Привет всем. Решил изучать php. Ищу наставника который будет направлять. Изучать буду сам, нужно только указывать что как делать, и что искать, помогать отвечать на вопросы. Так сказать многие часы не отберу. С деньгами могу позволить 3000к рублей в месяц.
тут на форуме куча наставников) чем вас неустраивает? определитесь с направлением. в какую сторону хотите изчать для начала . и вперед. в случае затыков - задавайте тут вопросы. думаю вам ответят.
Для начала нужно установить себе на компьютер веб сервер, какую-нибудь СУБД и интерпретатор PHP для практических занятий. Можно, для простоты, установить Денвер, который установит все необходимое- веб сервер Apache, СУБД MySql и интерпретатор PHP + программу phpMyAdmin для работы базами данных( создание баз данных, таблиц, выполнение SQL запросов...). Из софта еще понадобится простенький редактор кода типа Winsyntax или посложнее типа PHP Expert Edtor - главное, чтобы была подсветка кода и выравнивание кода. Также понадобится документация по PHP. Если будете использовать СУБД MySql в качестве базы данных, то понадобится документация по MySql.
Спасибо за ответы. Да денвер на месте, php expert на месте, phpmyadmin тоже на месте, просто хотелось бы человека в скайпе чтобы не ждать а по сути работы обсуждать. Так как я человек незнающий бывает сложно выразить сразу мысль) но спасибо за помощь заранее=)
Ошибка: Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение. . Скачал последний денвер, все в комплекте. база данных дает вот такое...
Ошибка, вроде бы, нетипичная, и причины могут быть разные. Так что лучше попытайся поискать в сети: денвер Ошибка: Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение
Причины могут быть самые разные и чтобы найти настоящую причину нужен доступ к компу. Однако ни у кого, кроме тебя, нет доступа к твоему компу. Так что ищи в гугле или яндексе, читай ссылки и экспериментируй. Иначе все это может вылиться в бесконечную эпопею: - тебе говорят возможную причину и советуют проверить что -нибудь. - ты проверяешь и говоришь, что не помогло - тебе говорят следующую возможную причину и дают следующий совет - тебе опять это не помогло -..... Кроме того, это тебе даст бесценный опыт решения проблем самостоятельно. Если уж совсем не получается с Денвером, тогда устанавливай Apache, MySql и PHP по отдельности. Это лишним точно не будет.