Привет. Для будущего проекта http://webidea.org.ua/ требуется помощь, в том числе и в виде советов и подсказок от опытных программистов или же непосредственного участия в разработке. В данном проекте планируется, кроме само собой разумеющихся статических страниц, блог, каталог и форум, остальное потом будет подключаться по-мере надобности. На данный момент для меня остается пока открытым вопрос выбора CMF/CMS. Меня убеждают, что CMS лучше писать свою, но не с нуля же? Возможно кто-нибудь знает хорошие фреймворки, обладающие, как гибкостью, так и богатым функционалом? А также несложные в изучении, желательно с русской документацией. Фреймворк ищется также с дальним прицелом, чтобы он мне понравился и был в дальнейшем рабочей лошадкой для всех последующих сайтов, которые я буду делать. Подскажите, пожалуйста, кто чем пользуется? Какие преимущества? Спасибо
Если проект стоящий и интересный, готов помогать в изучении моей системы... я ее специально разрабатывал для нетривиальных проектов Преимущества - простота, надежность, защищенность... и разработчик недалеко
По-разному, но почти все по-головно. Я уже практически согласился с ними. Просто, поскольку я не чувствую себя гуру в программировании, то из слабости только готов взять готовую CMS, коль скоро найдется обладающая достаточной гибкостью и функционалом... пока, устраивающей меня не нашел, но ближе всех стоит MODx, который вобщем-то претендует на звание CMF. Есть много в ней минусов, при этом (если судить с моей колокольни, при моем уровне знаний).
Ну, стоящий или нет проект - это Вам судить. Я ссылку дал, там написано, что будет в этом проекте. Если вкратце: "Вот, допустим, Вам в голову пришла идея, что хорошо бы сделать такой вот сайт, а знаний или времени не хватает, но при этом хочется, что бы этот сайт был, пусть его сделает кто-то другой, не Вы, или же Вам помогут в осуществлении идеи. Главное тут идея, она стоит на первом месте. Поэтому этот сайт для этого и предназначен, чтобы аккумулировать в себе такие идеи, а также собирать вокруг этих идей единомышленников, которые могли бы взяться за реализацию этих идей". Хе... Получилось не очень вкратце, но понятнее, чем на стартовой площадке даже... Если идея нравится, я буду рад Вашей помощи, тем более, что название фреймворка в подписи мне нравится Мне давно импонирует, что у фреймворка изначально не должно быть админки, как в MODx, TYPO3 или Seagull, она должна появляеться у конечной CMS, рождаемой в результате некой компиляции сайта. Уж, не знаю, это ли вы имели в виду, когда так называли свой фреймворк. Но я, повторюсь, буду рад помощи с Вашей стороны.
bvn Идея мне нравится, лишь бы она не уперлась в человеческий эгоизм, как всегда. Мало кто готов делиться идеей, зная, что ей может воспользоваться кто-то другой. Но как площадка для обмена опытом сайт может оказаться более чем полезным. Да, и еще: начните с себя. Хотя бы одной идеей (или историей развития оной) поделитесь, чтобы видно было, что не черная дыра. На крайний случай расскажите о своей стартапе Но не ждите инициативы, поначалу ее не будет.
Dagdamor Знаете, я тоже не 100%-ый альтруист. Мне и не жалко делиться своими идеями, даже наоборот -они меня жмут, мне просто необходимо выпустить их наружу, однако, мне жалко их постить всуе... Я берегу их, как будущий контент для моего проекта... Если же я здесь и озвучу одну, то далеко не самую интересную... стоит ли? ...черная дыра? Что Вы имели в виду? О своих стартапах, я уже однажды делился с миром тут: http://forum.wmdiler.com/viewtopic.php?t=27&postdays=0&postorder=asc&start=70
Знания и время стоят денег. Если кто-нибудь без денег и сделает такой сайт, то он уже будет никак не твой.
bvn Черная дыра - это проект, ради которого ты, как посетитель, что-то делаешь, но мало что получаешь взамен. OK, но будьте готовы, что ваши посетители выдвинут точно такие же аргументы.
Да, наверное, для Вас это будет черная дыра... Вы ведь не ищете идей? Единомышленников? Не пытаетесь повысить свой уровень программирования за счет подобных проектов? А это основное, что я расчитываю получить от этого проекта и этим готов с Вами поделиться... Так же я принимаю помощь в счет будущих доходов, но это бабка на двое скзала... могу не отдать никогда Я готов к этому, т. е. я в принципе вообще не думал о чужих идеях, а только о своих... реально жмут...
Стоит отметить, что по закон о авторском и смежном правах не защищает идеи. Т.е. автороское право на идеи не распространяется.
