └─┬ yargs@8.0.2
    105. │   └─┬ read-pkg-up@2.0.0
    106. │     └─┬ read-pkg@2.0.0
    107. │       └─┬ load-json-file@2.0.0
    108. │         └── pify@2.3.0
    109. ├─┬ node-sass@4.12.0
    110. │ ├─┬ meow@3.7.0
    111. │ │ └─┬ read-pkg-up@1.0.1
    112. │ │   └─┬ read-pkg@1.1.0
    113. │ │     ├─┬ load-json-file@1.1.0
    114. │ │     │ └── pify@2.3.0
    115. │ │     └─┬ path-type@1.1.0
    116. │ │       └── pify@2.3.0
    117. │ └─┬ request@2.88.0
    118. │   └── tunnel-agent@0.6.0
    119. └─┬ sass-loader@6.0.7
    120.   └── pify@3.0.0
    121.  
    122. npm WARN optional Skipping failed optional dependency /chokidar/fsevents:
    123. npm WARN notsup Not compatible with your operating system or architecture: fsevents@1.2.9
    124. npm WARN optional Skipping failed optional dependency /watchpack/chokidar/fsevents:
    125. npm WARN notsup Not compatible with your operating system or architecture: fsevents@1.2.9
    126. npm WARN optional Skipping failed optional dependency /webpack-dev-server/chokidar/fsevents:
    127. npm WARN notsup Not compatible with your operating system or architecture: fsevents@1.2.9
    128. npm WARN ajv-keywords@3.4.1 requires a peer of ajv@^6.9.1 but none was installed.
    129. npm ERR! Linux 5.0.0-29-generic
    130. npm ERR! argv "/usr/bin/node" "/usr/bin/npm" "install"
    131. npm ERR! node v8.10.0
    132. npm ERR! npm  v3.5.2
    133. npm ERR! path /var/www/html/node_modules
    134. npm ERR! code EACCES
    135. npm ERR! errno -13
    136. npm ERR! syscall access
    137.  
    138. npm ERR! Error: EACCES: permission denied, access '/var/www/html/node_modules'
    139. npm ERR!  { Error: EACCES: permission denied, access '/var/www/html/node_modules'
    140. npm ERR!   errno: -13,
    141. npm ERR!   code: 'EACCES',
    142. npm ERR!   syscall: 'access',
    143. npm ERR!   path: '/var/www/html/node_modules' }
    144. npm ERR!
    145. npm ERR! Please try running this command again as root/Administrator.
    146.  
    147. npm ERR! Please include the following file with any support request:
    148. npm ERR!     /var/www/html/npm-debug.log
     
    #10 ubunta2, 29 сен 2019
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2019
  11. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.076
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    насколько я вижу, у тебя cross-env установлен локально. проблема только в том, что он не находится в пути (path). варианты решения могут быть разные.

    например ты можешь отредактировать package.json так, чтобы явно обращаться к локальному пакету.

    или прочитать и понять как использовать локальные пакеты всегда через npx. найди здесь слово "автофоллбек"
    https://medium.com/devschacht/introducing-npx-an-npm-package-runner-a72a658cd9e6


    --- Добавлено ---

    ты как лялька, которая всё в рот тащит, что на земле найдёт. пора уже завершить этот этап в жизни и действовать осознанно.
     
  12. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    объясняют, но когда уже поздно

    ЛОВИ ЕЩЁ ШТРАФ.
    --- Добавлено ---
    да помогают на форуме, но я пока не все понимаю
    --- Добавлено ---
    Когда возникает проблема у меня нет кто поможет и решаю что нахожу в интернете. пока тема висит и за это время делаю ошибки
     
    #12 ubunta2, 29 сен 2019
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2019
  13. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.076
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    значит всё что ты делаешь без sudo создаёт файлы, принадлежашие пользователю с именем php. проверь это вызывая

    Код (Text):
    1. ls -l
    так файлы выводятся с дополнительными аттрибутами

    теперь надо узнать: под каким пользователем работает apache. а если у тебя nginx и php-fpm , то проверь под каким пользователем php-fpm. я тебе показывал что и где искать.

    обычно это www-data. но проверь. почему это важно:
    потому что кое-что сайт пытается записать на диск. и если вдруг нужный каталог принадлежит другому пользователю, то произойдёт ошибка.

    расскажи чему ты научился только что своими словами.
    --- Добавлено ---
    смотри: есть несколько папок, разделенные двоеточием. когда ты набираешь какую-нибудь команду, например "cross-env", система последовательно ищет такой исполняемый файл в каждой из этих папок. и иногда не находит, потому что нужный файл лежит в другом месте.

    понял? расскажи что ты понял. приведи пример. приготовь $15.
     
  14. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    ls -l
    итого 52
    -rw-r--r-- 1 php php 8980 сен 26 15:17 examples.desktop
    drwxr-xr-x 10 php php 4096 сен 29 08:22 node_modules
    drwxr-xr-x 6 php php 4096 сен 29 09:01 snap
    drwxr-xr-x 2 php php 4096 сен 26 15:28 Видео
    drwxr-xr-x 2 php php 4096 сен 26 15:28 Документы
    drwxr-xr-x 3 php php 4096 сен 28 19:41 Загрузки
    drwxr-xr-x 2 php php 4096 сен 27 14:14 Изображения
    drwxr-xr-x 2 php php 4096 сен 26 15:28 Музыка
    drwxr-xr-x 2 php php 4096 сен 26 15:28 Общедоступные
    drwxr-xr-x 4 php php 4096 сен 27 20:28 'Рабочий стол'
    drwxr-xr-x 2 php php 4096 сен 26 15:28 Шаблоны
    --- Добавлено ---
    я так понял нужно узнать под пользователем администратор или нет. У меня везде php - . Означает что все остальное под администратором и это мешает
    --- Добавлено ---
    смотри: есть несколько папок, разделенные двоеточием. когда ты набираешь какую-нибудь команду, например "cross-env", система последовательно ищет такой исполняемый файл в каждой из этих папок. и иногда не находит, потому что нужный файл лежит в другом месте.


