Вот появилась задача.... нужно сравнивать один текст с другим и определять список отличий. Ну.. т.е. как это сделано, например, в MsWord (Меню\Сервис\Сравнить документ) или в TortoiseSvn (сравнение текстовых файлов разных ревизий) или еще где.... На выходе сравнения нужно получать информацию о том, где что то было добавлено, где изменено и где удалено. Наверное самостоятельно написать похожий алгоритм очень тяжело и долго. Нужно же не только сравнивать правильно, но еще и быстро. Т.е. алгоритм должен быть хорошо оптимизирован. Наверняка, грамотные пацаны уже давно собаку съели на этом деле. Думаю, должны где то быть следы их творений. Если кто сталкивался с такой задачей, киньте ссылочку (а еще лучше исходник). Исходники меня устроят на любом (более менее читабельном) языке программирования. "С уваженьем... дата... подпись... Отвечайте нам, а то... Если вы не отзоветесь - мы напишим в спорт-лото" =)
Мне кажется можно сделать так: Сделать из строки массив, а дальше стравнивать значения с одинаковыми ключами. Если разные, то занести в переменную этот символ (из первого массива например). В итоге вы получите строку с разными символами