Вообщем сайт с плавающим фреймом... И избавиться от него нельзя так что не предлагайте Нужно чтобы при открытии документа, который обычно отображается в фрейме, отдельно, делалася редирект на страницу, на которой размещен этот фрейм (это будет всегда index.html) - но при этом чтобы в фрейме отображалась та страница, с которой был сделан редирект. Вот...
А как JS сможет определить, в фрейме документ или нет? В голову приходят только куки => cкрипт простым не получится :?. Проще на PHP будет реализовать.
Ну как... сделать переменную в основном файле (в который встроен фрейм), а других документах делать проверку - если эта переменная true, тогда всё ОК, а если false, то делать редирект.
А как можно получить переменную основного документа из фрейма?! Основному ведь нельзя присвоить значение name, следовательно, дочерние фреймы не могут обратиться к нему. Или я не прав?
понял ничего. Режим телепатии: Есть документ A который содержит iframe. В iframe подргужается документ B. Что нужно доказать?
Ti В вопросе информации достаточно. Подробнее описание проблемы: поисковик индексирует страницу (назовем её А), которая грузится в фрейм на странице index.html на сайте. Чтобы её увидеть на сайте, нужно открыть index.html и кликнуть по ссылке "Страница А". Но при переходе с посиковика или просто по ссылке ввв.сайт.ру/a.html вы видите только страницу А, а не index.html с загруженной в фрейм страницей А (известная проблема фреймов). Нужно сделать, чтобы если пользователь открыл страницу А вне фрейма (например перешел на неё по ссылке с поисковика), выполнялся редирект на index.html с загруженной в фрейм стрницей А. У меня есть предположение как это сделать: 1)для редиректа. На странице index.html создается JS переменная. Скрипт на странице А проверяет, есть ли такая переменная, и если её нет (или если она false) то выполняет редирект на index.html 2)Как сделать, чтобы скрипт index.html узнал, с какой странциы был сделан редиеркт, чтобы её загурзить в фрейм - я не знаю. Но если это нельзя сделать, то это не обязательно.
в странице iframe.html [js]if (top == self) top.location = '/index.html'[/js] что бы на index.html узнать что грузить в iframe используйте cookies или GET [js]if (top == self) top.location = '/index.html?from=iframe.html'[/js]