Для этого свой мега-проект не нужен. Поставьте вордпресс (бррр) или любой форум, и пишите о своих идеях там. Если будет интересно - проект сам раскрутится, и очень быстро. А если идеи так себе, то никакой движок не поможет.
для того, чтобы раздать идеи - да... для того, чтобы поднять уровень программирования - нет.... для того, чтобы создать комьюнити единомышленников - нет, нет и еще раз нет... Какого черта? Какого черта я вступаю с Вами в спор? Ваш CMF я и без Вас могу изучать по документации, чем уже и занимаюсь... причем, нашел для себя уже кое-какие минусы в нем... Не хотите никакой помощи оказывать - не надо... Спасибо и на том, что отозвались и на свой движок натолкнули... хотя боюсь его изучение может оказаться зря потерянным временем...
Взможно, есть смысл, если устраивать конкурс идей - и победителям помогать в реализации проекта (например дарить домен и подходящий хостинг на месяц например).
bvn И чем я заслужил такой ответ? Я просто делюсь с вами своим опытом, только и всего... не надо - не используйте, но сразу же чертыхаться совершенно необязательно...
Конечно, но сейчас я нахожусь в положении, когда сам нуждаюсь в помощи... В будущем там будет много всего интересного, и конкурсы, и помощь и еще очень-очень много всего разного... Планы-то наполеоновские у меня
Ага, прошу простить меня, если я где-то дал волю эмоциям... Просто Вы опытом своим делитесь в такой форме, что вроде хотите мне указать, что я должен делать, а чего не должен, забывая приписывать "по моему скромному мнению"... У меня, извините, опыт тоже есть большой, который гласит, что людей кричащих "у тебя нифига не выйдет" в разы больше тех, кто молча помогает... Спасибо. Я думаю наш свами разговор на этом исчерпан.
Занятная темка. bvn, если переформулировать всё сказанное, то получится «я ищу cms/cmf для очередного гениального проекта. Что за проект я расскажу в двух словах, но идей у меня много, так что не беспокойтесь. Помогте сделать, потому что я сам во всём разбираюсь, но если сделают другие, то мне будет счастье». Так вот, сейчас у этой темы я вижу несколько вариантов: - продолжается «литьё воды» и тема переезжает в помойку, где и загибается - Вы описываете Dagdamor'у что для Ваших целей не додходит в его phpc и он, думаю, с удовольствием поможет в реализации новых модулей. Это, можно сделать как тут, так и на http://forum.phpc.ru/ - Вы решаете что именно Вам надо сделать и делаете, в процессе выкладывая появившиеся вопросы на форум. P.S. и если prosi.ru, дейсвительно Ваш, то закройте его нахрен. Если хотя бы 1% из просящих действительно нуждается в тех деньгах о которых он просит, то это просто подло давать людям такую надежду.
Вспомнил анекдот. Обьявление: потерялась собака! Храмает на две ноги, пол хвоста нет, шерсть на спине отсутствует из-за ожога. Отзывается на кличку Счастливчик. Ты молодец, что такой активный и иденый, но неплохо бы заняться тем, что ты умеешь делать. Чтобы не пришлось расчитывать на чью-то помощь. Как в данном случае или случае с домашним сервером. Узнай чего хотят люди. Придумай чего бы им дать. И сделай что-нибудь замечательное и то, что по твоим силам. Если ты писал когда-то игру, то почему бы не найти какого-нибудь студентика с художественного фака, чтобы рисовал тебе, а ты бы программировал. Сейчас жуткий спрос на казуальные игры: линейки, тетрисы и прочая белебердень. Офисным работникам скучно и ты им можешь помочь скаратать время. А они тебе заплатят за шароварную (это когда некоторый контент бесплатный, а дальше надо платить) игру. 10-30 баксиков за одну игру не много, а в случае её популярности это тучу бабенских принесёт. Потратишь их на раскрутку, наймёшь доп. программистов и художников и т.д. Американ дрим практически. upd +1!
О, сбежались... Хрен вам! Все будет так, как я задумал с посторонней помощью или без... разве только, чуть дольше... Можете тему сливать, куда угодно... тут я больше отвечать не буду - только в приват и только на достойные предложения. PS: А prosi.ru я делал из самых лучших побуждений, даже не сильно расчитывая, что смогу что-то взять себе ближайшие года-два... так что никакой подлости в этом нет... Что касается нынешнего положения вещей, то все вопросы к новому владельцу сайта. Если вы не поленились перейти на форум wmdiler, то могли бы по-внимательнее читать, я упомянул там, что я его продал. Все. Для меня эта тема закрыта.