За последние 24 часа нас посетили 34629 программистов и 1695 роботов. Сейчас ищут 879 программистов ...

Нужен совет!!!!

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем smala, 21 июл 2011.

1. smala

smala Активный пользователь

С нами с:
    11 янв 2011
    Симпатии:
    0
    зделал форму аналогичную этой
    Код (Text):
    1. http://www.avtodispetcher.ru/consignor/add/
    вот только незнаю каким способом лучше сохранять все значения, чтоб потом проще их было искать, надо же еще структуру бд искать, есно говоря очень затрудняюсь в представлении всей этой картины, может совет какой дадите дельный, с чего начать например.[/img]

2. Easy

Easy Активный пользователь

С нами с:
    15 июл 2011
    Симпатии:
    0
    откуда, куда - можно в отдельной таблице хранить если это города, а в таблицу подставлять ID
    те что галочкой можно в одном поле используя битовые флаги
    характер тоже думаю часто повторятся будет а значит в отдельной таблице
    дальше всё до контактных данных в отдельных полях
    ну а контактные данные думаю если без регистрации то лучше хранить так же в отдельных полях, а если с регистрацией то в отдельной таблице а в грузе только ID контактного лица.

3. smala

С нами с:
    11 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Спасибо буду пробывать))))
    Код (Text):
    1. откуда, куда - можно в отдельной таблице хранить если это города, а в таблицу подставлять ID
    тоесть сделать города на выбор?))) а если у него там какойто другой город, то сделать наверно отдельное поле "другой город" да?)))

4. Easy

Easy Активный пользователь

С нами с:
    15 июл 2011
    Симпатии:
    0
    тут несколько способов
    можно например сделать если город отсутствует то что бы он сам мог добавить.

5. smala

С нами с:
    11 янв 2011
    Симпатии:
    0
    о это мне больше нравится, только при поиске будет форма которая автоматически выстраивается из БД, такого я еще не делал, спасибо, буду пробывать))