Горбунов Олег ну ты опять дэмпинговые цены выставляешь . Один раз показываю: минимум 80 человеко-часов. 15$/час x 80 часов = 1200$
А это вообще актуально сейчас? WAP версии сайтов, я имею в виду. В области написания софта для мобильников тоже ведь не идиоты сидят - на мой форум значительная часть народа ходит именно с мобильников, но просьб написать wap-версию пока не поступало, видимо люди как-то обходятся обычной HTML версией.
ну, тут всё просто. любой телефон потдерживающий GPRS - потдерживает и Java. Также можно сказать, что у большинства телефонов стоят Opera Mobile и Jimm. Ну или в крайнем случае встроенный браузер нормально работающий с HTML. Wap проект окупит себя лишь в том случае, если нет возможности устанновить HTML версию проекта. В настоящий момент процветает как раз дублирование, т.е. и HTML и WAP форум. Хотя я надеюсь, что либо wap пропадет совсем, либо вырастит хотя бы до шеи HTML. И даже не вырастит, а станет круче 8) (т.е. абсолютно независимым, более широким спектром возможностей). Пока я непонимаю wap версии, с учетом того что сотовые телефоны, всё больше и больше начинаю походить на КПК. Ну а те телефоны (в частности: дешевые), скорее подойдут более старенькому поколению, которому кроме возможности позвонить - более ничего и не надо. ЗЫ: хотя мне очень нравятся wap-online игры (такие как Амулет Дракона ).
/me чувствует себя лохом, у меня нет WAP на телефоне, мне надо тупо звонить. Я старое поколение, видимо. Зато CDMA. ;-)
8))) я же не хотел никого обидеть, я просто хочу сказать что каждый телефон заточен под потребности хозяина( ну или в крайнем случае: под кошелек). ну согласись, что если бы ты проводил также много времени в инет, а другой возможности (кроме как телефон) выхода в интерент у тя небыло, ты бы просто купил себе другую трубу( с возможность нормально читать HTML), и проводил бы сутками смотря в экран телефона.
этого мало для точной ценовой политики. Давай так, напиши все возможности форума, которые ты бы хотел видеть на своём форуме.
WAP-то у меня есть, но я никогда даже не пытался им пользоваться. Мне тоже надо просто тупо звонить. Надо правильный телефон иметь. Siemens S46: CDMA+GSM в одном флаконе Сам им пользовался, пока не отказался полгода назад от CDMA.