вырезано из "В ссылках учитывался регистр" Простите, я прооффтоплю, но модерам на заметку сделать отдельный раздел Wordpress или "движки" и туда вот это специализированное добро.
кстати, тут один недавно кудахтал что ему на этом форуме не помогают, а вот на других.. я решил заглянуть на эти форумы, и на одном увидел разделы по каждой популярной CMS, а так же на каждый популярный фреймворк. Выглядит прикольно. может?
ну если уж делать раздел по разным cms и фреймворкам то именно раздел и в нем тематические форумы соответствующих продуктов. с другой стороны у этих продуктов есть свои тематические комьюнити и техподдержка - не вижу особого смысла в подобном разделе на данном ресурсе. с третьей стороны если и расширять кол-во тематических форумов то не обделять вниманием те же композер и юниттесты, непрерывную интеграцию, деплой, миграцию и тому подобные страшные слова
ну если брать RU, то на специализированном форуме допустим по Wordpress, там в основном "где тему скачать", "какой плагин лучше", а что бы с кодом какие то действия, т.е. программирование, днем с огнем не дождешься ответа.
Нужен. У меня много вопросов во Wordpress Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: А в правилах можно отметить, что это раздел по программированию, а не поиску плагинов
По вордпресс не нужен. А вот что-то типа "CMS, движки, фреймворки", абстрактно - вполне. Очень часто люди по этой теме вопрошают в разделе для новичков, хотя сами не являются новичками. Просто "одноразовые кодеры", которым нужно починить плагин, не более.
Если не делать раздел про вордпресс, то ничего плохого вроде и не случится, но если все таки этот раздел сделать, тогда тоже ничего плохого вроде не случится, но придется, по аналогии, делать разделы и для других цмс.
ну или добавить 2 раздела CMS и Фреймворки, а там пусть уже пишут по какой именно. ибо если по всем сделать, то слишком много разделов.
Я против "абстрактных CMS". Если уж пытаться раскладывать темы, структурировать, то нужна конкретика. Я считаю, что WP стоит выделить из массы цмс и фв, потому что это хлеб для очень большого числа пыхарей. Нам не помешает привлечь сюда практиков ))) Про git, phpunit, etc. я поддерживаю. Только надо внятное название придумать. Может быть так: /Инструменты и фреймворки /Управление проектами /Тестирование и развёртывание /Wordpress + плагины Когда соберется кучка болельщиков за Laravel, к примеру, то он появится в этой же категории.
А форум посещает тот великий, кто может создавать разделы? Этот топик имеет смысл? Просьбы о кнопочке PHP, например, так и остались без ответа, хотя многие были за.
Тусовать разделы могут и модераторы. А добавить/изменить функционал форума это какбы совсем другой уровень. тут уже нужен доступ к исходникам форума.
для срачей по разным говноцмсам есть сайты с их любителями, дублировать их задачи не стоит. Те у кого есть проблемы с пониманием их апи и так сюда пишут.
Чья бы корова мычала. Прямо сейчас можно просто переименовать подворотню в "срач от Ранкора" и она не растеряет ни грамма "тематичности". Так что помалкивал бы.
Хотелось бы завершить демагогию предложением создать специализированные форумы для "движков" и им подобным, для инструментов cli, а так же отдельно осветить тему IDE и всех возможных редакторов в едином формате. При этом, создать отдельный раздел и вынести туда весь мусор из существующих, который не имеет отношения к php напрямую, будь то проблемы с версткой или javascript инструментарием. Упразднить "Обсуждение программы повышения квалификации" за неактуальностью и почистить форумы от прикреплённых тем, которые себя изжили и просто висят мертвым грузом. Ну и пора отходить от некрополя, старые темы это хорошо и классно, но всем им место в архиве, за закрытой дверью.
Это все есть. Отдельно разделы для верстки, отдельно для JS, отдельно "прочее на пхп". Это вообще не ветка, а ампутированный срач из треда нормального. А это вот к админам. В PHPBB есть настройка на автозакрытие и автоснос тем в архив через N времени. Но, что-то как-то... В общем, админов мы редко видим.
Сосредоточимся на разделах. Здесь реально надо убрать пару несостоявшихся разделов. Новые возможно тоже не приживутся, однако попытка не пытка. Предлагайте. Создам под свою ответственность, если оно того стоит.