За последние 24 часа нас посетил 54171 программист и 1721 робот. Сейчас ищет 841 программист ...

Нужен совет опытных веб-программистов

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем bvn, 30 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bvn

bvn Активный пользователь

С нами с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Привет.
    Для будущего проекта http://webidea.org.ua/ требуется помощь, в том числе и в виде советов и подсказок от опытных программистов или же непосредственного участия в разработке. В данном проекте планируется, кроме само собой разумеющихся статических страниц, блог, каталог и форум, остальное потом будет подключаться по-мере надобности.
    На данный момент для меня остается пока открытым вопрос выбора CMF/CMS. Меня убеждают, что CMS лучше писать свою, но не с нуля же? Возможно кто-нибудь знает хорошие фреймворки, обладающие, как гибкостью, так и богатым функционалом? А также несложные в изучении, желательно с русской документацией.
    Фреймворк ищется также с дальним прицелом, чтобы он мне понравился и был в дальнейшем рабочей лошадкой для всех последующих сайтов, которые я буду делать.
    Подскажите, пожалуйста, кто чем пользуется? Какие преимущества?

2. Anonymous

Anonymous Guest

Вас убеждают аргументированно? Или высказыввают непререкаемое мнение?

3. Dagdamor

Dagdamor Активный пользователь

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    1
    Если проект стоящий и интересный, готов помогать в изучении моей системы... я ее специально разрабатывал для нетривиальных проектов :)
    Преимущества - простота, надежность, защищенность... и разработчик недалеко ;)

4. bvn

С нами с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    0
    По-разному, но почти все по-головно. Я уже практически согласился с ними. Просто, поскольку я не чувствую себя гуру в программировании, то из слабости только готов взять готовую CMS, коль скоро найдется обладающая достаточной гибкостью и функционалом... пока, устраивающей меня не нашел, но ближе всех стоит MODx, который вобщем-то претендует на звание CMF. Есть много в ней минусов, при этом (если судить с моей колокольни, при моем уровне знаний).

5. bvn

С нами с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Ну, стоящий или нет проект - это Вам судить. Я ссылку дал, там написано, что будет в этом проекте. Если вкратце: "Вот, допустим, Вам в голову пришла идея, что хорошо бы сделать такой вот сайт, а знаний или времени не хватает, но при этом хочется, что бы этот сайт был, пусть его сделает кто-то другой, не Вы, или же Вам помогут в осуществлении идеи. Главное тут идея, она стоит на первом месте. Поэтому этот сайт для этого и предназначен, чтобы аккумулировать в себе такие идеи, а также собирать вокруг этих идей единомышленников, которые могли бы взяться за реализацию этих идей".
    Хе... Получилось не очень вкратце, но понятнее, чем на стартовой площадке даже... Если идея нравится, я буду рад Вашей помощи, тем более, что название фреймворка в подписи мне нравится :) Мне давно импонирует, что у фреймворка изначально не должно быть админки, как в MODx, TYPO3 или Seagull, она должна появляеться у конечной CMS, рождаемой в результате некой компиляции сайта. Уж, не знаю, это ли вы имели в виду, когда так называли свой фреймворк. Но я, повторюсь, буду рад помощи с Вашей стороны.

6. Dagdamor

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    1
    bvn
    Идея мне нравится, лишь бы она не уперлась в человеческий эгоизм, как всегда. Мало кто готов делиться идеей, зная, что ей может воспользоваться кто-то другой. Но как площадка для обмена опытом сайт может оказаться более чем полезным.
    Да, и еще: начните с себя. Хотя бы одной идеей (или историей развития оной) поделитесь, чтобы видно было, что не черная дыра. На крайний случай расскажите о своей стартапе ;) Но не ждите инициативы, поначалу ее не будет.

7. bvn

С нами с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Dagdamor
    Знаете, я тоже не 100%-ый альтруист. Мне и не жалко делиться своими идеями, даже наоборот -они меня жмут, мне просто необходимо выпустить их наружу, однако, мне жалко их постить всуе... Я берегу их, как будущий контент для моего проекта... Если же я здесь и озвучу одну, то далеко не самую интересную... стоит ли?
    ...черная дыра? Что Вы имели в виду?
    О своих стартапах, я уже однажды делился с миром тут: http://forum.wmdiler.com/viewtopic.php?t=27&postdays=0&postorder=asc&start=70

8. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Знания и время стоят денег. Если кто-нибудь без денег и сделает такой сайт, то он уже будет никак не твой.

9. bvn

С нами с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    0
    ну и что? :)

10. Dagdamor

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    1
    bvn
    Черная дыра - это проект, ради которого ты, как посетитель, что-то делаешь, но мало что получаешь взамен.
    OK, но будьте готовы, что ваши посетители выдвинут точно такие же аргументы.

11. bvn

С нами с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Да, наверное, для Вас это будет черная дыра... Вы ведь не ищете идей? Единомышленников? Не пытаетесь повысить свой уровень программирования за счет подобных проектов? А это основное, что я расчитываю получить от этого проекта и этим готов с Вами поделиться... Так же я принимаю помощь в счет будущих доходов, но это бабка на двое скзала... могу не отдать никогда ;)
    Я готов к этому, т. е. я в принципе вообще не думал о чужих идеях, а только о своих... реально жмут...

12. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Стоит отметить, что по закон о авторском и смежном правах не защищает идеи. Т.е. автороское право на идеи не распространяется.

13. bvn

С нами с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    0
    ну и что? :)

14. Dagdamor

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    1
    Для этого свой мега-проект не нужен. Поставьте вордпресс (бррр) или любой форум, и пишите о своих идеях там. Если будет интересно - проект сам раскрутится, и очень быстро. А если идеи так себе, то никакой движок не поможет.

15. bvn

С нами с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    0
    для того, чтобы раздать идеи - да... для того, чтобы поднять уровень программирования - нет.... для того, чтобы создать комьюнити единомышленников - нет, нет и еще раз нет...
    Какого черта? Какого черта я вступаю с Вами в спор? Ваш CMF я и без Вас могу изучать по документации, чем уже и занимаюсь... причем, нашел для себя уже кое-какие минусы в нем... Не хотите никакой помощи оказывать - не надо... Спасибо и на том, что отозвались и на свой движок натолкнули... хотя боюсь его изучение может оказаться зря потерянным временем...

16. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Взможно, есть смысл, если устраивать конкурс идей - и победителям помогать в реализации проекта (например дарить домен и подходящий хостинг на месяц например).

17. Dagdamor

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    1
    bvn
    o_O И чем я заслужил такой ответ? Я просто делюсь с вами своим опытом, только и всего... не надо - не используйте, но сразу же чертыхаться совершенно необязательно...

18. bvn

С нами с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Конечно, но сейчас я нахожусь в положении, когда сам нуждаюсь в помощи... В будущем там будет много всего интересного, и конкурсы, и помощь и еще очень-очень много всего разного... Планы-то наполеоновские у меня :)

19. bvn

С нами с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Ага, прошу простить меня, если я где-то дал волю эмоциям... Просто Вы опытом своим делитесь в такой форме, что вроде хотите мне указать, что я должен делать, а чего не должен, забывая приписывать "по моему скромному мнению"...
    У меня, извините, опыт тоже есть большой, который гласит, что людей кричащих "у тебя нифига не выйдет" в разы больше тех, кто молча помогает... Спасибо. Я думаю наш свами разговор на этом исчерпан.

20. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    Занятная темка.

bvn, если переформулировать всё сказанное, то получится «я ищу cms/cmf для очередного гениального проекта. Что за проект я расскажу в двух словах, но идей у меня много, так что не беспокойтесь. Помогте сделать, потому что я сам во всём разбираюсь, но если сделают другие, то мне будет счастье».

Так вот, сейчас у этой темы я вижу несколько вариантов:
    - продолжается «литьё воды» и тема переезжает в помойку, где и загибается
    - Вы описываете Dagdamor'у что для Ваших целей не додходит в его phpc и он, думаю, с удовольствием поможет в реализации новых модулей. Это, можно сделать как тут, так и на http://forum.phpc.ru/

- Вы решаете что именно Вам надо сделать и делаете, в процессе выкладывая появившиеся вопросы на форум.

P.S. и если prosi.ru, дейсвительно Ваш, то закройте его нахрен. Если хотя бы 1% из просящих действительно нуждается в тех деньгах о которых он просит, то это просто подло давать людям такую надежду.

21. lexa

lexa Активный пользователь

С нами с:
    22 июл 2007
    Симпатии:
    0
    Вспомнил анекдот. Обьявление: потерялась собака! Храмает на две ноги, пол хвоста нет, шерсть на спине отсутствует из-за ожога. Отзывается на кличку Счастливчик. :)

Ты молодец, что такой активный и иденый, но неплохо бы заняться тем, что ты умеешь делать. Чтобы не пришлось расчитывать на чью-то помощь. Как в данном случае или случае с домашним сервером.

Узнай чего хотят люди. Придумай чего бы им дать. И сделай что-нибудь замечательное и то, что по твоим силам.

Если ты писал когда-то игру, то почему бы не найти какого-нибудь студентика с художественного фака, чтобы рисовал тебе, а ты бы программировал. Сейчас жуткий спрос на казуальные игры: линейки, тетрисы и прочая белебердень. Офисным работникам скучно и ты им можешь помочь скаратать время. А они тебе заплатят за шароварную (это когда некоторый контент бесплатный, а дальше надо платить) игру. 10-30 баксиков за одну игру не много, а в случае её популярности это тучу бабенских принесёт. Потратишь их на раскрутку, наймёшь доп. программистов и художников и т.д. Американ дрим практически.

upd
    +1!

22. bvn

С нами с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    0
    О, сбежались... Хрен вам! :)
    Все будет так, как я задумал с посторонней помощью или без... разве только, чуть дольше...
    Можете тему сливать, куда угодно... тут я больше отвечать не буду - только в приват и только на достойные предложения.

PS: А prosi.ru я делал из самых лучших побуждений, даже не сильно расчитывая, что смогу что-то взять себе ближайшие года-два... так что никакой подлости в этом нет... Что касается нынешнего положения вещей, то все вопросы к новому владельцу сайта. Если вы не поленились перейти на форум wmdiler, то могли бы по-внимательнее читать, я упомянул там, что я его продал.

Все. Для меня эта тема закрыта.

23. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    как угодно

Статус темы:
Закрыта.