Привет форумчане! Хочется написать чат, система типа в вконтакте.(Пользователь может писать другому пользователю + все это дело сохранялось куда-нибуть.) Скажите в сторону чего посмотреть. Не думаю что будет удобно это реализовать только на одном PHP + Mysql. Буду признателен ! Добавлено спустя 16 минут 40 секунд: Хочу уточнить что это скорее не чат а некий диалог между 2-мя людьми.
Я вот тоже думал на счёт чата. Так как знаний мало придумал следующую реализацию. 1) SQL-ем вытаскиваю все сообщения из БД. 2) через цыкл формирую таблицу на отдельной странице 3) под таблицей ставлю ридирект на саму себя с таймером в 1 секунду. Ну а на сайт ставить через фрейм.
Ну это да, с большим онлайном нужен другой подход. Просто я прикинул раз мой запрос который формирует таблицу (Запрос занял 0.0004 сек.)то онлайн человек 200 должен тянуть. А пока среднее число посетителей всего 100 человек в день я вообще не парюсь. ))
200 человек онлайн это уже довольно таки круто. А в разы... Это в разы круче)) Я бы тоже почитал требование к железу и хостингу с такими онлайнами. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Вон на кибер форуме онлайн наверно за 2к а то и больше так там задержка на поиск и слалом 20 сек.