Есть сайт который открыт в phpStorm и находится на локальном сервере(open server). Нужно будет в нем поменять некоторые детали и следовательно нужно будет отлаживать. Сейчас при запуске debug в phpstorm выводит: После первого запуска дебага, хром попросил установить расширение JB IDE Support. Покопавшись инете, обратил на многократное упоминание xDebug. В связи с чем возникли вопросы: Без этой утилиты невозможна отладка? Имеет ли phpstorm внутренний механизм отладки? Чем тогда занимается JB IDE Support? В основном упоминания openserver, xdebug, phpstorm были связаны с какими-то проблемами. почему так?
@zkv по какой инструкции настраивали xdebug и phpstrom на этот xdebug? У меня не просил, так что не знаю, работает без него.
1) Возможна. И все будет отлаживаться, даже если заходить с телефона в локальной сети. Отладка должна быть настроена на вызов PHP-машины. Как сделать - ниже ссыль. 2) Нет. Ни одна IDE не имеет его. IDE имеет лишь графическую обвязку, которая работает с подключаемым извне дебаггером. Часто они идут в комплекте с IDE. Как, например gdb идет в комплекте с Vidual Studio, тут уже от договоренностей зависит. Но xDebug ставить надо самому. 3) Она нужна для отладки JS и еще какой-то херни, не заморачивайся. Вот тебе ссыль с совершенно абсолютно рабочей инструкцией. Единственное, что там не указано, а ты можешь забыть - это то, что надо перезапустить сервер после прописывания настроек xDebug в .ini-файле. Иначе как он эти настройки подцепит, верно? Если будут вопросы - спрашивай, не стесняйся. Но делай именно то, что по ссылке указано делать, внимательно читая. Там все просто.
Маппинги чего? Ты там включаешь режим активного дебага на хДебаге, прописываешь в нем и в Шторме порт, в который хДебаг будет вещать и внимать и...все. Далее в Штормах жмакаешь кнопку с телефонной трубкой, чтобы Штормы начали слушать хДебаг, и наслаждаешься. Откуда бы ни был вызван скрипт на сервере, при сработке пхп-машины проснется хДебаг, по прописанному порту пошлет запрос "кто-нить дайте мне брейкпоинты, если нужно их ловить". Штормы ему в ответ "вот, распишись". Он такой "О, понял, все, дошел до такой-то строки, ставлю машину на паузу, вот, держите в обраточку всю отладочную инфу, и теперь я слушаю приказы". А для тебя это все выглядит как обычная отладка обычного как будто бы десктопного монолитного приложения. И это охрененно.
да, и всё что ты написал работает при условии, что есть соответствие между путями на серваке и путями в проекте. Это маппинги. И я не вижу, чтобы он их прописал.
Ну дык... цитата из статьи, промеж картинок: А больше ничего прописывать не нужно. Только хост, на котором живет сервер. И там совершенно не важны более никакие пути. --- Добавлено --- Я дважды поднимал по этой вот статье хдебаг себе. Когда делал это первый раз, вообще смутно понимал, что делаю, и, тем не менее, все получилось. Проверено, работает. --- Добавлено --- Прописывание же путей к интерпретатору - вообще в самом начале статьи.
Ну он уточняет, что если даже путь не на локалхост светит, то надо прописать такой, какой нужен, и чтобы и в Шторме и в конфиге хдебага он был, и один и тот же.
@Fell-x27, Спасибо большое за объяснения. Воспользовался ссылкой, но заработало только после изменения xdebug.extended_info=1
Это уже не проблема инструкции, это проблема того, что ты руками сам выставил этот параметр ранее в 0. Потому как 1 - это его значение по умолчанию. То есть, даже если его в конфиге явно не прописывать, оно будет выставлено именно в единицу.