Доброго времени суток. Случилась беда. Поспорили с другом что напишу свой чат. Ну не суть=) Я имею 2 БД: 1) название: Room В ней строки: ID, Login(кто создал комнату), Nameroom(название созданной комнаты) 2) название: Chat В ней строки: Login(пользователя который отправил сообщение), Send(само сообщение), Room(комната к которой относится сообщение), Time(время отправки). На главной странице есть список комнат и зарег. юзеры могут создавать свои. Всё это берётся из БД Room. открываем любую комнату и подключается БД Chat. Всё должно работать так: В БД Chat сохраняются ВСЕ сообщения. Но распределяются по комнатам. То есть. если я нахожусь в комнате ААА. То сообщение должно заноситься в Chat->room(со значением ААА) Дак вот мой вопрос. как сделать так, чтобы выгрузка сообщений на сайт из БД, происходила строго из того, в какой комнате??? Допустим из 3: ААА БББ ВВВ. Разумеется в Chat будут сохранятся все сообщения. Но значение в строке room должно быть название той комнаты в который мы находимся. и загружаться должны сообщения именно из этой комнаты...
select send from `chat` where room="имя_комнаты". Но вами описанная архитектура не заработает. Зря поспорили. Надеюсь, не на что-то ценное.
Это не "работает". Это "прокатывает". На локальной машине всегда все прокатывает. А вот зайдет 50 человек в комнату и ляжет твой сервер.
ну а где их хранить тогда? Человек пишет сообщение, оно идёт в базу и уже от туда идёт на сайт. Ну в общем я просто не знаю как сделать, чтобы оно напрямую и без проблем упало на сайт, без базы
Armitage, не парься, это провокация. Структура у тебя годная. Только не называй таблицы базами, пожалуйста. Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: не понял, это же вообще базовые вещи. Код (Text): SELECT хуемае FROM чат WHERE комната=:r ORDER BY датавремя DESC значение r видимо в параметрах формы держать, либо работать с куками.