    Значит файл лежит в другой папке
    --- Добавлено ---
    npm WARN checkPermissions Missing write access to /var/www/html/node_modules
    ...
    npm ERR! Please try running this command again as root/Administrator.

    там администратор
     
  15. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.076
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    я не понял твою мысль :D но мне кажется ты вывернул всё наизнанку.
    и ещё, очевидно ты вывел содержимое домашней папки пользователя. а я просил сделать это в папке проекта. ты понял?

    а где команда, которая вызвала эти сообщения?
     
  16. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    sudo команда эта

    SUDO - ДА НЕУЖЕЛИ! А ПОЛНОСТЬЮ КАКАЯ КОМАНДА БЫЛА?
     
  17. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.076
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    впрочем поxуй. я исчерпал запас свободного времени и доброты. пусть другие с тобой носятся.
    --- Добавлено ---
    мало того, что ты трудный, ты ещё и сознательно привираешь, как мне кажется.
     
  18. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    sudo npm i
    sudo npm
    --- Добавлено ---
    sudo npm install
    --- Добавлено ---
    Код (Text):
    1.  npm run dev
    2.  
    3. > @ dev /var/www/html
    4. > npm run development
    5.  
    6.  
    7. > @ development /var/www/html
    8. > cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js
    9.  
    10. events.js:183
    11.       throw er; // Unhandled 'error' event
    12.       ^
    13.  
    14. Error: spawn node_modules/webpack/bin/webpack.js ENOENT
    15.     at _errnoException (util.js:1022:11)
    16.     at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:190:19)
    17.     at onErrorNT (internal/child_process.js:372:16)
    18.     at _combinedTickCallback (internal/process/next_tick.js:138:11)
    19.     at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:180:9)
    20.     at Function.Module.runMain (module.js:695:11)
    21.     at startup (bootstrap_node.js:188:16)
    22.     at bootstrap_node.js:609:3
    23.  
    24. npm ERR! Linux 5.0.0-29-generic
    25. npm ERR! argv "/usr/bin/node" "/usr/bin/npm" "run" "development"
    26. npm ERR! node v8.10.0
    27. npm ERR! npm  v3.5.2
    28. npm ERR! code ELIFECYCLE
    29. npm ERR! @ development: `cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js`
    30. npm ERR! Exit status 1
    31. npm ERR!
    32. npm ERR! Failed at the @ development script 'cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js'.
    33. npm ERR! Make sure you have the latest version of node.js and npm installed.
    34. npm ERR! If you do, this is most likely a problem with the  package,
    35. npm ERR! not with npm itself.
    36. npm ERR! Tell the author that this fails on your system:
    37. npm ERR!     cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js
    38. npm ERR! You can get information on how to open an issue for this project with:
    39. npm ERR!     npm bugs
    40. npm ERR! Or if that isn't available, you can get their info via:
    41. npm ERR!     npm owner ls
    42. npm ERR! There is likely additional logging output above.
    43.  
    44. npm ERR! Please include the following file with any support request:
    45. npm ERR!     /var/www/html/npm-debug.log
    46.  
    47. npm ERR! Linux 5.0.0-29-generic
    48. npm ERR! argv "/usr/bin/node" "/usr/bin/npm" "run" "dev"
    49. npm ERR! node v8.10.0
    50. npm ERR! npm  v3.5.2
    51. npm ERR! code ELIFECYCLE
    52. npm ERR! @ dev: `npm run development`
    53. npm ERR! Exit status 1
    54. npm ERR!
    55. npm ERR! Failed at the @ dev script 'npm run development'.
    56. npm ERR! Make sure you have the latest version of node.js and npm installed.
    57. npm ERR! If you do, this is most likely a problem with the  package,
    58. npm ERR! not with npm itself.
    59. npm ERR! Tell the author that this fails on your system:
    60. npm ERR!     npm run development
    61. npm ERR! You can get information on how to open an issue for this project with:
    62. npm ERR!     npm bugs
    63. npm ERR! Or if that isn't available, you can get their info via:
    64. npm ERR!     npm owner ls
    65. npm ERR! There is likely additional logging output above.
    66.  
    67. npm ERR! Please include the following file with any support request:
    68. npm ERR!     /var/www/html/npm-debug.log
    --- Добавлено ---
    sudo chown -R $USER:www-data /var/www/html
    --- Добавлено ---

     

    Вложения:

    • 0.zip
      Размер файла:
      25,3 КБ
      Просмотров:
      1
  19. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.825
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Татарстан
    Забаньте это неадекватный поток бреда...
     
    Roman __construct нравится это.
  20. Roman __construct

    Roman __construct Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2019
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    112
  21. vvas

    vvas Новичок

    С нами с:
    9 апр 2018
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    10
    @ubunta2 Запускать локальный пакет
    Код (Text):
    1.     "development": "./node_modules/.bin/cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --hide-modules --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js",
    и остальные строки сделать по этому образцу.
    Если еще актуально.
     
  22. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    помощь в этом не нужна
    вопрос решен​