За последние 24 часа нас посетили 17615 программистов и 1720 роботов. Сейчас ищут 955 программистов ...

нужен RSS, наверно через simplexml_load_file (перейти с php4 на php5)

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем e-9, 16 ноя 2017.

1. e-9

e-9 Новичок

С нами с:
    16 ноя 2017
    Симпатии:
    0
    Коллеги, доброго времени
    Когда-то давно в порядке общего развития помогал с одним сайтом, набросал на пхп (не мой, вообще, инструмент - но "яжпрограммист") довольно простенькие вещи - новости, списки людей и пр. (никакой субд, просто в txt, кладомые в папки с определенно заданными именами и оговоренной иерархии).
    В числе прочего прикрутил RSS с другого сайта - нагуглил, что пацаны делают это через гугл апи, ну и ок.
    Пару месяцев назад они обнаружили, что rss не работает, попросили починить.
    Как я понял, гугл апи прикрыл лавочку почти два года назад (ну вот так она им "нужна", эта рсс, что только сейчас обнаружили) - и теперь это делается по-другому. Через simplexml_load_file, например.
    У меня эта функция не взлетела, вообще.
    Предполагаю, что надо перевести сайт с пхп4 на пхп5? Писалось все давно, еще на пхп версии 4; в htaccess сейчас только одна строчка:
    AddHandler php4-script php phtml html
    В хостерских настройках аккаунта вроде как отображается, что "Версия PHP: Apache 2.2 + PHP 5.2 (deprecated) (php5.2)"; однако phpinfo() выдает: PHP Version 4.4.9.
    Меняю в htaccess 4 на 5 - перестают работать скрипты.
    В папке cgi-bin лежат файлики php4.cgi, php5.cgi, php52.cgi, php53.cgi.
    Вопросы:
    1. Правильно ли я мыслю - что для работы simplexml_load_file надо перевести с пхп 4 на 5 ?
    2. Как это сделать правильно - отредактировать, как я, htaccess - заменив 4 на 5, или еще какие-то бубны нужны?
    3. Если я для перевода все сделал правильно, но отвалились скрипты - их надо переписать заново, учитывая особенности пхп5? Вроде бы, скрипты ну очень простенькие, что там могло поломаться, не представляю...

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    маленькое уточнение: актуальная версия PHP сейчас 7.1

3. e-9

e-9 Новичок

С нами с:
    16 ноя 2017
    Симпатии:
    0
    ну, в 1С тоже сейчас актуальная платформа 8.3.10 - но множество организаций счастливы с 7.7 ))
    Вопрос в целях - по ним и средства. Сайт простейший, скрипты простые - вот только рсс подвел, а simplexml_load_file не захотел взлететь. Если версии 5 достаточно для этой функции - то зачем 7.1 (там-то, предполагаю, уже оочень все поменялось, малой кровью не обойтись?).
    ...Мне б понять, в чем сейчас косяк - чтоб быстрее разобраться, не тратить время на неверные пути.
    То ли скрипты сначала рефактить под пхп 5 - то ли я просто не понял, как переключить сайт на пхп 5...

4. Dron-Boy

Dron-Boy Старожил

С нами с:
    20 ноя 2014
    Симпатии:
    126
    Вроде почитал ман и не нашел того что она работает только с 5 версии.
    Там только с 5.1 добавилась новая возможность. Кидай сюда код посмотрим.
    simplexml_load_file