Сам я - хороший программист. Моя цель - научить свою девушку программированию. В программировании она пока что полный ноль. С чего начать, по какой книге вести обучение?
А она в курсе этого?))) Считаю, что точные науки (к которым можно отнести и программирование) непосильны для хрупкого женского ума. И тут учи не учи - толку будет мало. Просто сравни кол-во ученых женского рода в отношении их же, но мужского рода. Склад ума разный. Исключения бывают, но редкие, и когда это с самого детства прививается.
Лучше рассказывай про социологию,психологию,можешь даже про саентологию завернуть.Они все построены на точных науках и девушка будет тебя считать этаким крутым гуманитарием.Лучше говори что мол-литература времен Пушкина-это прошлый век,все оцифровывается,продвигается.Я бы конечно сказал как это хорошо,но девушка должна так считать
Знаю как научиться, как кого-то научить - понятия не имею... чо она сама то хочет учиться? Почему не учится?
В какой то книжке по C++ была глава про "мышление программиста", так вот пока его не будет учиться бесполезно... а осознание этого приходит примерно через год, но этот год она сама должна задрачивать литературу, главное чтобы появилось это мышление =) А это очень много в себя включает, и принципы работы вычислительной техники в том числе... там жесть, нужно весьма много понимать в "компьютерном" мире... самый вариант отдать её в институт.
neverlose, Если это твоя девушка, то ты сначало спроси хочет ли она этого, а потом уже предложи обучить некоторым вещичкам которые ей понравятся, выбери подходящие. Ну если тоже захочет быть программистской, то уже объясняй более обширно. Составь уроки, знай, что это твоя девушка и ты стараешься для нее, чтобы ей было легче понять и приятнее было с тобой работать, не кричи и не раздражайся. ))) Тут еще и от твоего желание зависит хочешь ли ты ее обучать )) И как сильно хочешь