Коллеги, доброго времени Когда-то давно в порядке общего развития помогал с одним сайтом, набросал на пхп (не мой, вообще, инструмент - но "яжпрограммист") довольно простенькие вещи - новости, списки людей и пр. (никакой субд, просто в txt, кладомые в папки с определенно заданными именами и оговоренной иерархии). В числе прочего прикрутил RSS с другого сайта - нагуглил, что пацаны делают это через гугл апи, ну и ок. Пару месяцев назад они обнаружили, что rss не работает, попросили починить. Как я понял, гугл апи прикрыл лавочку почти два года назад (ну вот так она им "нужна", эта рсс, что только сейчас обнаружили) - и теперь это делается по-другому. Через simplexml_load_file, например. У меня эта функция не взлетела, вообще. Предполагаю, что надо перевести сайт с пхп4 на пхп5? Писалось все давно, еще на пхп версии 4; в htaccess сейчас только одна строчка: AddHandler php4-script php phtml html В хостерских настройках аккаунта вроде как отображается, что "Версия PHP: Apache 2.2 + PHP 5.2 (deprecated) (php5.2)"; однако phpinfo() выдает: PHP Version 4.4.9. Меняю в htaccess 4 на 5 - перестают работать скрипты. В папке cgi-bin лежат файлики php4.cgi, php5.cgi, php52.cgi, php53.cgi. Вопросы: 1. Правильно ли я мыслю - что для работы simplexml_load_file надо перевести с пхп 4 на 5 ? 2. Как это сделать правильно - отредактировать, как я, htaccess - заменив 4 на 5, или еще какие-то бубны нужны? 3. Если я для перевода все сделал правильно, но отвалились скрипты - их надо переписать заново, учитывая особенности пхп5? Вроде бы, скрипты ну очень простенькие, что там могло поломаться, не представляю...
ну, в 1С тоже сейчас актуальная платформа 8.3.10 - но множество организаций счастливы с 7.7 )) Вопрос в целях - по ним и средства. Сайт простейший, скрипты простые - вот только рсс подвел, а simplexml_load_file не захотел взлететь. Если версии 5 достаточно для этой функции - то зачем 7.1 (там-то, предполагаю, уже оочень все поменялось, малой кровью не обойтись?). ...Мне б понять, в чем сейчас косяк - чтоб быстрее разобраться, не тратить время на неверные пути. То ли скрипты сначала рефактить под пхп 5 - то ли я просто не понял, как переключить сайт на пхп 5...
Вроде почитал ман и не нашел того что она работает только с 5 версии. Там только с 5.1 добавилась новая возможность. Кидай сюда код посмотрим. simplexml_load_file